?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Абу-Камаль 
4-ноя-2017 04:35 pm
Четвертый аваиаудар дальней авиации по Абу-Камалю за четыре дня. Сегодня тоже. Обтекаемый отчет про "все цели поражены", других отчетов нет, да никому они, в общем-то, и не нужны.

Нужно отметить, что американцы тоже готовятся к взятию Абу-Камаля. Гонка к нефтяным полям закончилась по причине невозможности победы в ней и очевидном преимуществе курдских СДС, теперь остается соревнование в гонке к Абу-Камалю. Тот факт, что он и перекресток дорог находятся на "российской" территории оккупации, никого не смущает - мало ли, о чем мы договаривались раньше.

Американцы уже сформировали особую группу спецназа, видимо, рассчитывая повторить то, что один раз сработало в районе плотины Тишрин вблизи Табки. Вариантов для овладения Абу-Камалем два: либо десант с воздуха, либо наземная операция с иракской территории, где иракские военные и шиитские каратели из Хашди Шааби взяли Аль-Кайим. Робкие возражения на предмет того, что наземная операция со вводом иностранных сил на территорию Сирии не одобрена сирийским правительством или Совбезом ООН, скорее всего, даже не прозвучат по причине их бесперспективности.

Российские советники, по всей видимости, понимают угрозу и пытаются взять Абу-Камаль любой ценой в кратчайшие сроки. Поэтому и бессмысленные удары дальней авиации и Калибров - просто потому, что ничего другого под рукой нет. Заодно и попытка напугать "партнеров", которые вряд ли впечатлятся такой чудовищной мощью.

Прямо сейчас идут сообщения о том, что иракские силы вторглись на сирийскую территорию и продвигаются к Абу-Камалю. Если они его возьмут (а расстояния там измеряются буквально километрами), то Асад проиграет и эту гонку.

DNyrYV6UQAEcgJK.jpg-large
Comments 
4-ноя-2017 02:28 pm
По принципу - Сначала курим твои, потом каждый свои.
Это я на тему про "договариваться с пидарами"...
4-ноя-2017 03:12 pm
Американцы бомбят, РФ бомбит, евреи и те периодически бомбят, эх бедная Сирия. Ладно когда всех бармалеев разбомбят, по сколько будут вкладываться на послевоенное восстановление бедной разрушенной страны, во сколько обойдется это доброе дело налогоплательщикам РФ , ладно амеры у них бабла этого как фантиков, они его печатают , а мы то как ?
4-ноя-2017 03:18 pm
Последнюю рубаху снимем, как обычно.

Правда, скорее всего, проблему решат по-современному: введут еще пару налогов и повысят тарифы на газ, свет, воду, акцизы на что-нибудь (наверное, на всё).
4-ноя-2017 03:27 pm
Ладно мы старые перечники, с нас эти рубахи стаскивали еще в 70-80 ,привычные мы терпилы, а вот молодое поколение понюхавшее айфон, кредит-фокусы ,поездки в Турцию ну и прочие вещи разлагающего запада, они так же шею под ярмо подставят ,как мы, как наши родители ?
4-ноя-2017 03:34 pm
Многие из них даже не поймут, думаю.
4-ноя-2017 03:54 pm
Да, но они будут видеть у знати, у феодалов эти ништяки и когда они всё таки въедут ,что им втирают дичь пропагандоны типа Киселя или Шапиро-шоу ,так сказать холодильник победит телевизор,, даже тогда не поймут. вот всегда приходит нехорошая мысль ,нужна война причём большая, под это дело можно и людей списать и отвлечь от дурных мыслей. Донбасс и Сирия маловато будет, не тот масштаб так сказать, остальных так сказать люмпенов чем занять ?
This page was loaded ноя 22 2017, 1:46 am GMT.