?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Потери в Сирии 
4-ноя-2017 03:53 pm
Выпущена инфографика-отчет по потерям противников ИГИЛ за год с сентября 16 по сентябрь 17 (1438 год хиджры по мусульманскому календарю):



Ряд пояснений. Территории даны не в привычном административном делении Сирии по провинциям, а по вилайетам Исламского государства. Кроме того, в силу свих идеологических установок ИГИЛ учитывает шиитов-наемников и иностранцев (вроде ливанской Хезболлы или афганского Фатимиюна) отдельным счетом, в него же включаются и иностранцы вроде российских военных и наемников. Поэтому приведенная статистика касается только учтенных потерь сирийской армии, сил курдских СДС и "умеренных" боевиков-"сахаватов".

Реальная статистика, безусловно, выше с точки зрения потерь, особенно если учесть, что основная тяжесть войны легла именно на иностранные формирования, а сирийская армия воюет все менее активно. Оценочно, к заявленным в этой инфографике 11 тысячам можно добавлять не менее 10-12 тысяч погибших за год с сентября по сентябрь наемников и иностранцев. Кроме того, здесь речь идет о потерях в столкновениях между ИГИЛ и его противниками. Бои между "умеренными" террористами и сирийской армией, к примеру, здесь не приведены по понятным причинам.
This page was loaded ноя 21 2017, 2:56 am GMT.