?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Львята 
2-ноя-2017 01:47 pm
В афганском Нангархаре Исламское государство открыло первую в Афганистане школу "Львят Халифата".

23146120_1460084484041148_42154140_n

Принцип отбора в подобные школы вполне рационален: дети, оставшиеся без родителей, дети боевиков, дети, которых родители сами отдают в такие школы в обмен на что-то. В Сирии первая школа "Львят" была открыта еще в 13 году в Ракке, и с тех пор и в Сирии, и Ираке было открыто порядка 25-30 таких школ и лагерей с трехмесячной и полугодичной подготовкой. Всего, по разным оценкам, через программу "Львят" за четыре года прошло не менее 8 тысяч человек. Возможно, и больше, так как помимо крупных лагерей, создавались временные небольшие.

Одним из "вдохновителей" программы называют небезызвестного Хаджи Бакра - офицера саддамовской разведки ВВС, бывшего самым доверенным помощником Аль-Багдади, который и нашел будущего халифа и возвысил его. Хаджи Бакр был убит в январе 14 года в Алеппо, но успел запустить множество программ халифата, которые работают и по сей день.

"Львята" были признаны одним из наиболее эффективных инструментов ИГ, а потому программа клонируется в разных странах. Есть сообщения о детских лагерях в Ливии, Йемене, теперь вот и в Афганистане.

ИГИЛ смотрит в будущее, и не видит это будущее без себя. Уже поэтому огромное количество беспризорных детей на просторах региона - очень серьезный ресурс и задел этого будущего. ИГ работает "по площадям" - и в социальной среде наиболее униженных и обездоленных, создавая у них образ единственного защитника их интересов, и среди детей, вырабатывая у них рефлекторное подчинение и абсолютную преданность. Это колоссальный ресурс, и наивны представления тех, кто рассчитывает на "Калибры" и наемников ЧВК. Перед нами совершенно новый социальный субъект, ориентированный в прошлое, но с блеском использующий самые современные технологии и практики. Умеющий это делать и понимающий, чего он хочет. В отличие от многих своих противников.

Тот, кто пренебрежительно относится к такому врагу, будет неприятно поражен уже в самом ближайшем будущем, но, к сожалению, осознание этого приходит как всегда, уже по ходу дела.
Comments 
2-ноя-2017 11:56 am
Переносят свои центры постепенно в Афганистан...
2-ноя-2017 11:58 am
Не только. Но скорее всего, речь идет о том, что они будут ждать, когда в Ираке и Сирии снова обстановка рухнет. Если что-то получится в Ливии, Афганистане, Филиппинах, Индонезии - то будут и там.
2-ноя-2017 02:32 pm

В афганистане есть саляфиты и они определенно зогнанны и они первая основа. А затем и те кто устали от суеты талибов

2-ноя-2017 03:48 pm - львята
Ненависть к "неверным" с детства.. Это будущие теракты по всему миру. В том числе и в России.
This page was loaded ноя 21 2017, 2:53 am GMT.