?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Скрепы 
2-ноя-2017 01:44 am
В преддверии столетия революции власть имущие с кратной злобой озвучивают нынешние установки, которые, скажем так, не отличаются пониманием происходящего - что тогда, сто лет назад, что сейчас. Вначале патриарх сообщил, что лозунг "свобода, равенство, братство" теперь предельно неактуален, затем руководитель Госдумы Володин потребовал не романтизировать революции, предавать анафеме свергателей установленного порядка и неустанно консолидировать общество. И провозгласил пять скреп: семья, вера, сплоченность, родина, справедливость.

Все пять скреп, звучащих из уст высокопоставленного чиновника, выглядят крайне двусмысленно и именно в его исполнении. Хорошо иметь виллу жилой площадью в 2 гектара и поучать холопов, над которыми по-доброму и с юмором шутил вице-премьер Шувалов, заценив 20-метровые смердовские "хоромы", ценностям семейной жизни. Правда, справедливость для "двухгектарного" председателя Госдумы и "двадцатиметрового" работяги будет выглядеть совершенно по-разному, как ни крути. Еще лучше заливать про веру в светской стране - вы, ребята, тогда упраздните конституцию для начала. Да и Родина - это что с точки зрения Володина? Страна Ротенбергов, Тимченко, Путина, Миллера и Сечина? 200 человек владеет половиной всего национального богатства страны. Родина по Володину - это какая ее часть? Та, которой владеют 200 человек или та, на которой разместились остальные 140 миллионов? Так и там тоже есть свои 200 человек на каждую половину от оставшегося. А потом - еще. Для оставшихся 140 миллионов минус десять тысяч тех, кто владеет "своими" половинами, остается дальневосточный гектар да двадцать метров разрешенной жилплощади - вот и вся родина. Остальное уже захвачено и приватизировано. А чужая собственность - это еще Родина или уже нет?

Говоря иначе, предлагается возлюбить своих угнетателей и сплотиться с ними в вопросе обворовывания страны и народа, который имел глупость с ними сплотиться. Как говорится, тот, кто садится играть с шулером, совершает только одну ошибку: садится играть с шулером. Остальное от него совершенно не зависит.

Увы, но руководство нашего мафия-стейт здесь совершенно не оригинально. Как и все подобные им, они полагают, что могут отменить законы развития общества. Технически, конечно, можно издать закон, карающий уголовной ответственностью за пропаганду закона тяготения или закона Ома. Или законов развития общества. Вплоть до пожизненного. Джордано Бруно, по легенде, вообще сожгли за нечто подобное. Но предметы не перестанут падать вниз согласно запрещенному закону тяготения, а люди никогда не перестанут хотеть справедливости. Счастья - для всех, даром и чтобы никто не ушел обиженным.

Законы развития общества можно попытаться игнорировать или запрещать, но если вы убиваете страну и ее будущее, разваливаете экономику, влазите в чужие войны и создаете замкнутую касту вечных правителей, то романтика там или не романтика - закончится всё это точно так же, как и сто лет назад. И чихать на вашу консолидацию и ваши духовные скрепы в виде яхт, гектарных вилл, панамских офшоров и детей за границей. Иначе не бывает. В самом плохом варианте вы просто убьете страну, и на ее месте возникнут другие страны - но, что характерно, всё равно без вас. Воры и бандиты не нужны никому. Так же как и бездари и невежды. Какое-то время можно жить на тотальном оболванивании населения, но в таком случае страна, заползшая в пещеры, станет добычей для более развитых соседей. Или у народа все-таки блеснет искра самосохранения и он свергнет такую власть. Будет ли это караться уголовным уложением или нет.

У элиты есть обязанность - развитие страны и народа. За это она имеет больше возможностей и плюшек. Все честно. Но если плюшки идут без развития - тогда эта элита рано или поздно все равно уйдет. По-хорошему, понятно, не уходят, но и по-плохому можно уйти по-разному. И это изменить не получится ни при каких раскладах. Хотя можно, конечно, попробовать. Отчего ж не попробовать, если все равно ничего другого делать не умеешь?
Comments 
1-ноя-2017 10:53 pm
> А чужая собственность - это еще Родина или уже нет?

Меня удивляют люди, которые с азартом футбольного фаната болеют за геополитические многоходовки в Сирии, утверждая, что мы там успешно защитили интересы "Газпрома". При этом такой "болельщик" может вообще не иметь ни одной акции ПАО "Газпром", не получать дивидендов и работать, к примеру, обычным охранником в частном супермаркете.
1-ноя-2017 10:57 pm
Если люди следят за тем, что происходит в Сирии, у них не очень большой выбор, за кого болеть. Но думаю, что много и тех, которые не особенно следят.
1-ноя-2017 11:04 pm
Здравствуйте, почему нет заметки про открытие «стены скорби»?
Вон капиталисты в России во главе с ВВП совсем берега потеряли, и это-то на столетие октября.
В.Путин при открытие этого памятника заявил:
"Для всех нас, для будущих поколений, что очень важно, важно знать и помнить об этом трагическом периоде нашей истории, когда жестоким преследованиям подвергались целые сословия, целые народы: рабочие и крестьяне, инженеры и военачальники, священники, государственные служащие, ученые и деятели культуры", — сказал Путин на церемонии открытия мемориала "Стена скорби", посвященного жертвам репрессий. “
То есть глава государства называет весь сов период-трагедией(
А тем временем в Иркутске снесли памятник красноармейцам, посвящённому ГВ, а памятник Александру 3 наоборот отреставрировали.
Капиталисты ненавидят советский период и всячески пытаются изничтожить память о нем.
Даже 100 лет октябрю боятся праздновать.



Edited at 2017-11-01 23:07 (UTC)
1-ноя-2017 11:14 pm
Вероятно, уже не берегут имидж, поскольку Запад определился, что Путин их не устраивает. А санкции и аресты активов, а может и не только активов, но и самих обладателей, угроза для них более непосредственная, чем народное недовольство. Последнее может иметь лишь отдалённые последствия, а они так далеко не заглядывают. Сейчас им важнее всего показать Западу, что кочергу из-под компаса вынули и курс, взятый в 90-е продолжается.

Edited at 2017-11-01 23:16 (UTC)
1-ноя-2017 11:15 pm
А надо во всех блогах об этом писать?

Спешл фо ю:

Оригинал взят у burckina_new в Послание Путину от левых
"Это страшное прошлое нельзя вычеркнуть из национальной памяти... И в заключение хотел бы попросить разрешения у Наталии Дмитриевны Солженицыной, хотел бы процитировать её слова: «Знать, помнить, осудить. И только потом – простить». Полностью присоединяюсь к этим словам. " (с) В.Путин

Господин Путин. Ни те люди, которые построили великую страну СССР, на останках которой Вы, как навозная муха живете, ни мы, нынешние коммунисты и социалисты, в Вашем прощении не нуждаются и не нуждаемся.
Так что идите на хуй со своей Солженицыной.

1-ноя-2017 11:19 pm
И вдогонку:

Оригинал взят у quarterbackrene в Три гвоздики к крейсеру «Аврора».

Ровно сто лет назад из бакового орудия крейсера 1-ранга «Аврора» был произведен выстрел, ставший символом наступления новой эры не только для России, но и для человечества в целом. Выстрел, окончательно развеявший во прах процветавшие к началу ХХ века реликты феодализма и разрушивший прежнюю капиталистическую систему, имевшую по тем временам крайне неприглядное, если не сказать бесчеловечное обличье.

Фактически, все имеющиеся на сегодняшний день достижения в социальной области, от всеобщего образования до нормированного рабочего дня, стандартов медицинской помощи, прав женщин, пенсионного обеспечения и прочих благ во всех цивилизованных странах мира – это прямое следствие Октябрьской революции. Советская Россия, а впоследствии СССР предоставляли своим гражданам столько социальных гарантий, сколько не было за всю предыдущую историю человечества и, что характерно, эти гарантии выполняли. Работодателям в прочих государствах было о чем задуматься – пример Советского Союза стоял перед глазами и игнорировать его было уже невозможно. Эпоха безжалостной эксплуатации в буквальном смысле этого слова была уничтожена выстрелом Авроры.

Популярные ныне стенания о «неудаче социалистического эксперимента» не выдерживают никакой критики – достаточно взглянуть на Китайскую Народную Республику, не допустившую фатальных ошибок позднего Советского Союза. Мы же, граждане России, продолжаем платить за эти ошибки, приведшие в итоге к «дикому капитализму», неслыханному общественному расслоению по доходам и фактической ликвидации достижений в социальной сфере.

Следует помнить, что практически всему, что ныне существует и работает в нашей стране мы обязаны выстрелу Авроры – жилой фонд и уцелевшие в 90-е годы предприятия, атомная энергетика и оборонная отрасль, железные дороги, космос и открытые еще при СССР нефтегазовые месторождения. Октябрьская революция создала неимоверно прочный фундамент, разрушить который не удалось. Мы доселе живем в революционном государстве, не взирая на смену вывесок и символов. Игнорировать этот факт бессмысленно – народ помнит об Октябрьской революции и знает что таковая ему дала: школы и ВУЗы для дедов и прадедов, оружие для защиты от врагов, социальные лифты для всех без исключения слоев населения и страну, которой можно было гордиться.

Именно поэтому мы, - граждане России не связанные с политическими партиями и движениями и представляющие гражданское общество, - утром 7 ноября хотим принести на набережную где пришвартован крейсер сотни красных гвоздик, в память о событии, изменившем и потрясшем мир. Событии, которое нельзя игнорировать, забыть или заменить суррогатными праздниками. Событии, являющемся частью нашей национальной и государственной идентичности и частью непрерывной истории России.


Цель акции - обеспечить добровольный сбор средств от граждан на приобретение цветов к 100-летию с даты Великой Октябрьской революции, приобретение цветов и возложение этих цветов в г. Санкт-Петербург на Петроградской набережной у Крейсера Аврора 07 ноября 2017 года.

Акция также дает возможность принять участие в возложении цветов гражданам, проживающим далеко от Санкт-Петербурга или по иным причинам не имеющим возможности сделать это лично.



Реквизиты:

Сбербанк: 5469 5500 3751 2669
АльфаБанк: 5486 7320 0328 6036
ЯндексДеньги: 410011588446561
https://money.yandex.ru/to/410011588446561

Наш оргкомитет действует по предварительному согласованию с оргкомитетом акции «Две гвоздики для товарища Сталина» и отчетность по акции будет публиковать аналогично, выкладывая скриншоты поступлений и затрат. О времени и месте возложения цветов мы расскажем заранее, для того, чтобы любой желающий мог присоединиться.

700176_original.jpg
1-ноя-2017 11:09 pm
У них тупиковая ситуация по социальному примирению. Ведь они могли бы без особых проблем скрывать свои доходы и не создавать ситуаций, в которых кто-то оказывается над законом. Хотя бы на дорогах.
Но это лишает смысла всё начатое в перестроечные времена.
Главное ведь не в том, сколько денег, а в том чтобы унижать и притеснять остальных членов общества. А тут уже, сорри, но ответная неприязнь гарантирована. А также гарантировано и то, что многие примкнут к любой движухе против надоевших высокомерных чинуш и олигархов, если она вдруг начнёт разворачиваться. Но повторения 1917-го они напрасно опасаются, это они застряли во временах России Николая II, а ситуация сейчас другая.
3-ноя-2017 05:31 am
Главное ведь не в том, сколько денег, а в том чтобы унижать и притеснять остальных членов общества.

"Уэф: Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать.
Скрипач: Зачем?
Уэф: Удовольствие получать...
Скрипач: А какое в этом удовольствие?
Би: Молодой ещё..." (c) (Кин-дза-дза)
2-ноя-2017 03:48 am - Демократия она такая
В Петербурге после визита ФСБ отменили рок-фестиваль против капитализма
http://www.rosbalt.ru/piter/2017/11/01/1657678.html
2-ноя-2017 03:56 am
Занимаюсь несколько лет изучением причин смены общественных формаций. Пришел к однозначному мнению, что главный драйвер общественного развития это рост численности населения.
А смена формаций происходит из-за потери доходности использования существующего общественного уклада правящим классом и создания предпосылок для перехода на новый общественный уклад. И тут обнаружилось много интересного. Основной источник дохода для правящего класса это их частная собственность. И основной доход они получают не от своего труда как остальные, а от простого владения этой собственность. Это как получать ренту с природных ресурсов. Т.е. Маркс был абсолютно прав, когда говорил, что пока существует частная собственность будет эксплуатация одного класса другим. Похоронив СССР мы обрекли себя на рабство. пускай не такое как 1000 лет тому назад, но рабство.
2-ноя-2017 01:58 pm
=главный драйвер общественного развития это рост численности населения=
- В последней прижизненной ст. С.Капица изложил концепт смены формаций в зависимости от численности населения суммарным накопительным итогом. Этот итог по Капице - 10 млрд. чел. Ускорение смены численности по мере роста населения на планете объясняет и сокращение "социального времени", т.е. циклов кардинальной смены общественных явлений.

=Маркс был абсолютно прав, когда говорил, что пока существует частная собственность будет эксплуатация одного класса другим.=
- Ну, "говорил"... Не просто говорил, а совместно с Энгельсом ДОКАЗАЛИ причину эксплуатации человека человеком во владении меньшей частью населения частной собственностью на средства производства. См. "Происхождение семьи, частной собственности и государства".
2-ноя-2017 04:55 am - Liberté, égalité, fraternité
Liberté, égalité, fraternité актуальны как никогда!

Мешанина из скреп, которую кремлевские сидельцы пытаются выдать за какое-то откровение, выглядит также позорно, как и они сами.

Семья. Последнее время все чаще проходит информация, что люди, сложившие свои головы в сирийских песках, пошли на это, чтобы кормить свои семьи. А сколько из тех, что не пошли, перешли из категории бедных в нищие? Семья - это роскошь, требующая больших затрат, которую уже не все могут себе позолить.

Вера. А это о чем? О христианстве, иудаизме, мусульманстве? А что делать атеистам? Им место в новом скрепном мире не предлагается?

Сплочение. О, да! Ну почему бы и не сплотиться всем обворованным на несколько поколений вперёд возле уточек и собачек своих угнетателей?

Родина. Наша Родина - СССР, а не обрезанная эрэфия, в которой есть и Донбасс, и Одесса, и Харьков.

Справедливость. В стране с самым высоким в мире расслоением между бедными и богатыми (причём баснословно) говорить о справедливости просто кощунственно.

2-ноя-2017 06:14 am
С семьей ситуация непростая и неоднозначная. В стране третьего мира где-нибудь в Мексике, Бразилии, Перу, Эквадоре, Боливии, Ираке, Алжире, Иордании, Филиппинах, Конго, Анголе, Эфиопии семьи большие, детей много, там создать семью не очень дорого стоит. Я арабов, негров и латиноамериканцев знаю. Детей у них всех много, рано женятся. Это почему-то для европейцев, американцев и русских семья дорогая, но для народов стран третьего мира не очень. Может стоит поощрять ранние браки, раздавать земельные наделы, аборты запретить.

Edited at 2017-11-02 06:29 (UTC)
2-ноя-2017 06:58 am
Ты уже женился и растишь детей, подавая американцам пример ранних браков?
2-ноя-2017 08:22 am - Re: Liberté, égalité, fraternité
Отличный комментарий.
2-ноя-2017 09:18 am - Re: Liberté, égalité, fraternité
Спасибо.
2-ноя-2017 09:37 am - Re: Liberté, égalité, fraternité
Вам спасибо. Уважаемая гражданская позиция. Всем бы такую.
2-ноя-2017 06:19 am - Все в Крым, товарищи
Дэк товарищи Гундяев же сказал : на сходке РПЦ-ФСБ постановили что главное в жизни россиянина это скрепа. Остальное вторично и вообще , простому человеку думать надо поменьше, отцу нации и начальству оно виднее.
Вот и Крыму заодно применение найдут. Там этих скреп на каждом углу пучок.

Член Совета Федерации Сергей Цеков выступил с презентацией проекта Концепции религиозного туризма и православного паломничества в Республике Крым и городе Севастополе на заседании Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с религиозными объединениями при Совете Федерации.
В своем выступлении Сергей Цеков рассказал о ведущей роли Крыма в возникновении и распространении православия на Руси, что объективно свидетельствует о его значении как духовного фактора в объединении Русского мира, фундаменте национальной патриотической идеи России. Сенатор считает, что это дает возможность Крыму стать духовным центром Русского мира.
http://news.allcrimea.net/news/2017/11/1/senator-ot-kryma-hochet-organizovat-na-poluostrove-tsentry-religioznogo-turizma-91357/
2-ноя-2017 09:24 am
Родом из Донбасса: главные факты о рубиновых звездах Кремля

80 лет назад над Кремлем зажглись рубиновые звезды. Они установлены на пяти башнях.

Звезды, ставшие символом Советского Союза, создавали в Донбассе местные стекольщики.

За всю историю звезды на Кремле гасли дважды: во время Великой Отечественной войны и по указу первого президента России Бориса Ельцина во время съемок фильма "Сибирский цирюльник" Никиты Михалкова.

http://www.bbc.com/russian/media-41752611
2-ноя-2017 04:20 pm - Элита ?
Элитой эти ворюги сами себя назначили. А плюшек они нахапали столько, что отработать смогут только на лесоповале.
This page was loaded ноя 22 2017, 1:31 am GMT.