?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Кадавры 
31-окт-2017 04:20 pm
Вчерашнее выступление Путина по поводу "биоматериалов", конечно, грустно с точки зрения того, что страной управляет (и с очень высокой степенью вероятности, еще шесть лет намеревается управлять) человек, чья адекватность вызывает серьезные вопросы. Но здесь еще один аспект.

Судя по всему, правящая Россией знать уже качественно начинает отставать в понимании происходящих в мире процессов. Она, знать, еще способна ухватить кончик чего-то, но целиком всю проблему и ее решения - уже нет. Окружив себя лизоблюдами и интеллектуально убогой челядью, способной лишь таскать в студию вёдра говен на потеху публике, правители не могут даже толком поставить задачу разобраться и доложить - некому разбираться.

Поэтому и рождаются чудовищные кадавры типа внезапного интереса к криптовалютам (понятен источник такого интереса: нужно прятать украденное, которое находится под колпаком у Запада), даже вроде "съезд майнеров" будут проводить в Госдуме (это вообще тушите свет), но при этом эти люди пытаются скрестить цифровую экономику с "пакетом Яровой", просто не понимая, что либо цифровая экономика и максимальная открытость интернета - либо тотальный контроль за сетью, посадки за лайки и прочий сетевой фашизм. Или-или, здесь никакое перекрестное опыление не поможет.

Мир входит в эпоху шестого технологического уклада, в био-, нано-технологии, проектирование и управление локальным и глобальным будущим, демонтаж и сборку социальных субъектов, робототехнику, тонкую молекулярную медицину и так далее. Путинский режим застрял в четвертом укладе и вываливается из него вообще в средневековые промыслы. У Роснефти-кормилицы даже нет своих буровых установок, чтобы бурить в ласковом теплом Черном море скважины, и нет ни одного производства, которое их может производить - о чем говорить? Все, приплыли.

Когда страной управляет человек, потолок которого был определен еще в начале его карьеры - завклубом в провинциальной колонии, то выше этого уровня ему не прыгнуть. Советские кадровики не ошибались. Можно поднахвататься по верхам, можно научиться каким-то техническим приемам и практикам, но это все просто рефлексы, к разумной деятельности отношения не имеющие.

А если невежество дополнить тотальной подозрительностью и поиском врагов везде и во всем, то получается на выходе убойная смесь. Путина спрашивают о выборах, он начинает нести про врагов, собирающих биоматериалы. Это просто вылезло подсознание, плевать Путину на ваши выборы, у него в голове враги, кругом враги, отсюда и неожиданные и совершенно безумные скачки сознания, где вертится какой-то очередной доклад про очередных врагов, что-то там такое собирающих с непонятной целью. Непонятно - значит, враждебно. А с чего было бы понятно, если ты просто не в состоянии уловить, о чем в принципе может идти речь?

Дикари в руководстве страны индуцируют свое невежество в управляемый ими социальный субъект под названием "Россия". На выходе получается то, что еще в июле этого года описали в совместном докладе Boston Consulting Group (BCG), Сбербанк, Worldskills и Global Education Futures под названием "Россия 2025: от кадров к талантам":

- Более 80% трудоспособного населения России не имеют навыков и компетенций для работы на современных рынках.
- Высококвалифицированным трудом заняты 17% населения (в 1,5 раза ниже, чем в Японии или США, в 1,7 раза меньше, чем в Германии; вдвое ниже показателя Сингапура и в 2,6 раза - Великобритании)
- 35% населения заняты низкоквалифицированным трудом
- Чаще всего граждане РФ работают водителями (7,1%), продавцами (6,8%) и охранниками (1,9%)
- 91% российских работодателей считают, что у выпускников недостаточно практических навыков
- Разница в оплате труда водителя и врача в России составляет 20% (в Германии - 174%, в США - 261%, в Бразилии - 172%).
- Более 30% населения работают в госсекторе
- Количество чиновников выросло с 2,4 млн человек в 1995 году до 5,3 млн - в 2015-м
- В малом бизнесе заняты 15% населения (40% в Индии, 52% - в Бразилии, 63% - в Германии и 80% - в Китае)
- По критерию привлекательности для талантов Россия занимает 107-е место из 118
- Ценности роста в РФ разделяют лишь 2% населения против 24% в Западной Европе и 32% в США
- 98% населения отдают предпочтение стабильности, а не возможностям роста
- Доля технологически инновационных компаний в стране - менее 1%, и они не оказывают влияния на рынок труда
- На 10 тысяч работников приходится лишь 1 промышленный робот против 531 в Южной Корее, 176 в США и 49 - в Китае.

Если Путину пригрезилось, что враги собирают "биологический материал", чтобы извести его податное сословие, то он глубоко ошибается: зачем биологическое оружие, если он и его режим справляются лучше любого оружия? Еще лет двадцать такого управления страной, и не только лишь все вообще поймут словосочетание "биологический материал". Для них это будет абракадабра, выпадающая из словарного запаса в пятьдесят слов. С таким руководством никакие враги не нужны - оно само всё за них сделает, только не мешайте.

Тридцать лет назад тогдашняя Россия вшестеро превосходила экономику тогдашнего Китая. Сегодня разрыв между китайской и российской экономикой приближается к порядку величины. Не в нашу пользу, конечно. Да что Китай, ВВП одного-единственного города Токио равен всей экономике России.

Вот это угроза, ее нужно решать. Но неужели завклубом способен хотя бы осознать эту угрозу?
Comments 
31-окт-2017 01:28 pm
- Количество чиновников выросло с 2,4 млн человек в 1995 году до 5,3 млн - в 2015-м
Ну вот! А говорили, что высокотехнологичные рабочие места у нас не создаются!
Вот жеж, они ж.
31-окт-2017 01:35 pm
Если не ошибаюсь, как-то считали, и получилось, что в производящей экономике у нас работает всего 12-15 миллионов человек. Всего. Из общих 140 миллионов. Остальные - управление, услуги, торговля, пенсионеры, дети. При этом доля производящей экономики продолжает уменьшаться - и в валовых, и денежных показателях.
31-окт-2017 02:18 pm
Чубайс предрек России блэкаут.

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс заявил, что в ближайшие годы Россия столкнется с дефицитом электроэнергии. По его мнению, уже сейчас нужно заниматься новыми технологиями в производстве энергии.

http://www.bbc.com/russian/features-41815001
31-окт-2017 03:57 pm
А меня один затупинец недавно уверял, что это в штатах энергосистема на ладан дышит!
31-окт-2017 02:38 pm
Если бы реально было возможно сделать биоогическое оружие против населения России, открытый тендер бы на сбор биоматериалов в США не объявляли.
Достаточно в кафе подобрать одноразовый стаканчик со стола или из урны за выбранным человеком.

Но, к счастью для Путина, это невозможно, хоть он об этом и не подозревает.
Геном разных людей с точки зрения природы - один и тот же.
Потому и потомство возможно от любых двух здоровых и половозрелых особей homo sapiens противоположного пола.
Абсолютно любых.

Edited at 2017-10-31 14:39 (UTC)
31-окт-2017 03:02 pm
Какая то непонятная болтовня - если сбор биоматериалов не законен, то надо задерживать проводящих его. И вообще, нет никаких "русских", в России дикое смешение народностей. Так что совершенно непонятно, почему из Кремля выдают такую информацию. Пугают россиян? Вот мол какой есть внешний враг, извести всех русских хочет путем создания генетического оружия. Но еще в Древнем Риме говорили - нет императора, в крови которого не было бы примеси крови раба, и нет раба, в крови которого не было бы крови императора. Отсюда перефразируя - нет русских, в крови которых не было бы крови монголов, прибалтов, поляков и т.д (это понятно из истории), а также англосаксов, немцев и т.д. Ну может нет примеси китайцев и японцев.
31-окт-2017 03:04 pm
МОЩНО, СИЛЬНО!
31-окт-2017 05:46 pm
У меня почти все знакомые ЗА Путина, искренне считают, что он "за Россию", тезисно: "жить стало лучше"," Россия- высокотехнологичная держава, так как выпускает и продаёт Армату и самолеты", " небывалый урожай пшеницы", "от войны в Сирии Россия очень выиграла на контрактах на поставку оружия", "В проводят учения " В Сирии Россия показала всему миру свой авторитет", "ситуация с Крымом- это одно, а с Донбассом- совершенно другое"," Наш президент- красавчик, что так все устроил с Крымом", "Если не Путин, то кто?",
Спорить с людьми бесполезно. И таких примеров в моём окружении- подавляющее большинство. Я их считаю неадекватами, а они- меня. Про 86% поддержки, думаю, что это не фигура речи. Несмотря ни на какие поборы, друзей миллиардеров.
31-окт-2017 07:12 pm
Да, все именно так, как Вы описали. Никаких иллюзий по поводу наших перспектив испытывать не стоит.
31-окт-2017 07:25 pm
Когда то украинский журналист Дмитрий Гордон спросил у Егора Лигачёва ( в прошлом второго человека в ЦК КПСС) "Скажите, Россия великая страна?". Лигачёв ответил:" Ну что вы , Китай великая страна. А Россия, она просто большая".

Edited at 2017-10-31 19:48 (UTC)
1-ноя-2017 12:56 am
Любят всё же эмигранты и хохлы приписывать фразы, которые им нравятся людям, которые этого не говорили.

Вот фраза про мамонтов Каротичу, подтвердили и сам Лигачёв и Коротич и еще ряд участником общения. А про Россию Лигачёв нигде этого не говорил. Это выдумки Гордона.

Если кто не забыл, про мамонтов. Это ответ на замечание, что Лигачёв и иже с ним уже просто динозавры истории.

Так ты говоришь, что я вымирающий динозавр? Мамонт? А ты не задумывался над тем, что после эпохи динозавров начинается эпоха крыс? Вы ещё о нас, мамонтах, пожалеете!
31-окт-2017 07:41 pm
Для этого процесса есть чёткое определение, "латиноамериканизация" страны. Именно так и происходит в Латинской Америке, когда государство планомерно умывает руки от любых соцобязательств, скидывая "расхлёбывание" на собственный народ. Благо, что латиносы в этом варятся уже добрую сотню лет, и научились как-то выживать, наплевав с большой колокольни на хотелки правительства, и потому жизнь без особых правил, к которым привыкли люди цивилизованных систем, помогает людям выкручиваться. При этом и правительства Лат. Америки и граждане живут параллельными мирами, иногда лишь пересекаясь на выборах, про которые тут же и те и другие забывают, послде того, как выборы заканчиваются. Чтобы заманить на выборы, людям грозят штрафы за неучастие в голосовании. Не удивлюсь, если такие штрафы начнут применять и в России. Просто ещё не догадались, что на выборах можно заработать. Но, всё ещё впереди, видимо.
31-окт-2017 07:46 pm
с пакетом яровой можно отбирать деньги у простых майнеров,вот и собираются потолковать как дань собрать имхо
31-окт-2017 07:53 pm
Оригинал взят у roar22

По поводу криптовалюты. Не удивлюсь, если окажется, что Путин с Медведем и здесь тайные мультимиллиардеры. Так и спрашивают друг друга при встрече: "Привет. Почем сегодня биткоин?"
"С утра рос, собака. Я три виноградника в Тоскане на крипту загнал. Верну с маржой. И тебе советую".
"Надо виолончелисту сказать. Пусть пять процентов оприходует".
"Слышь, Вован. Может, отменим криптовалюту нах? Она от этого только взлетит, крест даю".
"Не спеши. Хотя стоит перетереть с китайцами. Они тоже мастера отменить и хапнуть".
"Так давай хапнем первыми".
"Вот удивляюсь я, Димон, сколько пружины в твоих штанах. Меня в питерской подворотне мудрые пацаны учили: не спугни крысу на замахе. Усёк, хапальщик?"
31-окт-2017 08:03 pm
Оригинал взят у burckina_new в Послание Путину от левых
"Это страшное прошлое нельзя вычеркнуть из национальной памяти... И в заключение хотел бы попросить разрешения у Наталии Дмитриевны Солженицыной, хотел бы процитировать её слова: «Знать, помнить, осудить. И только потом – простить». Полностью присоединяюсь к этим словам. " (с) В.Путин

Господин Путин. Ни те люди, которые построили великую страну СССР, на останках которой Вы, как навозная муха живете, ни мы, нынешние коммунисты и социалисты, в Вашем прощении не нуждаются и не нуждаемся.

Так что идите на хуй со своей Солженицыной.

31-окт-2017 09:57 pm - инноваций нет. ...а скоро совсем не будет (с)
- Доля технологически инновационных компаний в стране - менее 1%, и они не оказывают влияния на рынок труда
======
http://forum-msk.org/material/economic/13883116.html
Кризис отечественной микроэлектроники
*Автор,человек в теме, изнутри о флагманах РФ инноваций в микроэлектроники.

"Почему же тогда не видно успехов отечественных компаний на свободном рынке гражданской продукции?
Для этого следует рассказать о внутренней культуре в конторе, как наиболее типичной для компаний такого рода. Возможно, в этом и кроется причина отставания. Ведь доступ к средствам проектирования и фабрикам, где выпускают продукцию, сейчас одинаковый. Если при прочих равных условиях, отечественные инженеры в России проектируют хуже мировых, значит проблема в образовании и культуре. Проблемы образования и подготовки кадров в последнее время получают должное освещение в прессе. Чего не скажешь о корпорациях, с их порой причудливой культурой. ..."
31-окт-2017 11:39 pm - Re: инноваций нет. ...а скоро совсем не будет (с)
> проблема в образовании и культуре

А не в зарплатах?
1-ноя-2017 06:24 am
Биоматериалы - это, конечно, хорошо. Но что там на счёт биореакторов? Их уже таки будут вводить в строй или как?!?!
(Биореактор - специальное устройство имени В. С. Луговского для переработки людей в метан http://lurkmore.to/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80)
1-ноя-2017 09:34 am
еще шесть лет намеревается управлять) человек, чья адекватность вызывает серьезные вопросы

а вот какова адекватность поддерживающего его населения:

http://www.mk.ru/social/2017/10/30/seme-gaishnika-sbitogo-na-novom-arbate-chlenovozom-vyplatili-solidnuyu-kompensaciyu.html

неудивительно, что родственники солдат погибших на дондассе и в сирии хоронят своих по тихому, и без фотографий и без чести.
This page was loaded ноя 21 2017, 3:06 am GMT.