?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Караул 
31-окт-2017 02:28 pm
В Агалатово (Ленинградская область) вернулись 90 годы. Коммунальщики пришли обрезАть трубы горячего отопления в офицерском общежитии, после чего военный комендант гарнизона вызвал караул с автоматами и не дал провести коммунальное мероприятие.

Причина банальна и обыденна: очередная управляющая компания собрала деньги, не стала платить по счетам и благополучно обанкротилась вместе с ухищенными деньгами. Поставщики услуг решили проблему по-простому: отрезать от услуг потребителей. Зима там или не зима - кизяками топите, нам-то что.

Бесконечные реформы, целью которых было якобы улучшение всего вокруг, предсказуемо привели к тому, что работающая система была разрушена, а на ее месте была создана кормушка для воров. Любая отрасль в современной России - кормовая база для чьих-то друзей, знакомых, родственников, как падальщики, слетающихся на труп страны, которую с удовольствием допиливают друзья президента. Все при деле, а выживать могут только те, кто способен защитить себя с помощью караулов и автоматов. Если автомата нет - увы, выживай, как получится.

Бандиты из 90 всегда будут создавать вокруг себя тотальный и сплошной бандитизм. Бандитская страна остается ею и будет ею оставаться, пока управляет мафия. Иначе все эти ситуации охарактеризовать невозможно.
Comments 
31-окт-2017 11:36 am
""была создана кормушка для воров. Любая отрасль в современной России - кормовая база ""---

--- Да. К сожалению это так и есть. Все эти "реформы ЖКХ" -- сплошной обман и нае@алово...

ТВ невозможно смотреть. Оторопь берёт --от того чо там брешут...

****************

блин... Зачем я это сказал? ))

Щас набегут тучи одарённых с криком -- "не нравицца ТВ--не сматри!"

*****************

дурдом
31-окт-2017 12:42 pm
"вернулись 90 годы"
посмеялся.. вообще то они ни куда и не уходили
31-окт-2017 05:31 pm
Только фасад сменили, малиновые пиджаки поменяли на дорогие костюмы, а сущность, да, осталась прежней.
31-окт-2017 12:59 pm
"Смешно".
В 90-е мы подобным же образом обеспечивали электроснабжение некоторых стратегических объектов.
Приходилось "брать под охрану" объекты электросети. Иногда с использованием бронетехники, т.к. ворота не открывали.
Нда. Не думал, что когда-нибудь будет повторяться.
31-окт-2017 01:11 pm
скорее всего и пожёстче будет, так как советская кормовая база очень сильно сократилась.
31-окт-2017 01:13 pm
Насколько знаю, всё "военное строительство" всегда, при "советах" имею ввиду, стремились организовать таким образом, что бы в военных гарнизонах (часть, училище и т.п.) были собственные, не зависимые от гражданских коммунальных служб системы обеспечения. Разве что газ на котельную шёл равно как и на другие гражданские объекты. При чём котельные старались строить универсальные - многотопливные типа газ-уголь. А электроэнергию должны были обеспечивать собственные дизель-генераторы.
Походу прогнило всё что могло и все кто за это отвечает.
31-окт-2017 01:25 pm
Насколько знаю, всё "военное строительство" всегда, при "советах" имею ввиду, стремились организовать таким образом, что бы в военных гарнизонах (часть, училище и т.п.) были собственные, не зависимые от гражданских коммунальных служб системы обеспечения.
Так, но не совсем.
Во-первых, офицерское общежитие (как и жилые дома офицеров) - не военный объект. И если оно располагается за территорией части, то подключено всегда было к гражданским системам.
Во-вторых, своих электростанций у частей (как правило) не было (если только ни не располагались где-то уж совсем в ебенях). Были, конечно, дизель-генераторы, которые должны были обеспечить питание наиболее важных элементов, но и всё. Они предназначались исключительно для военного времени. Т.к. и ресурс и запасы топлива были ограничены.

Edited at 2017-10-31 13:26 (UTC)
31-окт-2017 03:52 pm
Если отдельный дом на проживание семей выделен за пределами части или военного городка, тогда деваться некуда.
В нашей в\ч на территории бывшего училища, в пределах города, свой генератор был. На бумаге. И было к нему несколько тонн топлива. То же на бумаге. Как раз на третий день моего прибытия в часть я вдруг остался за ротного и был свидетелем того как комиссия из корпуса волосья на жопе рвала где генератор и где топливо?! Для генератора - хрен с ним. А вот тридцать тонн дизеля, что держали специально для "тревожных" дел испарились, это было что-то... Но как-то замяли.

То о чём я писал - часть нескольких лекций кк мне преподавали, "как оно должно быть правильно" о принципах организации службы вокруг всей этой матчасти с КЭЧ и прочей складской логистики. Оказывается, даже складское хранение (должно было быть) организовано так, что бы по тревоге правильно и в правильном порядке загружать на технику имущество и припасы. Даже высоты загрузочных площадок и пандусы у складов должны соответствовать высотам пола в кузовах грузовиков.
Нечто подобное, но уже на ладан дышащее я видел в частях Владимирской области. В 20-й МСД, где сам служил, натурально пострадавшей от вывода из Германии, в лучшем случае - остатки от той инфраструктуры куда её части заселили. При чём "старожилы" мягко говоря удивлялись тому как местами по-варварски было осуществлено "заселение".
О "взаимодействии" с КЭЧ можно роман написать. А если бы его наш зампотыл с полканом писали - то прокуратура его бы оценила очень высоко!

31-окт-2017 07:39 pm
>>А вот тридцать тонн дизеля, что держали специально для "тревожных" дел испарились, это было что-то... Но как-то замяли

При Сталине этих ответственных за "испарение" дизеля расстреливали. Теперь это называется репрессии.
31-окт-2017 08:32 pm
А теперь многие из этих репрессированных воров, но не расстреляных...реабилитированы и их детки занимают не хилые посты, продолжая воровать круглосуточно.
31-окт-2017 09:23 pm - По крайней мере...
Хранение и использование ГСМ-транспортировка,перелив,отпуск.В зависимости от времени года и местности ведёт к испарению оного.В прямом смысле.Включая худые трубопроводы и дырявые хранилища.Были гарнизоны,где вода из крана,поставляемая от скважины,шла с явной примесью авиакеросина.
1-ноя-2017 02:12 am
Второй раз "человеческих ресурсов" не хватит, повторить репрессии в ненаселенке.
1-ноя-2017 02:08 am
У дизеля ограниченный ресурс. Несколько тысяч часов при идеальном обслуживании, т.е. несколько месяцев.

А дизельное топливо - это вообще живой нал. Т.е. по-умолчанию уворовано.
31-окт-2017 01:42 pm
Пишут, что в Северной Корее произошла ядерная катастрофа на военном объекте:

North Korea nuclear disaster: Hundreds dead at Kim's missile testing facility

North Korea's Punggye-ri facility has suffered a devastating collapse, leaving around 200 people dead.

Around 100 people were killed when when an unfinished tunnel collapsed at Kim Jong-un's main nuclear testing site.

Another 100 people subsequently died while attempting to rescue the first group of entombed workers.

Foreign experts had warned a collapse was likely, highlighting the danger of a cloud of radioactive fallout escaping from the site and spreading across "an entire hemisphere".


http://www.express.co.uk/news/world/873443/north-korea-nuclear-accident-Punggye-ri-tunnel-collapse-kim-jong-un


31-окт-2017 08:35 pm
Ядерная катастрофа на военном объекте:
после испытания произошли сдвижки земельных пластов породы. Строители туннеля -100 человек была засыпаны обвалом.Спасатели также были засыпаны через несколько часов -100 человек.
Итого - 200 человек...
31-окт-2017 02:24 pm
Медведев недавно по ТВ в новостях говорил, мол, подумаем, чтобы платили напрямую поставщикам энергии, минуя УК.
Ну так он же сам систему УК и внедрил, причём обосновывал как раз тем, к чему сейчас стремится, но уже без УК)).
31-окт-2017 03:54 pm
Минуя УК? Это минуя Уголовный Кодекс штоле? :) Так он для них давно уже не УКаз.
31-окт-2017 06:46 pm
Управляющая компания, конечно.
Надо же текст внимательно читать:

"...Причина банальна и обыденна: очередная управляющая компания собрала деньги..."
31-окт-2017 06:54 pm - Да в курсе я, в курсе.
Это был английский юмор.
1-ноя-2017 02:05 pm - Re: Да в курсе я, в курсе.
конечно юмор,там же смайлик стоял :))
а директор УК (не Уг.Кодекса!) заявил , что трубу заварим , как только охрану снимут. История требует дальнейших наблюдений)
1-ноя-2017 04:48 pm - Re: Да в курсе я, в курсе.
Расставить таблички "Стой!Граница поста",возле входа в теплопункт.Выставить часового,караульное помещение оборудовать в этой-же общаге.Начкарами назначать офицеров из жильцов общаги)))).Организовать-ЖЕНСОВЕТ,котлопункт,медсанчасть!)))))Забытое словосочетание из РККА.НУ а дальше по "Уставу Гарнизонной и караульной службы")))).На месте коменданта,я бы ещё ввиду жизненной необходимости и добро на "Коммендантский час" запросил у Начальника Гарнизона,систему паролей .))))

Пусть прочувствуют "Всю глубину наших глубин"(С)
https://www.youtube.com/watch?v=vUeGMjJtqqk
31-окт-2017 09:39 pm
На месте коменданта Гарнизона,который очень даже отлично справился с наведением порядка.Надо подать рапорт в местный отдел контрразведки и прокуратуру(военную),и крепенько прижать ген.дира. УК,а через него выйти и на хозяйчика,если оный ещё не смылся в Финляндию,как Ленин в Разлив)))).Сталина(зачёркнуто),контрразведки Адмирала Колчака,на них-НЕТ!)))))
Не всё-же Главному по Стране жаловаться на нетопленные печи в доме?Надо начинать учиться и самим руками,что-то делать.Имею мнение-приказ Им принесут от Кужугетыча,оружие "под замок",выдача стволов после доклада в ГенШтаб,а то как-бы чего не вышло....Додумаются Агалатовскую Народную Республику создать????))))

Edited at 2017-10-31 21:40 (UTC)
1-ноя-2017 02:16 pm - зачем реформировали ЖКХ
две цели были для реформы ЖКХ 1.второй волне молодых и агрессивных капиталистов дать "жирную кость"- жилкомхоз,а чтоб не трогали матерых волков,те что хапнули народные предприятия. 2.проблемеми в ЖКХ стреножить народный протест и стравить УК с разгневанным населением,опять же отведя от власти внимание,которое просто занимается реформами для эффективности . Представляется ,что сметет этих реформаторов "компот из системных ошибок" , которые разом ,в одночасье выведет народ на улицы. Только так-остановка производств,отсутствия денег у населения и его долги по ЖКХ . Может армия тут сразу и поможет себе и своему народу?
This page was loaded ноя 22 2017, 2:00 am GMT.