?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Референдум 
29-окт-2017 12:30 am
Крымские региональные власти в очередной раз ответили Собчак на ее тезис о необходимости проведения повторного референдума в Крыму.

«Все должны понять, что крымчане сделали свой окончательный выбор и он не изменится, сколько референдумов ни проводи. Поэтому не нужно без конца ворошить этот вопрос. Все это просто риторика», — приводит РИА «Новости» ответ вице-спикера парламента Крыма Ремзи Ильясова на предложение Собчак.

По его мнению, предложение о повторном референдуме — лишь попытка Собчак обратить на себя внимание и заработать дешевый репутационный капитал.

Заместитель председателя правительства Крыма Георгий Мурадов напомнил, что на референдуме задавались два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»

«Предложение Собчак свидетельствует о том, что она совершенно неискушенный и неподготовленный политик. Какая еще может быть альтернативная точка зрения? Незнание вопроса не добавляет очков никакому кандидату», — сказал вице-премьер.


Говоря откровенно, тот, кто готовил вопросы для крымского референдума, либо наплевательски отнесся к крайне важной процедуре по принципу: "И так сойдет", либо сознательно закладывал возможность оспаривания в будущем и итогов референдума, и последовавших за ним событий. Собственно, поэтому ссылки российского руководства на косовский прецедент вообще никак не могут учитываться - у Косово совсем другая история и другие последствия. По крайней мере, Косово ни к кому не присоединялось.

Два вопроса, вынесенные на голосование в Крыму, не содержали главного: заявления о независимости Крыма. То есть, конечно, можно задним числом что-то обосновать, но в целом процедура всегда однотипна: вначале территория объявляет себя независимой, а уже затем, как независимый субъект, определяет свою дальнейшую судьбу. В том числе и просит принять ее в состав другой страны.

Тот факт, что референдум прошел вопреки украинскому законодательству, требовавшему всеукраинского референдума по территориальным вопросам, как раз можно смело опускать: террористы, захватившие путем государственного переворота власть в Киеве, ликвидировали само понятие об украинском законодательстве. Крым, так же как и Донбасс, равно как и любые иные территории Украины, имели в сложившихся условиях полное право самостоятельно решать вопрос о своем статусе относительно Украины. Донбасс, кстати говоря, вынес на голосование абсолютно правильный и единственно верный в сложившихся обстоятельствах вопрос именно о государственной независимости. Донбасские шахтеры, как оказалось, были не в пример умнее и грамотнее кремлевских политиков, перехитривших самих себя.

Крым же, не выйдя из состава Украины и не провозгласив себя независимой территорией, голосовал по вопросу присоединения к России, забегая далеко вперед любой формальной логики. И тем самым позволил теперь задаваться вопросом о необходимости переголосовывания.

Понятно, что это формальность, но в очередной раз волей-неволей задаешься вопросом: зачем в Кремле тысячи экспертов и миллионы разведчиков, если вполне тривиальная задача решается исключительно через известное место? Никто не мешал провести референдум по вопросу о независимости, а затем - либо референдум о присоединении, либо решение местных парламентов. А так получается, что Россия согласилась принять в свой состав территорию, которая вообще-то говоря, формально так и не заявила о своем выходе из состава Украины. И при чем тут тогда Собчак, если кремлевские сами себе и нам привезли эту проблему?

Кстати говоря, ситуация небезобидная. Строго говоря, любой новый хозяин Кремля, если задастся целью переиграть ситуацию, вполне может ухватиться за эти существенные формальности и провести повторный референдум. Как положено - о независимости, а потом - с нижайшей просьбой принять Крым в состав России. И если по вопросу о референдуме все понятно - проголосуют снова и снова так же, то вот с принятием в состав России могут уже возникнуть сложности. Как наша пропаганда умеет переобуваться в прыжке, мы все в курсе. Вдруг может оказаться, что не только донецкие шахтеры не встали с диванов, но и всякие бездельники, жирующие на российских туристах. А потому, зачем нам вся эта радость? И те же самые, кто сейчас глотку рвет за Крым, точно так же будут ее рвать совсем в другом направлении. Без малейшей рефлексии. И новый хозяин разведет руками и сообщит - да я бы всей душой, но народ - он, видите ли, сомневается.

ПС. А насчет того, что народ не простит того, кто сдаст Крым обратно - даже не смешно. И простит, и будет в одно место целовать. Целуют же сейчас Путина, на пару с Порошенко утопившего в крови Донбасс, и ничего, даже умудряются в этом найти какие-то крайне положительные моменты. Хотя дончанам, которых прямо сейчас снова обстреливают со всех стволов, эти положительные моменты видны и слышны прямо из окон.
Comments 
29-окт-2017 10:25 am
Непонятно одно. Неужели Собчак кто-то серьёзно воспринимает? Несколько месяцев назад о ней практические забыли, здесь она опять всплыла, как известная субстанция, на поверхность и на тебе, и политик, и опять какая-то там львица и кандидат на выборы в президенты, хотя ещё таковым не стала. Как вице-спикер парламента Крыма может опускаться до того, чтобы комментировать слова этой мрази, которая 8 лет опускала всю страну ниже плинтуса со своим публичным "домом-2"! Не понимаю.
29-окт-2017 10:34 am
Медведева никто серьезно не воспринимал ни до выборов, ни после, ни сейчас. Что никак не помешало ему 4 года быть президентом и шестой год сидеть премьером.
29-окт-2017 10:56 am
Что вы такое говорите, этож экстремизьм сплошной. Крестницу Путина так неприлично обзываете.
Если серьёзно, сравнивать Собчак, какая бы она не была , и мелких жуликов из правительства Крыма мягко говоря не уместно.
К вашему сведению, если бы на выборах нового главы Меджлиса в октябре 2013 года Ильясов выиграл у Чубарова , его бы совершенно в другом телевизоре показывали.

Edited at 2017-10-29 11:13 (UTC)
29-окт-2017 10:43 am
А что ещё можно было услышать от крымских деятелей. При изменении статуса Крыма придётся бежать гораздо дальше Ростова, бросив всё непосильно награбленное.Мелкие бандиты, мошенники, аферисты, наркоторговцы на российских просторах не особо нужны. И претензий с обеих сторон к ним более чем. Пристроиться во власть как Поклонская вряд ли получится.
Функционерам от Партии регионов/ Единой России проще. Покаятся, прогнутся, откупятся , получат амнистию вчистую и будут дальше рулить, поменяв таблички на кабинетах и портрет президента в очередной раз.
Организаторы "референдума" в Крыму вообще не заморачивались на придание хоть какой то легитимности . По сути это был соцопрос на обычной бумаге. Дату и формулировку меняли в процессе подготовки. По откровениям членов территориальных комиссий, участвовали не более трети крымчан. Вообщем, пришли в основном пенсионеры.
С учётом "покращень" в жизни крымчан от российских властей (долго и много перечислять) итог повторного референдума вполне предсказуем. Если на повестку вынесут возвращение Конституции АРК от 1992 года, за проголосуют 90%.

Референдумы в Крыму и Донецке садить на одну лавку не совсем корректно.
В Крыму кремлёвские проворачивали политическую аферу с целью откусить территорию.
На Донбассе действо организовали местные князьки под предводительством Ахметова чтобы выторговать для себя нужные условия и определённые свободы в обмен на лояльность к Киеву. Если бы не вмешательство в перфоманс кремлёвских, всё закончилось бы относительно мирно.

При всём уважении, Анатолий, переворот в Киеве совершён олигархами и старой гвардией Партии регионов. Что собственно и видно по итогам трёх лет.


29-окт-2017 10:59 am
Переворот совершали те, кого группа Порошенко наметила к съедению, в том числе и ПР. Как можно теперь понять, расчет был на мягкий вариант по типу 2004 года, но исполнительское мастерство было совсем на плинтусном уровне, и они все выпустили из-под контроля.
29-окт-2017 11:07 am
Да не было группы Порошенко. Его самого подобрали и втолкнули во власть, как компромиссный вариант. Навесив попутно кучу обязательств. Даже партию УДАР Виталия Кличко под это дело пустили. Самого Кличко убедили что лучше стать мэром Киева чем пролететь на президентских выборах.
У Порошенко в начале забега рейтинг был от силы 3%. Даже речь с трактора на Банковой не помогла.
За два месяца накрутили 55%. Старались все. И западные, и киевские, и донецкие, и кремлёвские. Каждая сторона за свою малую долю в будущем попиле.

Функционеры от Партии регионов вполне неплохо пристроились при нынешней власти. У Ахметова так вообще всё замечательно. Даже лучше чем при дважды не судимом.


Edited at 2017-10-29 11:23 (UTC)
29-окт-2017 11:30 am
Простите, группа Януковича. На автомате написал
29-окт-2017 11:43 am
В том то и нюанс, что с 2012 года рулить начала группа Саши Януковича , отжимая от кормушки и пуская под пресс старую гвардию. Сашенька имел наглость даже на святое покуситься в попытке отгрызть активы Ахметова, Фирташа, Пинчука и прочих помельче.
Серьёзным дядедькам надоел наглый вьюноша с горящим взором и непомерными амбициями. Если у тебя папа президент, тем более назначенный, это не повод хамить взрослым. Воспитательно-пояснительные беседы на папу действия не возымели, Федерыч уже был неадекватен. Кроме сестры поварихи и строек поместий в Крыму особо ничем не интересовался.
Пришлось дяденька вспомнить старое и организовывать перфоманс с Майданом.
Убедить Януковича удрать в Ростов могли только люди из самого близкого круга.
Перфоманс на Майдане в принципе прошёл бы относительно спокойно, на уровне внутреннего междусобойчика и тихой передачи власти. Но вмешались кремлёвские и как обычно устроили бойню со всеми вытекающими.

Edited at 2017-10-29 11:49 (UTC)
29-окт-2017 10:43 am
логично сначала снять штанишки, а уж потом какать...
29-окт-2017 10:50 am
Медведев по крайней мере политиком был с 1990 года. С 1999 сидел в Кремле. А так как "По данным политолога Алексея Мухина, Медведев внёс большой вклад в защиту В. В. Путина от обвинений по итогам расследования деятельности Комитета мэрии по внешним связям в 1992 году и грозившего Путину потерей должности"(данные из википедии), плюс вообще давние связи с Путиным, то Медведев технологически имел полное обоснование быть назначенным президентом. Просто Собчак вызывает у меня дикое отвращение, поэтому крайне неприятно видеть, что профессиональные политики обращают на неё внимание, а ответ Ремзи Ильясова выглядит вообще как оправдание.
29-окт-2017 10:56 am
В современной российской элите, что политической, что "культурной", что "бизнес", вообще не может быть персонажей, которые не вызывали бы отвращение. Сам принцип отбора и попадания в эту элиту подразумевает минимальные морально-деловые качества претендента.
29-окт-2017 12:10 pm
А что вы хотели, если страной рулит бывший завклуба.

Ёлкин об отношениях Путина и Собчак
И не поспоришь...

елпу7

Edited at 2017-10-29 12:18 (UTC)
29-окт-2017 12:33 pm
Ремзи Ильясов не такой уж крупный , а скорее очень мелкий политик. И по украинским, ни по российским меркам. Кормился в Меджлисе с турецких грантов, махинаций с крымской землёй и попила бюджета АР Крым. Потом в позе обиженного перешёл под кремлёвских.
А по моральным качествам этот деятель может и пониже Собчак.

Ильясова выпустили в качестве дежурной говорящей головы. Потому что что то ответить надо.
Аксёнов попозже выползет, когда методичку из Москвы получит.

Edited at 2017-10-29 12:37 (UTC)
29-окт-2017 01:51 pm
Второй вопрос о возврате к Конституции 1992 года означал независимость Крыма. Почитайте текст Конституции. А вот вопроса о сохранении Крыма в составе Украины не было. Что не исключает незаконности всего этого действа.

Такая формулировка вопросов была нужна, чтобы на участки, не дай бог, не пришли сторонники Украины. Они могли бы нарушить идиллию "голосования".
29-окт-2017 02:42 pm
Дэк прочитайте внимательно
Глава 3 статья 9
Республика Крым входит в государство Украина и определяет с
ней свои отношения на основе договора и соглашений.
http://zakon3.rada.gov.ua/krym/show/rb076a002-92

Крымчане они такие крымчане , не важно сторонники они РФ или Украины. "За Перекопом земли нет" самая расхожая поговорка со времён СССР. Возврат Конституции АРК 1992 года это был общий тренд.
Но задача стояла "присоединение к РФ", соответственно нарисовали результат.
Севастопольские гардемарины стоят отдельно, как хероические сакральные потомки. Собственно Севастополь и дал основную картинку для СМИ по явке на референдум.

В теме возврате к Конституции Крыма от 1992 года есть ещё один пикантный момент. Бюджет Крыма дотировался примерно на 75% прямых дотаций плюс помощь по всяким программам, включаю поставку воды по СКК гораздо ниже себестоимости. Независимость подразумевает в том числе и финансовую. И крымчанам придётся выбирать: платить налоги и не воровать, чтобы вывести бюджет Крыма хотя бы в ноль (что весьма проблематично например по пенсионному фонду) или опять получать дотации из бюджета в обмен на лояльность к Киеву.

Edited at 2017-10-29 16:27 (UTC)
29-окт-2017 07:36 pm
Вы не совсем правы. Наиболее крупные предприятия Крыма имели во время оккупации головные офисы в городе Хуев и соответственно платили налоги там, кроме того оккупанты уничтожили практически всю промышленность на полуострове и разорили сельское хозяйство.
29-окт-2017 07:56 pm
Кхммм. А можете назвать хотя бы пять крупных предприятий Крыма, которые платили ВСЕ налоги напрямую куда то там далеко?
Вы простите, каких оккупантов разорителей имеете ввиду: крымских доморощенных, донецких или нынешних?


Edited at 2017-10-29 20:11 (UTC)
29-окт-2017 08:52 pm
Черноморнефтегаз, ССЗ Море, Массандра все которые имели более менее приличный доход всего чуть более сотни предприятий по Крыму, они сначала стояли на налоговом учете в отдельной налоговой как крупные плательщики и совокупная сумма налогов с них превышала бюджет Крыма, потом их всех перевели в Хуев.
29-окт-2017 09:26 pm
Вы бы статистику и структуру распределения налогов и сборов в Украине, собственников крымских предприятий посмотрели, прежде чем фантазии в эфир выдавать.
Вот вам, просвещайтесь
http://meget.kiev.ua/kodeks/budjetniy-kodeks/razdel-3/
Заодно данные Крымстата посмотрите, пока не закрыли.
Вы абсолютно не в курсе крымских реалий, идите рассказывать сказок в другие уши. Ваши агитки дурно пахнут.

Ну и лично для вас:"Москали грабят регионы. Хватит кормить Москву".

Edited at 2017-10-29 21:53 (UTC)
29-окт-2017 10:29 pm
Эта писулька была принята хохлами в начале 2000-х, а предприятия о которых я говорил переданы в 1997. Но к этому моменту практически все крупные заводы уже были уничтожены, так что речь не идет о периоде оккупации.
30-окт-2017 06:59 am
Что за поток сумрачного сознания.
Вам Яндекс ссылки на украинские сайты не выдаёт? Воспользуйтесь богомерзким Гуглем.
Вы сами себя запутали. Так получается по вашему, Крым разграбили до 1997 года? Тогда это точно местные бандосы начудили.
30-окт-2017 07:36 am

Прошу меня извинить, за то что нарушаю принцип "Двое дерутся,  третий не лезь", но город "Хуев" это вы о матери городов русских? Мне казалось,  что тут только адекватные люди собираются,  а ваш лексикон в лучших соловьевско-киселевских традициях. Прошу вас ласково: подбирайте выражения, и не плюйте во многовековую историю ради сеюминутных эмоций. Не стоит подбрасывать виртуальные поленья в реальную войну. Заранее спасибо за понимание.

30-окт-2017 07:50 am
Ну что вы так строго. Тело методичку и 11 рубчиков отрабатывает:) Оно ж подневольное, куратор поджопников насовать может и пайку урезать.

Немного позитива :)


Edited at 2017-10-30 07:52 (UTC)
30-окт-2017 08:05 am

Извините, возможно вы меня не так поняли, я не подписывался как ваш сторонник этого диалога. Я вообще не сторонник этой вялотекущей войны, в которой на десятилетия если не на столетия вбивается клин между русскими и украинцами. Просто некоторые выражения вашего оппонента покоробили моё мировоззрение советского человека.



Edited at 2017-10-30 08:06 (UTC)
30-окт-2017 08:09 am
Я правильно понял.
Но я тоже не сторонник войны.
А оппонент всего лишь пытается сделать мелкую провокацию. Оно по ЖЖшкам бродит и гадит. Работа такая.
Хотя, попадаются и по жизни идейно упоротые экземпляры.

Edited at 2017-10-30 08:22 (UTC)
30-окт-2017 04:35 pm
О конституционном устройстве государства Крыма по Конституции 1992 года (цитаты)

Глава 1. ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

Республика Крым является правовым, демократическим государством. На своей территории Республика обладает верховным правом в отношении природных богатств, материальных, культурных и духовных ценностей, осуществляет свои суверенные права и всю полноту власти.

Республика в лице ее государственных органов и должностных лиц осуществляет на своей территории все полномочия за исключением тех, которые она добровольно делегирует Украине.

Глава 3. ОТНОШЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ С УКРАИНОЙ

Республика Крым входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе договора и соглашений.

Глава 4. ОТНОШЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ С ДРУГИМИ ГОСУДАРСТВАМИ

Республика Крым самостоятельно вступает в отношения с другими государствами и организациями, осуществляет с ними на основе договоров и соглашений взаимовыгодное сотрудничество.
This page was loaded ноя 22 2017, 2:00 am GMT.