?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Миротворцы 
28-окт-2017 03:21 pm
Спецпредставитель США Волкер обсуждает на Украине вопрос размещения миротворческого контингента на Донбассе. Штаты продавливают нужное им решение в рамках подхода "медленной варки лягушки". Кремль, который вначале был категорически настроен против размещения миротворцев где-либо еще, кроме линии соприкосновения, в сентябре уже сдал назад, Путин высказался, что миротворцы могут быть размещены и "в других местах". Теперь обсуждаются новые предложения по новым уступкам Кремля. Цель - ввести не просто миротворцев, а миротворцев, устраивающих именно Запад, и вторая задача - перекрыть ими границу. В таком случае можно будет приступать ко второй фазе - ликвидации самих образований ДНР-ЛНР. К чему, в общем-то, все и идет.

В Киеве прозвучала идея блокирования проекта СП-2 как минимум до тех пор, пока Россия находится на украинской территории. Речь, понятно, идет не только о Донбассе, но и о Крыме. Киев имеет прямой интерес в блокировании СП-2, США - тоже. Так что здесь у них наверняка есть полное согласие.

Интерес вызывает лишь один вопрос - что именно сдаст Путин на этом этапе. Греф в свое время сказал: "Он (Путин) аккуратно сливает ситуацию". Аккуратно - да. Тактика мелких уступок по всем вопросам вполне очевидна, если смотреть на всю картину за последние три года.
Comments 
28-окт-2017 06:20 pm
США надо торопиться до конца февраля. Ведь они не только Кремлю, но и себе дали 180 дней. Потом выяснится, что никакие счета они арестовывать не будут и дело ограничится очередным «панамским досье».
28-окт-2017 06:47 pm

Извините, я правильно понял, что вы пишите о ликвидации лднр с неким неприятием и отвращением? Неужели нынешняя судьба Донецка и Луганска лучше?

28-окт-2017 06:58 pm
После мая 14 года любые эмоции по этому поводу уже бессмысленны. Путин просто поставил несколько миллионов человек перед собой и сделал их заложниками. Теперь любое решение становится катастрофой.
29-окт-2017 06:48 am
Она по любому сейчас лучше, чем будет в украине. Просто жизнь лучше смерти. С этим вы же не поспорите. Вопрос : какая жизнь задают, подозревая нечто, противоположное смерти. Украина для всех жителей Донбасса,включая грудных младенцев - это смерть. Так что ваш вопрос полностью лишен смысла

Edited at 2017-10-29 06:50 (UTC)
This page was loaded дек 13 2017, 3:43 am GMT.