?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Санкции 
28-окт-2017 12:02 am
«Роснефть» впервые приостановит на пять лет геологоразведку и бурение на Южно-Черноморском участке из-за западных санкций. На рынке отсутствуют буровые суда и оборудование для работы на этом участке, признала компания.

Речь идет не об арктических морях, ледовых полях и уникальных технологиях. Речь идет о комфортном Черном море. Выясняется, что у "Роснефти" нет оборудования для бурения. Обычного такого оборудования, которое используется везде и повсеместно.

Зачем развивать свои собственные предприятия для производства своих собственных технологий и оборудования, если ты бесконечно богат и можешь позволить себе нанять негров? Выясняется, что даже для бесконечно богатых, но столь же недальновидных эффективных управленцев могут возникнуть проблемы на ровном месте.

Ну кто же мог знать, что для добычи нефти требуется буровое оборудование?

Comments 
27-окт-2017 09:14 pm
А вот интересно. Сегодня мафиози ввели дополнительные продовольственные санкции против своего населения. Ответ, конечно, ассиметричный. Санкции ввели американцы. А поставки еды перекрыли из Европы.
Интересно как пойдут переговоры по Северному Потоку-2, без икоты?
27-окт-2017 10:09 pm
Тю, а как же две стыренные у Украины буровые, которые возле Крыма болтаются?
Што то не так в мире стало. Ну вроде как отжали по праву сильного а пользоваться сцыкотно.
27-окт-2017 10:44 pm

Анатолий, не является ли это одним из фактов,  подтверждающих принятие решения на верху о возврате Крыма (связка Сечин - Путин), или Роснефть просто решила переждать чем все на верхнем уровне закончится (вышеуказанная связка начинает терять прочность)?

28-окт-2017 01:50 am
Британия должна проснуться перед лицом российской угрозы

Известный политический обозреватель журнала Economist Эдвард Лукас на страницах Times обрушивается с критикой на министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона за его призыв к Западу посмотреть на себя в попытке объяснить причины испортившихся отношений с Россией.

Британию действительно можно частично винить в глубоком замораживании отношений с Россией, полагает автор статьи, но не потому что Британия была слишком жестока к России.

"Напротив, мы были слабы и жадны, - пишет Лукас. - Завороженные торговыми и инвестиционными возможностями, мы систематически игнорировали ошеломляющую коррупцию и злоупотребления властью внутри России, а также издевательства и интриганство за рубежом. Мы неоднократно уклонялись от противостояния с Кремлем. Мы приветствовали колоссальные суммы денег, украденные у народа России, вкладываемые в лондонский Сити и в высший сегмент рынка недвижимости".

В отличие от Советского Союза, Россия не является сверхдержавой. Ее экономика сравнима по размеру с экономикой Калифорнии. Сверхприбыли от дополнительных доходов от добычи и импорта нефти и газа закончились. Но вместо того, чтобы модернизировать инфраструктуру и институты страны, режим тратился на дорогущие витринные проекты, да еще и обогащался.

"Россия может привлечь пестрый ассортимент антизападных фанатиков, - пишет Лукас. - Но ей не хватает затяжной идеологической привлекательности коммунизма".

На вершинах власти в России нет четкого различия между банкирами, шпионами, полицейскими, медиа-звездами, олигархами, криминальными авторитетами, церковниками и политиками. Одни и те же люди, по мнению автора статьи, играют несколько ролей. И все, в конечном счете, находятся в одной команде.

Лучший шанс - использовать ахиллесову пяту режима: его офшорные капиталы, говорится далее в статье.

http://www.bbc.com/russian/features-41773096
28-окт-2017 05:42 am - Делают как запланировали.
Сначала активно привечали "елиту" РФ вместе с наворованным, а теперь режут им концы по самые оффшоры.
28-окт-2017 06:30 am - Re: Делают как запланировали.
Ну да, кабанчика сначала надо было откормить.
28-окт-2017 05:52 am

Не люблю ангосаксов, они всегда были нашими непримиримыми врагами, но этот сказал по делу. Впрочем, "Если крокодил съел твоего врага, он ещё не стал твоим другом".

28-окт-2017 06:39 am
Их можно не любить, но они не глупые, и им не откажешь в настойчивости и изощренности, когда дело касается достижения поставленных целей. По мне, так путинский режим не менее враждебен русским, чем англосаксы, к тому же он еще предательский и продажный.
28-окт-2017 06:45 am

Хотелось бы что бы эти крокодилы сожрали друг друга. Во только роль пушечного мяса ими нам уготована. И ничего не изменить в этом раскладе.

28-окт-2017 06:51 am
Боюсь, что кремлевские на крокодилов не тянут, разве что на крыс.
28-окт-2017 07:10 am

Не стоит оскорблять крыс таким сравнением.

28-окт-2017 07:16 am
Принимаю) Крысы - умные животные.
28-окт-2017 05:56 am
Они сами хотели в 1990ые чтобы эта коррупция в России была. Это же было понятно когда такие неолиберальные реформы проводились. Профессор Ноам Чомски писал, что США и Братания хотели бы видеть на постсоветском пространстве олигархии и клептократии. От фраз "в сообществе демократических наций" как-то тошнит, потому что от этого неоконсервативного троцкистского желания творить "демократическую перманентную революцию" по всей планете пострадало уже столько людей. У этого типа полно неоконсервативного лексикона и болтовни.

Edited at 2017-10-28 06:01 (UTC)
28-окт-2017 06:48 am
А от путинского блеяния про партнеров и пресмыкания перед ними не тошнит? И сколько русских пострадало от его режима не только в РФ, но и на Украине, и сейчас за какие такие идеи кладет свои головы в Сирии?
28-окт-2017 07:19 am
Чума на оба дома конечно. Но навящивое неоконсервативное желание всю планету сделать всемирным безграничным рынком и либеральной демократией (мечта высказанная банкирам самой Хиллари Клинтон) очень раздражает. Не было бы войны в Сирии если бы не было этого нереалистичного неоконсервативного желания. Русские страдали не только от одного Путина, а от политического класс и олигархического класса России в целом. Эти правящие классы при Ельцине сформировались, как и сам Путин. За какие идеи кладет свои головы в Сирии? Этот вопрсос сложный и не имеет простого однозначного ответа. Я вот разговаривал с арабами, друзьями из университета или работы, они некоторые говорят что правильно Россия бомбит ваххабитов и салафитов. Арабские шииты и христиане за безжалостное уничтожение ИГИЛ и Фронт Аль Нусра. Мой дядя еще воевал в Афганистане и ненавидит салафитов, ваххабитов с зубным скрежетом. Осуждать тех кто служит в Сирии как-то выглядит стремно и мерзко, также как и нельзя тех кто служил в Афганистане. Даже если бы режима Путина не было, все равно салафитская исламистская проблема была бы. Вероятно кладут голову не за что-то, а против чего-то. Такое тоже бывает и бывало.

Edited at 2017-10-28 07:26 (UTC)
28-окт-2017 08:41 am
Ну так, а кто этим неоконам может противостоять? И что противопоставить? Холодную войну они выиграли - соц.блок уничтожен, меняют режимы в других странах, как перчатки, везде используют доктрину шока. Безнаказанность и всеобщее подчинение их только стимулируют. Будущее, видимо, будет ими устроено по модели The Hunger Games.
28-окт-2017 08:49 am
Всё так. А в чём угроза Британии, я не понял?
Воровство, коррупция, стяжательство, ничтожество и тупость верхушки в стане цивилизационного и геополитического противника - так это "традиционные" инструменты разложения врага, особенно характерные для нагло-саксов с их "моралью" на показ, на экспорт.

Банда мародёров убивает Россию - враги торжествуют. Даже мелкая шпана, найдя себе новых хозяев-покровителей готова пнуть Россию, унизить русских, оставшихся в их вотчинах после убийства Союза.
В Чухонии разгромлено образование на русском языке, русские "добровольно" ассимилируются чтобы ВЫЖИТЬ. В Латвии возобновились митинги за созранение преподавания на русском языке... русского языка и литературы (всего-то: изучать родную речь на родном языке, хм!). В той же Латвии судят русского правозащитника Гапоненко за... твит против развёртывания войск НАТО в ПриЕбалтике, - ай-яй, низя-я-я против дорогих защитников от русской агрессии!
В Бандеростане - агрессивная русофобия, бандеризация, законом об образовании, аналогичном приебалтийским(!), бьют по русской идентичности.
В Казахстане, доброй волею коммунистов придуманном, подписан закон о переводе письменности с кириллицы на латиницу. Сулакшин назвал сей акт "цивилизационным предательством". М-м-м, а чё ж вы хотите, если в самой эРэФении уничтожается цивилизационная идентичность и в сознание толпонаселения внедряюися самые похабные нормы поведения животного мира.

Но я не столько власть предержащих с их лицемерными выражениями "озабоченностей" хотел пнуть - с бандитами всё ясно; вот мне интересно: "российская нация"(С) с её "идеологией патриотизма"(С) в сам_деле считает, что защита русскости и русской цивилизации в широком смысле в приебалтиках, чуркестанах, бандеростанах - "есть дело самих утопающих", т.е. преданных, проданных, брошенных в 1991 г. на произвол судьбы? Внутри души у этих "русских из метрополии" ничего не шевелится, глядючи на "Русский <Мiр>, бессмысленный и беспощадный"?
Просто интересно, если мы "сами тут с усами", то каково должно быть наше отношение к Ивану Дураку?
28-окт-2017 10:01 am
По поводу угрозы Британии там говорится следующее:

"... в отличие от неповоротливых бюрократических структур Британии, Кремль движется быстро и оппортунистически, рискует и нарушает правила, используя деньги, пропаганду, подрывную деятельность, кибератаки и злоупотребление правовой системой.
"Его цель - играть по принципу "разделяй и властвуй, - пишет далее автор статьи. - Россия использует этнические, политические, региональные, религиозные, социальные и другие расколы, усиливая поляризацию и ослабляя нашу политическую волю".

О "русских из метрополии" сказать ничего не могу. Среди них, я думаю, разные люди есть - блог Анатолия тому пример, и благодаря ему у меня еще сохраняется вера в Человека. Я также думаю, что даже не просто русский, а советский человек страдает сейчас везде, где бы он ни жил, куда бы ни забросила его судьба.

А Иван Дурак стоит сейчас на развилке (коня он уже потерял), и ни одна дорога, что лежит перед ним, не сулит ему светлого будущего.
28-окт-2017 10:33 am
Я так понимаю, Танечка, что развращённая Россия зеркальным образом распространяет вокруг себя "морально-ценностный разврат", тем самым возвращая его нагло-саксам. В этом - да, и есть опасность, ибо разврат этот предназначался для внешнего, а не внутреннего, потребления.
28-окт-2017 10:53 am
Еще как распространяет)) Мне еще кажется, что британцы не могут простить Кремлю его наглости и своего унижения, когда в центре их столицы путинские агенты напоили радиоактивным чайком Александра Литвиненко. Я тогда в Лондоне жила и хорошо помню, как это дело освещалось именно с такой позиции. После этого и пошла "заморозка" в отношениях с путинским режимом.
28-окт-2017 05:05 am
Это - однозначно к лучшему: добывать нефть в Чёрном море - безумие.
28-окт-2017 05:56 am
Будут икорницами копать.
28-окт-2017 05:56 am - Выясняется, что не только у "Роснефти" нет оборудования
Не только у Роснефти! Чуть более чем вся промышленность и крупнейшие предприятия РФ опираются на поставки комплектующих из-за рубежа. На многих предприятиях менеджмент с целью экономии средств упразднил ремонтно-механические цеха. Те что ранее занимались ремонтом оборудования или его отдельных узлов. Которые теперь выгоднее (закупая за рубежом!) менять целиком. В итоге на предприятиях из-за невостребованности сокращены ценнейшие специалисты из числа станочников и сварщиков. Сварные ещё могут себя найти в мелком частном бизнесе или где-нибудь на вахте. А вот со станочниками проблема становится системной. Вплоть до того, что результатом их "невостребованности" становится закупка деталей и комплектующих за рубежом, потому что у нас их изготовить никто не может!
Машиностроение как фундамент благополучия экономики и обороноспособности страны правительством сознательно убивается на корню.
28-окт-2017 06:58 am
Проблема узкой специализации - как для предприятий, так и для отдельных людей.
Узкая специализация позволяет преуспевать лишь в одном случае - когда вокруг в достаточном количестве присутствуют ПРЕУСПЕВАЮЩИЕ узкие специалисты на все случаи жизни. А вот когда пуговицу или застежку-молнию пришить просто некому, потому что ни у кого уже не осталось иголок, будешь ходить с расстегнутой ширинкой.
28-окт-2017 10:18 am - что у "Роснефти" нет оборудования
Помнится, я в одном из блогов путреотов написал, что заводов в РФ стало меньше, чем в РСФСР; так в ответ путреотические хомячки "прокричали" типа - при РСФСР заводы были аццтойные и правильно сделали, что их "распилили", зато теперь заводы высокотехнологичные и приносят пользу.
28-окт-2017 11:39 am - первые ласточки
First charges filed in Mueller investigation into alleged Russian meddling in US election – report

According to CNN the charges, filed by special counsel Robert Mueller, were approved by a federal grand jury on Friday.

Details of the charges, which remain under seal, have not been disclosed. Mr Mueller’s spokesman also declined to comment on the reports.

CNN reported that there had been a flurry of activity in the grand jury room, but no explanation was given.

http://www.telegraph.co.uk/news/2017/10/28/first-charges-filed-mueller-investigation-alleged-russian-meddling/

Вот здесь об этом уже есть на русском:

Большое жюри присяжных, созванное в США спецпрокурором Робертом Мюллером, в пятницу одобрило первые обвинения в расследовании предполагаемого вмешательства России в американские выборы. Об этом сообщает Си-эн-эн и подтверждают источники других СМИ.

http://www.bbc.com/russian/news-41785025


Edited at 2017-10-28 12:07 (UTC)
This page was loaded ноя 21 2017, 3:03 am GMT.