?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Тарифы 
27-окт-2017 02:48 pm
Правительство утвердило размеры предельных индексов изменения платы граждан за коммунальные услуги в 2018 году. Согласно документу, в Москве рост платы в первом полугодии не предусмотрен, во втором полугодии она может вырасти на 5,5%. Для Санкт-Петербурга эти цифры составят соответственно 0% и 6%.

Если ранее повышение тарифов обосновывалось инфляцией, то сейчас ситуация обратная: власти бьют тревогу, что целевой показатель в 4% в реальности ниже и может составить 3%. Политика ЦБ и Минфина таковы, что они стерилизуют экономическую активность и денежное обращение до состояния могильной тишины, а какая на кладбище инфляция - стабильность и бесконечный покой.

В таких условиях обсновывать повышение тарифов именно инфляцией как-то не с руки, а потому повышают без каких-либо обоснований. Все приходит в норму: это просто показатель эффективности работы коммунальной отрасли. Свои проблемы она тушит банальным повышением цен, а значит, за эту неэффективность придется платить всем нам.

Что скрывается за понятием неэффективности, понятно - банальное воровство. Я уже приводил цифру, которая звучала в СМИ - только в Петербурге и только на приведение в порядок сетевой инфраструктуры требуется триллион рублей. Это связано с хроническим недофинансированием текущих работ, что и привело к накоплению проблем. А недофинансирование - это и есть воровство. Как мягко это называется, нецелевое или неэффективное расходование средств. И это Петербург, в провинции ситуация совершенно кошмарная.

Так что повышение тарифов - это дань сразу трем вещам - инфляции (даже и в 3%), воровству и вполне очевидному стремлению хоть как-то удержать распадающуюся инфраструктуру от реального системного обвала. Смысл простой- сегодня переживем, а про завтра будем думать завтра.
Comments 
27-окт-2017 12:50 pm
Сокращения по всем фронтам: пять главных вопросов о госбюджете
http://www.rbc.ru/economics/27/10/2017/59f1ffc89a79471d7cd461f0?from=center_1
27-окт-2017 12:50 pm
Накопительные пенсии снова заморозят для экономии бюджета
ПФР на этом заработает 550 млрд рублей

Госдума приняла в первом чтении законопроект, продлевающий мораторий на накопительную часть пенсии до 2020 года. Заморозка пенсионных накоплений действует уже на протяжении пяти лет с 2014 года. Тогда власти уверяли, что мера временная и продлится лишь до конца года. Однако ежегодно заморозка продлевается для того, чтобы закрывать дыру в Пенсионном фонде России: в 2020 году, по предварительным оценкам правительства, мера принесет ПФР 551,3 млрд рублей.
http://www.mk.ru/economics/2017/10/25/nakopitelnye-pensii-snova-zamorozyat-dlya-ekonomii-byudzheta.html
27-окт-2017 09:16 pm
Анатолий, Вам будет интересно... Привет от ваших знакомых. На видео человек, занимавшийся спасением сетевой инфраструктуры Твери. Просидевший год в следственном изоляторе за то, что пытался поставить все с "ног на голову" с точки зрения воровской камарильи во власти. Человек прикрыл все кормушки и направил все средства на восстановление инфраструктуры. Вскрылось много интересного во взаимоотношениях с Газпромом (на этом, видимо, и погорел, не по чину влез...). Сейчас на свободе, за год так и не смогли ничего предъявить. Посмотрите несколько роликов, будет интересно.... Там в конце про Маркса, бандитский капитализм и невозможность в текущих реалиях сделать хоть что-то для спасения систем жизнеобеспечения.










Edited at 2017-10-27 21:18 (UTC)
27-окт-2017 10:07 pm
Да, он рассказывал про возможную катастрофу у нас в Петербурге. Кстати, как раз тогда гавкнулась теплоцентраль на Васильевском острове строго как он и предупреждал. Буквально через пару недель после того, как он об этом рассказал.
This page was loaded фев 23 2018, 6:49 am GMT.