?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Марави 
25-окт-2017 10:54 pm
Филиппинские власти заявили о полном освобождении Марави от ИГИЛ. Заявлено, что в ходе операции убито 982 боевика ИГ против 170 погибших военных и полицейских и 50 мирных жителей. По цифрам есть серьезные сомнения, связанные с тем, что боевиков (даже с учетом освобожденных ими из тюрьмы, собственно, из-за этого и было предпринято нападение на город) было не более 350-450 человек. Возможно, что какое-то количество присоединилось, но явно вдвое меньше, чем объявлено убитыми.

Власти Филиппин вполне очевидно вынуждены объяснять, почему 6 месяцев им не удавалось зачистить город. Признавать наличие всего 500 боевиков против 8,5 тысяч военных и полицейских и полгода возни - слишком большой удар по престижу. Поэтому и явное завышение показателей. Ну, примерно по тем же причинам и наши военные смело завышают чуть ли не на порядок все свои достижения в Сирии - скромность в таких делах не к лицу.

Нужно отметить, что еще неделю назад численность боевиков в городе достигала не менее 200 человек, однако спецназ сумел провести атаку, в ходе которой погибли два из трех лидеров боевиков и не менее 40 рядовых членов группировки. Скорее всего, это и послужило причиной прекращения обороны города. В последние 10-12 дней боевики начали выходить из Марави, оставляя лишь небольшие группы смертников. По сути, армия не столько взяла город, сколько боевики из него вышли.


Comments 
25-окт-2017 08:32 pm
Парламент Иракского Курдистана запланировал на четверг проведение заседания, главной темой которого станет приостановка полномочий президента региона Масуда Барзани, а также вице-президента Косрата Расула, заявил председатель комитета по финансам парламента курдской автономии Иззат Сабер.

Однако, курды более вменяемые. Каталонцы и донбассцы даже не пытались сместить недостойных руководителей.
This page was loaded ноя 21 2017, 2:57 am GMT.