?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Столетие 
25-окт-2017 03:25 pm
В Кремле не планируют проводить мероприятия в честь столетия Октябрьской революции 1917 года, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «А в связи с чем это нужно праздновать, объясните мне. Не совсем понимаю вопроса», — сказал Песков.

Странный вопрос задали Пескову. С чего бы олигархам и миллиардерам принимать участие в праздновании события, после которого такие как они, были объявлены вне закона. Это как предлагать мафиози принять участие в праздновании дня милиции в качестве почетных гостей.

Ненависть нынешнего режима к любому событию, которое напоминает правителям, что они украли труд поколений и пользуются награбленным не по праву, вполне очевидна. Наивно предполагать, что они сумеют натянуть праздничную улыбку на перекошенное ненавистью лицо. Уж лучше не замечать и игнорировать.
Comments 
25-окт-2017 12:40 pm
Надеюсь у автора вопроса была возможность ответить и он ответил по достоинству
25-окт-2017 12:52 pm - Неблагодарные твари
Как это с чего им праздновать? Абсолютное большинство существ что пролезли во власть отпрыски мажоры из числа бывших "коммунистов" либо сами такими были. А предки их при царях были никто и звали их никак. У многих даже и фамилии не было. И вот советская власть дала возможность им, а так же их предкам подняться невероятным образом. А её, этой власти излишняя мягкость - позволила развалить и власть и страну и на этом нереально обогатится!
Впрочем, история колоний никогда особо не интересовала их управителей.
25-окт-2017 03:15 pm
Ничего, в своё время мы для всей их гоп-компании возвигнем памятник.
Огромную чугунную мусорную урну - "Свалка Истории". В урну напиханы известные лица, у кого башка торчит, кто вверх ногами, кто рукой за край урны цепляется.
Из урны торчит скомканные бумажки - "Европа", "Демократия" и т. д.
Можно заказать на фрилансе проект такого памятника.
25-окт-2017 08:13 pm - фриланс
фриланс это европейская фишка, если выкинуть её в урну вместа фриланса будет НИИ Монумент-скульптура, где тётечки неопределённого возраста гоняют непрерывные чаи. С соответствующим выходом продукции и зарплатами.
Хотя либераст нынче ругательное слово, но не стоит забывать что попытка воссоздать СССР 2.0 для начала придавить насмерть все те милые ништячки к которым так привык электорат за последние 25 лет :);)
26-окт-2017 03:34 am - Re: фриланс
а как-же "от каждого по способностям - каждому по труду"?!
Нет, на каждом витке развития производительных сил развиваются и производственные отношения. Главное основной каркас - отсутствие эксплуатации человека - человеком, национализация богатств (за исключением личного имущества, которое также нужно понимать расширенно - за исключением средств производства, для работы на которых необходим наемный труд либо образование трудового коллектива), социальноориентированное государство ну и да - кто не работает тот не ест.

Edited at 2017-10-26 03:36 (UTC)
25-окт-2017 03:20 pm
На парад Победы 9 мая мавзолей Ленина кремлевские ублюдки загораживают фанерой. Октябрьская революция Красной площадью не ограничивается. Хватит ли у них фанеры на всю страну?..
25-окт-2017 05:06 pm
Может быть это было вполне очевидно что новая российская неолиберальная власть после 1993 года будет скрывать и стыдиться достижениями того государства, власть которого российские неолибералы узурпировали. Маловероятно что для нуворишей вспоминать власть КПСС будет приятно, они же КПСС запретили ради свободы и демократии.
25-окт-2017 08:15 pm - у всех этих т.н. НЕОЛИБЕРАЛОВ
у всех этих т.н. НЕОЛИБЕРАЛОВ как бы из кармана торчит партбилет, а КПСС им всем родная, мамка, нянька и училка - НИ ОДИН с Марса или из омериги не прилетел... И всё что они делают - уродливая карикатура на методы всё того же КПСС - всё оттуда взято, только искажено вырождением
Так же как они все пламенные комсомольцы резко в веруны записались - со свечечкой в церкву постоять вот это всё

Edited at 2017-10-25 20:16 (UTC)
27-окт-2017 08:53 pm
Неолиберал Анатолий Чубайс был исключён из КПСС 10 апреля 1990 года за участие в деятельности Демократической платформы. Уже в 1990ом году он проявлял свои неолиберальные наклонности. Он же сам говорил что когда приватизацию проводил и олигархов создавал боролся с коммунизмом. Надо еще понимать что КПСС - это была не простая партия, а система управления страной. Любая правящая партия будет привлекать безидейных карьеристов и оппортунистов для получения статуса.
25-окт-2017 03:35 pm
Учитывая лозунги того времени "фабрики рабочим, землю крестьянам", понятно что праздновать им нечего, скорее даже наоборот.
25-окт-2017 04:08 pm
К слову- где теперь фабрики и как насчет отравленной земли...
25-окт-2017 06:22 pm
В Москве они превратились в БЦ в основном (и рабочим явно не принадлежат), про земли не знаю. Вообще такие вопросы лучше путину задать, он вроде как уже долго у власти, должен знать.
25-окт-2017 04:33 pm
Прошу пардону за оффтоп
"Представителей Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, осужденных в Крыму, выдали турецкой стороне.
Об этом сообщил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.
По его словам, Чийгоза и Умерова сначала привезли в Симферополь, затем самолет забрал их в Анапу, а около часа назад самолет с представителями Меджлиса крымскотатарского народа отправился в Анкару.
Джемилев добавил, что эта выдача стала возможной благодаря договоренностям, достигнутым во время визита президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана в Украину."

Это вообще как? Порошенко решает с Эрдоганом, чтобы последний позвонил их дорогому партнёру Путину отпустить двух деятелей из Меджлиса, осуждённых российским судом, пусть мягко говоря не совсем законно.Причём не просто поправить здоровье как бы на время, а путём официальной выдачи туркам насовсем. Что возможно только если эти деятели граждане Турции. Хотя до недавнего времени Умеров и Чийгоза были вроде как гражданами Украины.
Что то совсем лихо комбинацию завернули.
Но решение однако быстро приняли, даже цирк с помилованием великодушным тцарём устраивать не стали.

Edited at 2017-10-25 16:39 (UTC)
25-окт-2017 04:52 pm - а китайские партнеры кремлевским не товарищи .совсем
Ну как "кремлёвские" китайским партнерам будут в глаза потом смотреть?

"Генсек ЦК Компартии Китая Си Цзиньпин выступил на 19-м съезде КПК в Пекине, рассказав о планах китайских властей на ближайшие пять лет, а также на периоды до 2035 года и 2050 года.

Он отметил, что 100 лет назад «орудийные раскаты Октябрьской революции донесли до Китая марксизм-ленинизм», который помог решить проблемы страны, стал для Китая «опорой в поисках национальной независимости, свободы, процветания и счастья», передает ТАСС.

https://www.discred.ru/2017/10/18/si-tszinpin-podcherknul-rol-oktyabrskoj-revolyutsii-v-rossii-dlya-kitaya/

поэтому РФ энергетический придаток для Китая, навязчиво-лживый придаток.
25-окт-2017 05:19 pm
А что праздновать собственно.
Вспоминать кто на самом деле брал Зимний , кто и с чьей помощью делал переворот как то идеологический не правильно. Диды в Кремлёвской стене не поймут.
Разграбление винных подвалов и грандиознейшую пьянку в Питере. Начало Гражданской войны и красный террор, стоивший жизни миллионам.
Фабрики рабочим не отдали, крестьяне как были крепостными без земли, так и остались. Собственно, повода особо и нет.
25-окт-2017 05:37 pm
Разграбление винных подвалов было неизбежно после разложения армии и полиции, которое устроило временное правительство приказом номер один. Крепостного права не существовало с XIX века. Бедный не значит крепостной. Проблема бедного крестьянства при Сталине была решена урбанизацией и предоставлением им рабочих мест в городах.. К 1959, СССР стал урбанистическим обществом в большинстве. Как писал в одной книге профессор Чомски, восточная европа исторически часть третьего мира. Так случайно сложилось. В странах третьего мира общество низкого доверия и непредсказуемые тенденции социального поведения.
25-окт-2017 07:40 pm
Крепостное право отменили на бумаге, по факту оно существует до сих пор. Был в истории России период когда крестьянин был хозяином на земле, но не долго.
25-окт-2017 08:05 pm
Крепостное право и рабство обычно отменялись бумагами сверху, а не восстаниями снизу. Когда крепостным или рабам даровали экономическую свободу, вовсе не собирались монархи разделять с ними политическую власть. Крестьяне в 1861-1864 годы получили право свободного передвижения внутри границ, перестали быть прикреплены к аристократам, обрели право на суд присяжных и право выбора карьеры от Александра II. Да они не получили много земли, но относительная свобода не значит материальное благополучие. Судя по советской урбанизации, миллионы крестьян стали жить по правилам городской цивилизации благодаря Сталину и Хрущеву.
25-окт-2017 06:21 pm
Ну, "мы" "празднуем" "день независимости", "флага", "конституции" и прочие "дни народного единства"? Про пьяного елкина вспомните, когда праздновать соберетесь.
25-окт-2017 07:41 pm
Здесь никого не интересует Ваше отношение к нашему празднику. Держите его при себе, и держите себя в руках.
25-окт-2017 08:59 pm
Честно говоря, написали херню
25-окт-2017 10:18 pm
Лучик света Мы славим, какл. Тот лучик, что озарил надеждой тьму мракобесия и тысячелетнего рабства.
Наивные надежды в то, что человекообразные тараканы смогут стать людьми, Мы празднуем.
Раскрепощение Духа Мы празднуем. Светлое время Истории Руси Мы славим. Не по сгинувшим во имя светлого будущего скорбим, а торжествуем своей народной способностьб принести жертву во имя будущего, во имя продолжения жизни.
Убеждённость в способности Русского Народа преодолеть нежить и излечить дураков Мы празднуем.
Эпоху Света-Добра-Справедливости Мы призываем вновь. Чтобы такие как ты бандеровцы с волчьми оскалами брызгали вонючей ядовитой слюной в тёмном логове, а не среди людей.
25-окт-2017 10:16 pm - А 9-ое мая?
Тоже самое для них и 9-ое мая. Однако они взяли его в свой актив. Хотя очевидно что ихние - Гитлер, Власов, Маннергейм... в той войне проиграли.
26-окт-2017 02:25 am
Будут отмечать. Просто не сказали как именно.
26-окт-2017 11:08 am

Гаденькое замечаньице.

30-окт-2017 01:22 pm
Если Вам стало гадливо от этого комментария - значит Вы правильно поняли о чем он. Поскольку в замечаньице нет этической оценки (поддержки или осуждения).
This page was loaded дек 12 2017, 11:43 pm GMT.