?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сирия. Текущее 
25-окт-2017 03:20 pm
Из текущего на юге Сирии. Боевики просочились в Маядин и ведут мелкими группами бои по всему городу. Никаких особых подкреплений они не получают, скорее наоборот - усилилась эвакуация, на территории Сирии остается всё меньше боевиков. С этим же связано и оставление складских запасов оружия, боеприпасов, техники - их слишком много для сокращающейся численности военной структуры ИГ, в эвакуацию с собой не заберешь.

По сообщениям, генерал Сухейль действительно ранен, причем ранен не в Маядине, а Дейр-эз-Зоре как раз по причине взрыва открытого склада вооружений на стадионе. Вместе с ним были и российские офицеры, но о них ничего не известно.

Курды постепенно продвигаются на левом берегу Евфрата. Цель движения - Абу-Камаль. Месторождения нефти теперь перестали быть целью соревнования Асада и курдов, уже понятно, что нефть теперь за СДС, а потому обе сторны сосредотачиваются на основной задаче - движению к границе. У курдов пока есть преимущество - они после Ракки сумели нарастить свою численность в то время как у сирийцев явные проблемы с людскими ресурсами. Людей мало, качество тоже не ахти, приходится перебрасывать в Дейр-эз-Зор совсем никудышний контингент. Вчерашняя история с захваченным Т-90 лишь подтверждает это: экипаж покинул танк по причине того, что пехота бросила свои позиции и оставила его без прикрытия. Экипаж счел, что ногами они убегут быстрее, чем на танке и бросил его с полным боекомплектом.
Comments 
25-окт-2017 08:25 pm - ужоз
\\\экипаж покинул танк по причине того, что пехота бросила свои позиции и оставила его без прикрытия. Экипаж счел, что ногами они убегут быстрее, чем на танке и бросил его с полным боекомплектом\\\\
если это так и получилось, то это нет слов, одна матерщина. Понятно в пехоту гребут всех подряд но в танкисты всё же хоть какой-то отбор всегда был...
Это развал армии называется.
This page was loaded ноя 21 2017, 3:02 am GMT.