?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Помощь Талибану 
24-окт-2017 02:29 am
Москва считает неприемлемыми заявления главы дружественного Афганистана Мохаммада Ашрафа Гани относительно "поддержки" Россией талибов, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

Ранее СМИ Афганистана сообщили о высказываниях Ашрафа Гани о якобы поддержке Москвой афганских талибов.


Ну, вообще-то говоря, президенту Афганистана, по всей видимости, лучше знать, что происходит в его собственной стране, и если на его уровне происходят высказывания такого рода, то основания утверждать о помощи Москвы талибам у него есть.

Нужно отметить, что почти синхронно появилась информация о талибах с другой, скажем так, стороны:

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что в правительстве Афганистана может быть место и для талибов, которые готовы «отречься от терроризма, насилия» и стараться ради процветания станы. Он подчеркнул важность осознания боевиками того, «что им никогда не одержать победу военным путем».

В каком-то смысле эти сообщения связаны. Соединенным Штатам как-то не с руки оказывать прямую помощь Талибану, с которым они вроде бы как изо всех сил воюют. А вот подрядить за мелкий прайс какого-нибудь мелкого подхалима на такую работу - почему бы и нет.

Как всегда, Штаты решают несколько задач. С одной стороны, поддерживая руками Москвы Талибан, они создают очередных прокси для будущей войны с Исламским государством, которое все более прочно занимает позиции в Афганистане. С другой стороны, выполняя поручение партнеров, Москва ухудшает отношения с официальным правительством Афганистана, что, конечно, на руку американцам. При этом Кремль не сможет улучшить свои отношения с талибами - у Талибана нет союзников,у них есть четкая стратегия, в которую ты либо вписываешься, либо нет. Ну, и репутация у нынешней России такова, что с предателями вообще никто всерьез не будет союзничать.
Comments 
24-окт-2017 12:40 am
В Чечне лейтенант Росгвардии расстрелял сослуживцев: 4 погибли

В Чечне старший лейтенант Росгвардии открыл стрельбу по сослуживцам, в результате чего четверо погибли. Об этом сообщили в департаменте по взаимодействию со СМИ Росгвардии, передает Интерфакс.

Сообщается, что инцидент произошел в понедельник около 16:00 в станице Шелковская Чеченской республики в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ.

"Военнослужащий, открывший стрельбу в казарменном помещении, был ликвидирован дежурным подразделением", - сообщили в департаменте.

Также сказано, что он устроил перестрелку с группой спецназа Росгвардии, которую выслали на место происшествия, и был в последствии застрелен.

Российская газета Коммерсантъ сообщает, что росгвардейца должны были уволить за нарушения. Ссылаясь на свои источники, газета пишет, что лейтенант в состоянии алкогольного опьянения решил выяснить отношения с одним из офицеров, подавшим ходатайство о его увольнении со службы.

Коммерсантъ отмечает, что уроженец Дагестана взял пистолет-пулемёт и отправился к своему коллеге.

"Путь вооруженному лейтенанту преградил командир взвода, который попытался убедить его одуматься, - он был расстрелян первым. Затем преступник убил еще троих - на этот раз рядовых бойцов, сбежавшихся на выстрелы", - пишет газета.

В Армении российский военный убил сослуживца и застрелился сам

Российский военный застрелил сослуживца на полигоне в Армении и после этого покончил с собой. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), передает ТАСС.

"23 октября на полигоне Алагяз (Республика Армения) при сдаче оружия после проведения занятий военнослужащий контрактной службы грубо нарушил требования безопасности и непроизвольно выстрелил из автомата, смертельно ранив другого военнослужащего по контракту",- сказали в пресс-службе ЮВО.

Отмечается, что россиянин убил себя, так как испугался "содеянного и ответственности за гибель сослуживца".

В пресс-службе также сказали, что "для выяснения обстоятельств случившегося на месте работает комиссия Южного военного округа".
24-окт-2017 06:33 am
Кавказцы, это у них в крови, в Советское время им старались оружие не давать, в стройбатах служили.
24-окт-2017 09:07 am
зачем тут разводить эту националистическую туфту?
а сколько узбеков служило в танковых войсках?
сколько "кавказцев" прошло через авганистан?
а Дудаев генералом стал в стройбате?
24-окт-2017 09:02 am
Сирийская армия при поддержке ВКС РФ освободила от боевиков территорию площадью более 500 тысяч квадратных километров, 998 городов и населенных пунктов. Это из сегодняшней Комсомольской правды- 500 000 кв км, посмотрел в Вики, площадь Сирии 185 000 кв км, то есть вкс с Асадом освободили 3 !!! Сирии во как ! Похоже нам втирают какую то дичь !
24-окт-2017 09:22 am
На сирийских фронтах относительное затишье, только в районе базы T2 иранцы постреливают - может, у них как раз есть резервы.

У ЧВК, по ходу, контракт закончился, ждут нового набора.
"Бобик сдох".

А как бы звучало в 1942-м: под новый, 1943-й, год у солдат 62-й армии закончился контракт.
Паулюс спасён.
Пока наберут новых, пройдёт месяц.
This page was loaded ноя 22 2017, 1:49 am GMT.