?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Львята 
23-окт-2017 10:45 pm
ИГИЛ опубликовал сегодня очередной "отчет" об операции в Ираке - подрыв двух смертников-ингимаси в Анбаре южнее города Ана. Событие тривиальное - смертники стали уже привычным тактическим оружием поля боя и применяются не для устрашения, а сугубо по практической необходимости. Для нас необычным в этой истории является один из смертников: 15-летний Абу Абдул Мухаймин ар-Руси.

2_small

Настоящее имя смертника неизвестно, однако известно, что он был вывезен родителями из России 3 или 4 года назад, был отдан в лагерь подготовки так называемых "Львят Халифата" и примерно год назад его закончил, после чего воевал в Ираке и Сирии.

По разным данным, от 120 до 200 детей из России прошли через лагеря "Львят", всего же родителями было вывезено из России более тысячи детей. Не все из них попадают на территорию Исламского государства - часть родителей едет на территории "умеренной оппозиции" в Сирии. Перидически приходит информация о возвращении их на родину - в сентябре сообщалось о возвращении двух детей в Чечню, в августе - пяти в Дагестан.

"Львята" - очень эффективная программа Исламского государства, через которую уже прошли тысячи детей. Они абсолютно непригодны к мирной жизни, запрограммированы и обучены только на войну. Практически все, кто прошел через эту программу, неспособны вернуться к гражданской жизни просто потому, что уже не помнят или не знают ее.

Программа "Львят" необычайно опасна, так как довольно легко способна перформатировать процесс обучения с военной составляющей на диверсионно-террористическую. Тогда эти дети будут готовы не только к боевым действиям, но и к террористическим в городах противников ИГ. Учитывая интернациональный состав этих лагерей, возможна подготовка террористов для любой страны.
Comments 
23-окт-2017 07:52 pm - ничего нового
гитлерюгенд, пионеры-герои... да-да, не надо кидать в меня помидорами - суть та же - это как наш "разведчик" и их "шпион".
Классический жест отчаяния, дети войну не выигрывают и на это есть ряд причин.
Успех всегда кратковременный, за счёт первоначального шока и неготовности нормального социума воспринимать малолеток как солдат. Через короткое время их точно также начинают расстреливать и вешать - а во всех остальных отношениях малолеток ХУЖЕ полноценного бойца.
Было бы у нас руководство адекватным - надо было бы подготовиться законодательно - по ряду статей снизить возраст, ужесточить наказание и снять ответственность с правоохранителей. Только и делов, на самом деле по проблеме.

Edited at 2017-10-23 19:52 (UTC)
23-окт-2017 08:09 pm - Re: ничего нового
Проблема в том, что ни они, ни их родители не нужны здесь. Условия таковы, что они уезжают даже в ИГ, лишь бы не здесь. Проблема именно в этом. Кремлевские не заинтересованы в собственном народе, он для них обуза и расходная часть. Все остальное становится лишь следствием.
23-окт-2017 08:34 pm - в широком смысле ДА
в узком - террористы ПОЧЕМУ-ТО подрывают метро, школы и т.д - то есть таких же убогих рабов как и они сами. Ни разу (!) в новейшей истории террористы не покусились на крупного чиновника, например (кадыров-старший скорее не чиновник а один из, свойский парень ;) ). То есть руководство террористов не хочет реально нарываться на настоящие неприятности - похоже, ведётся взаимовыгодная игра типа как в шахматы где в качестве пешек - ну все поняли.
Люблю поговорки и пословицы - "рука руку моет", для кремлёвских сабж - НЕ проблема
23-окт-2017 09:15 pm - Re: в широком смысле ДА
Это отдельная тема, почему объектом становится население. Организаторы именно такой формы террора осознанно идут на эту модель, причем это не власти. Тот же ИГИЛ работает именно с такой моделью, имея перед собой очень четкую цель, чего именно они хотят добиться.
23-окт-2017 10:00 pm - ?
как Вы считаете, чего хотел бы тот же ИГИЛ добиться от Западных стран?
23-окт-2017 10:04 pm - Re: ?
Переговоров и признания своего права на существование. Ничего необычного.
23-окт-2017 10:12 pm - спасибо
это действительно не требование террористов а заявка на государственность. Впрочем, классическое государство в обозримом будущем не получится - всё же без территории возможна только декларативная деятельность очередного "правительства в изгнании". Ну и подпольщина всякая как без этого.
А для чего все эти стрёмные средневековые казни, демонстративная жестокость? Это для внутреннего потребления или для "неверных" тоже?
23-окт-2017 10:26 pm - Re: спасибо
Там все сразу. Но тут тонкость в том, что они себя считают именно государством, а государство обладает монополией на насилие. Поэтому все очень быстро формализуется и создаются четкие процедуры. В боевой обстановке решения принимают на месте командиры, в мирной - шариатский суд.

Во многом играет роль принцип талиона - равного воздаяния. Чем тяжелее преступление с точки зрения шариата, тем тяжелее наказание.

Скажем, летчика-иорданца и турецких солдат сожгли живьем не от садизма, а строго по этому принципу: в ответ за сгоревших заживо людей во время бомбардировок.

В наших и западных традициях казнь - это просто казнь, сам факт лишения жизни уже наказание. В их традициях даже смерть должна соответствовать преступлению.
23-окт-2017 10:32 pm - понятно
это логичное объяснение. В этом ключе не подумал.
Всё-таки, мы очень с НИМИ разные. Видимо, и государство в их понимании выглядит несколько иначе.
24-окт-2017 07:52 am - Re: в широком смысле ДА
вот полностью согласен
террористов бомбами не победить - их надо лишать подкормеи со стороны населения
а вот в этом направлении в РФ не делеатся ни чего (если не сказать обратное)
24-окт-2017 03:51 pm
Для сведения.
Ещё раз прочту сравнение детей из СССР с гитлерюгентами, отправитесь найух без предупреждения.
24-окт-2017 05:21 pm - а вы..кто?
а вы..кто?
я дитя 90х, всегда привык спрашивать принадлежность
24-окт-2017 05:24 pm - Re: а вы..кто?
Тень отца Гамлета.
24-окт-2017 05:41 pm - принято
хорошо бы понять заранее логику запретительства
А так, в чужом монастыре не выё..ся

Edited at 2017-10-24 17:41 (UTC)
24-окт-2017 06:35 pm - Re: принято
Да, логика именно такая: в чужом монастыре не выё..ся.
Здесь долго не живут ни те, кто плюётся в историю страны, ни те, кто пытаются своё драгоценное мнение навязать автору и читателям.
Ю андестанд ми?
(Удалённый комментарий)
24-окт-2017 06:55 pm - Re: я в нглиш не очень
Вы не только в инглиш не очень.
Дети 90-х - это вообще поколение не очень.
Рискуете довыясняться до бана.
23-окт-2017 08:13 pm
Странное имя у парня... Неужели он успел стать отцом...
24-окт-2017 08:07 am
До 17 века в 15 лет становились отцами. Продолжительность жизни была до 30 лет.
24-окт-2017 08:16 am
"Программа Львят" - практически ничем не отличается от программы подготовки МАМЕЛЮКОВ в Средние Века...так же точно собирают детей от наций-"спонсоров", дрессируют их для определённых функций. На выходе получают НУЖНЫЙ ПРОДУКТ, который,в идеале,может быть любым: идеальный солдат-мамелюк, идеальный циркач (от цыган-компракчикосов),идеальный солдат-смертник ИГИЛ 21 века...
Всё повторяется,но на более высоком уровне!
А цели одни и те же - удовлетворить запросы Хузяев по завоеванию ВЛАСТИ или ТЕРРИТОРИЙ.

Однако сегодня уже "Программа Львят" -это устаревший продукт!!!
Взгляните сюда - это говорит сам Гарант Всего: скоро будут Проекты пострашнее ядерных бомб -и это генетическое воспроизводство Идеальных Солдат ближайшего будущего...
http://infomaxx.ru/perevodika/express-co-uk-strashnee-atomnyih-bomb-na-fone-strahov-mirovoy-voynyi-putin-govorit-ob-uzhasnom-superoruzhii.html

Edited at 2017-10-24 11:23 (UTC)
This page was loaded ноя 21 2017, 3:06 am GMT.