?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Звонки 
23-окт-2017 04:47 pm
Несколько вялые, но очередные телефонные угрозы о минировании. Сейчас проверяют главное здание МГУ. Эвакуацию пока не проводят. На днях, кстати, его тоже "минировали" и эвакуировали.

История с телефонным терроризмом не имеет ни продолжения, ни окончания. Террористы не задержаны, но пока волна сообщений существенно спала, хотя и продолжается - в менее интенсивном варианте. Вопрос остается прежним - власти не могут решить эту проблему, а потому старательно ее умалчивают или не акцентируют на ней внимание.

Вполне возможно, что террористы добились каких-то своих целей. Таковые вполне очевидны - проверка методик реагирования и способности властей проводить грамотные эвакуационные мероприятия. Вот по этому вопросу всё более чем понятно - не могут. Эвакуация проводится, но с людьми никакой работы не ведется - всегда возникает огромная толпа, предельно уязвимая для любого террориста, причем уровень безопасности для эвакуированных людей минимален. За месяц звонков ни разу ни в одном случае службы не обратили на эту проблему ни малейшего внимания.
Comments 
23-окт-2017 02:26 pm - возможно цель - демонстрация
возможностей воздействия через IT сети на папуасов, возомнивших что если они наменяли на нефть бус... ой, компутеров и серверов, то они могут на равных разговаривать с теми кто эти зеркаль.. ой, компутеры, ПО и инфраструктуру, разрабатывает, внедряет и производит. Ведь очевидно, что "неуловимые" террористы всего лишь грамотно пользуются современными коммуникационными системами, особую оскорбительность и в то же время пикантность для наших властей придаёт то что это может быть один полубезумный недохакер-студент из любой страны мира. Против него бесполезны ОМОН с дубъём, прирученные кавказские царьки, копеечные наёмники с АК и чем там ещё мы увлекались в 2000е
Это такое ласковое покачивание пальцем строгой училки перед носом охамевшего школьника - типа это пока безобидный шлепок по попке, но не зли меня по настоящему.

Edited at 2017-10-23 14:29 (UTC)
23-окт-2017 05:52 pm - Re: возможно цель - демонстрация
Почему обязательно полубезумный и недохакер? Это для придания остроты сюжету?
23-окт-2017 07:23 pm - это для понимания комичности ситуации
это для понимания комичности ситуации. Даже в этом случае для наших спец служб изловить этого персонажа - шансов НЕТЪ потому как придётся прибегнуть к помощи проклятого Запада, который собсно рулит ненавистными интернетами ;) Согласится ли в нынешней ситуации Запад помогать - вопрос риторический.
Эсли это группа профессионалов - то можно остроту сюжета поднять на небывалый градус напряга - например, минировать объекты инфраструктуры в крупных городах. Или начать взламывать сети финансовых учреждений, которым и так сейчас непросто - то-то веселья будет. Поэтому и говорю - погрозили пальчиком.
24-окт-2017 09:26 am - Re: это для понимания комичности ситуации
Меня всегда удивляет, когда Путин или Лавров призывают Запад не пользоваться имеющимися у того преимуществами. Либо ценить то, что СССР или РФ добровольно уступили. Запад не будет Западом, если начнёт перед кем-то расшаркиваться или спрашивать «чего изволите». Захватнические войны и порабощение народов вполне органично отражены в Западной культуре и ценностях, несмотря на бутафорский налёт демократии, тем более, что для неграждан никакой демократии не предусмотрено. Так что Кремль явно не рассчитал свои силы, когда обрадованно сдавал направо и налево советский потенциал.

Edited at 2017-10-24 09:32 (UTC)
24-окт-2017 01:07 pm - двайте отойдём от мифов
\\\обрадованно сдавал направо и налево советский потенциал\\\
про этот "потенциал" ходит много разговоров, но его мало кто может пояснить предметно, ткзть :)
Конкретно по теме - к 80м отставание СССР по электронике было катастрофическим - это признанный факт. Я не побоюсь этого утверждения - на сегодня и то ситуация выглядит лучше ;) Хуже того, прогресс даже не просматривался - ввиду отсутствия доступа к Западным образцам, технологиям и компонентам. Тот же Китай тупо украл все технологии микроэлектроники - в то время как наши пытались барахтаться в своём болоте. Кто сомневается - возьмите "ту самую" советскую электро- и микроэлектронную арматуру - это же лютейший трэш, собрать из неё надёжное изделие невозможно в принципе...
Ситуация усугублялась тем что на гражданский сектор микроэлектроники (который на гнилом западе есть источник финансирования и обкатки военных разработок) тупо забили - туда шло только и исключительно то что не пригодилось военным - отсюда бытовая электроника просто легла (и так больше и не поднялась).
Плановая экономика, она такая.
24-окт-2017 02:25 pm - Re: двайте отойдём от мифов
С электроникой дела обстояли действительно посредственно. В основном, копировали западные микросхемы с отставанием в техпроцессе. Только советский потенциал включал в себя гораздо больше. Это в первую очередь энергетика и добывающая промышленность (последнее сохранилось, но утратило самообеспечение оборудованием). Это собственный комплекс стандартов и терминологии, своя замкнутая система подготовки кадров, инфраструктура, базис в виде социальных гарантий всем слоям населения.
Также это ещё и мощный ВПК с высокой численностью выпускаемой техники и боеприпасов, это целый союзный военный блок, пояс буферных государств и т.д. Это репутация СССР в мире как противовеса США, способного проводить независимую политику, подкреплённую реальной силой и ресурсами, а не только декларациями.
Плановая экономика, она действительно такая, только она сейчас во всех крупных корпорациях, которые не то что напоминают ненавистный кое-кому «совок», они его далеко переплёвывают. И по части тоталитаризма, в том числе.

Edited at 2017-10-24 14:26 (UTC)
24-окт-2017 05:27 pm - а что у нас сегодни рулит?
а что у нас сегодни рулит? микроэлектроника или танки в количестве 100500. Не на то поставили - бывает, фокус в том чтобы вовремя переориентировать экономику а вот с этим в позднесовке был КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ песдетс. И пусть проигравший плачет :(
25-окт-2017 11:23 pm - Re: а что у нас сегодни рулит?
Рулят сегодня финансовый капитал и кино с телевизором. Насчёт того, что не на то поставили, тут вы не совсем попали в точку. Как раз таки ракетные технологии, самые главные для достижения паритета, получались хорошо. А если в них использовались аналоговые схемы, то у них таких схем также есть свои преимущества. Правда там математика сложная, связанная с интегро-дифференциальным исчислением, вот её амеры не потянули и всё перевели на цифру. В частности, поэтому и рванули в цифровой области, поскольку надо было скомпенсировать отставание в аналитических вычислениях.
Но прогресс в микроэлектронике и на Западе остановился, как только окончательно добили остатки советского оборонного потенциала. Сейчас тупо увеличивают число ядер и уменьшают размеры транзисторов, больше ничего не делают. Никаких новых архитектур не появляется, да и сами постановки задач оставляют желать лучшего. Практически всё свелось к глобальной слежке через мобильные устройства с быстро садящимся аккумулятором, а это с точки зрения прогресса и перспективных разработок – полное днище.
This page was loaded ноя 21 2017, 3:12 am GMT.