?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Стабильность 
23-окт-2017 02:40 pm
Стабильность и полная победа над терроризмом крепчают. Украинец прорывался со стрельбой по пограничникам на территорию России, некий иностранный гражданин ударил ножом в шею ведущую "Эха Москвы" на рабочем месте. Россия все глубже погружается в процветание и полную нирвану.
Comments 
23-окт-2017 11:42 am
Россия все глубже погружается в процветание и полную нирвану.
==
Она давно там сидит.
23-окт-2017 12:56 pm
Вот что больше всего не нравится в жителях постсоветского пространства, так это культ самобичевания и насмешек над своей культурой и историей. Знаю множество представителей народов стран третьего мира, они хотя бы самих себя не дубасят по щекам за то что у них были и есть коррупция, бедность, деспотия, преступность или политические репрессии. Для них это не новости. Есть и все тут, как-то с этим жили и живем. Даже дремучий гаитянец с культом вуду гордится что он гаитянец. Индонезиец и филиппинец гордились, мексиканцы гордятся собой. Арабы и Иранцы гордятся. Нет на постсоветском любят на себя же и сво культуру и историю помои лить.
23-окт-2017 02:08 pm
культ самобичевания и насмешек над своей культурой и историей.
Я Вам уже говорил, что это сего лишь, полное непонимание нас Вами, как пендосом.

Это не самобичевание. Мы всего лишь не ссым называть всё своими именами.
И не пытаемся делать вид (себя зачем обманывать?), что наша история (как, впрочем, и действительность) полны благоухающих роз.

Даже дремучий гаитянец с культом вуду гордится что он гаитянец. Индонезиец и филиппинец гордились, мексиканцы гордятся собой. Арабы и Иранцы гордятся.
А с чего вы взяли, что мы не гордимся? Мы настолько гордимся, что нам даже насрать, что Вы (вместе с гаитянцами, мексиканцами и прочими) о нас думаете.
То есть, абсолютно.

Нам Ваше мнение о нас просто по..й

Поэтому мы, в отличие от вас, не боимся (и не стесняемся) говорить правду о себе.

Вы стесняетесь правды о свой истории и действительности, предпочитая не быть, а казаться?
Это проблемы Вашего комплекса неполноценности, а не наше самобичевание.

Нормальный самодостаточный человек (как одиночка, так и общество) знает с свои проблемы и недостатки.
И, да, может никого не стесняясь и говорить о них.

Вы на это неспособны? Ну, поэтому у Вас и столько психиатров.
25-окт-2017 06:53 am
Просто порой у русских людей, хотя и не только, еще у многих жителей постсоветского пространства встречается тенденция пинать себя (или свой народ) за любую проблему общеста. Почему-то самих себя дубасят до щеках за бедность, коррупцию, деспотизм, преступность и когда это делают создается атмосфера уныния и депрессивности. Ну либеральные придурки клеймут Россию за то что мол свобод нет и демократии не стало, и за это надо стыдиться. Если честно чудеса демократии преувеличены. Брал пример с гаитянцами, мексиканцами, филиппинцами, потому что они кажутся более жизнерадостными и не столь депрессивными как многие люди у вас, хотя бедности, коррупции, преступности и самодурства правителей у них столько же или даже больше было и бывает чем у вас. Они знают про тяжелую несправедливую жизнь, но например радуются футболом, вкусным обедом или ужином, радуются большой семьей и гордятся своим происхождением, несмотря на многочисленные проблемы. Вот это пинание и объявление вины всего народа от ребенка до дедушки за сложные проблемы общества выглядит как безумие и мазохизм. Есть конечно проблемы в России, но проблемы складываются не по вине народа, а из-за тенденций поведения элит, характера экономических систем, что простым народом никогда не котролируется. Экономические тенденции многими экономистами считаются хаотичными и несколько непредсказуемыми из-за цикличной природы любой экономики.

Edited at 2017-10-25 06:56 (UTC)
25-окт-2017 07:54 am
тенденция пинать себя (или свой народ) за любую проблему общеста. Почему-то самих себя дубасят до щеках за бедность, коррупцию, деспотизм, преступность
дело в том, что мы - социально ответственные люди.
Да, многие из нас чувствуют личную ответственность за всё, что происходит.
Но это не самобичевание, как Вы думаете. Это самостимулирование.

и когда это делают создается атмосфера уныния и депрессивности.
Если это создаёт для Вас атмосферу уныния, это Ваши проблемы восприятия. Нас это побуждает действовать активнее.

либеральные придурки клеймут Россию за то что мол свобод нет и демократии не стало, и за это надо стыдиться
ну, от это-то (стыдиться за отсутствие демократии) как рааз, не наше. Это они нахватались на западе, который внушает им подобную мысль.

Если честно чудеса демократии преувеличены.
Это Вы мне рассказываете? :)))
Я скажу немного по-другому: Существование какой-либо демократии где-либо, преувеличено. Её нет нигде. Немножко было в СССР одно время. И всё.

Брал пример с гаитянцами, мексиканцами, филиппинцами, потому что они кажутся более жизнерадостными и не столь депрессивными как многие люди у вас, хотя бедности, коррупции, преступности и самодурства правителей у них столько же или даже больше
мы - не менее жизнерадостные. Просто, мы - более нетерпимы к говну.
Гаитянцы могут сколько угодно радоваться своему дерьму, а мы сначала поговорим о нём, а потом начинаем развешивать его на фонарях/поднимать на вилы.

Они знают про тяжелую несправедливую жизнь, но например радуются футболом, вкусным обедом или ужином, радуются большой семьей и гордятся своим происхождением
Почему Вы думаете, что мы нее радуемся хорошему или не гордимся?
Просто, о хорошем незачем и говорить, Оно есть и нам этого достаточно. вот говорим мы как раз о дерьме. С целью рано или поздно искоренить его.
Вы неправильно оцениваете наши побудительные мотивы. Только и всего.

Вот это пинание и объявление вины всего народа от ребенка до дедушки за сложные проблемы общества выглядит как безумие и мазохизм.
А где Вы подобное встречали? Наверное есть такие дебилы. но их, как раз, единицы.
Хотя, да, я в последнее время уже слышал несколько раз идиотские речи прро то, что мы должны з что-то там покаяться... Ну, так. это умалишённые.
То, что они в последнее время объявились на улицах, телеэкранах и в инете, объясняется проблемами в нашей психиатрии. У нас психбольницы подверглись большому сокращению. Большое число шизофреников выпущено на улицы, а некоторые даже попали в Думу.
Ничего, мы и с этим справимся.


Edited at 2017-10-25 07:56 (UTC)
23-окт-2017 02:12 pm - гаитянец уже 10000 лет гаитянец
и следующие 10000 лет будет им - в истории его "страны" великих свершений не было, нет и никогда не будет. С этим культом вуду можно жить, но и обсуждать тут нечего :) А нам русским есть о чём поговорить, более того пусть иногда но эта общественная дискуссия может влиять не реальное движение страны. В этом принципиальная разница.
23-окт-2017 02:56 pm - культ самобичевания и насмешек над своей культурой и и
Я могу с ходу назвать пару-тройку фильмов и сериалов, включая мультипликационные, где в штатах аналогичный как вы говорите "культ" цветёт и пахнет! А уж недавние события связанные с вашим "конфедератопадом" как никакие другие утверждают истину, что не только Россия "страна с непредсказуемой историей".
23-окт-2017 11:55 am
Анатолий, пожалуйста, в следующий раз со ссылками на первоисточник, а то всё самому приходится искать ((
23-окт-2017 11:59 am
Вас в Гугле забанили?
23-окт-2017 12:15 pm
У вас бородатая шутка, найдите что посвежее.

Чтобы пользоваться гуглом я могу не читать новости Анатолия. Здесь же в популярном аналитическом блоге ожидаешь ссылку на использованные материалы, как покупая новую Ferrari (http://www.jcnews.ru/news/ferrari_spishet_v_util_mehanicheskuyu_korobku_peredach/35122/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8), ожидаешь, что у тебя будет автоматическая коробка передач, а не механика.

Edited at 2017-10-23 12:21 (UTC)
23-окт-2017 12:07 pm - это то что "всплыло" наружу
а сколько всякого г... по-тихому прикопали в саду под яблонькой. Я таки понимаю, почему нашу власть до судорог, до икоты ненависти бесит наличие интернетов :);)
23-окт-2017 07:41 pm
Так разве это терроризьм?
Ведущая Эха Москвы - еврейка.
А её ударил ножом в шею - израильтянин...если верить СМИ, за её виртуально-сексуальное колдовство над его обрезанной "богоибранностью"?
Это простое бытовое хулиганство...
This page was loaded ноя 21 2017, 3:11 am GMT.