?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Потерьнет 
22-окт-2017 09:31 pm
Сегодня в Казани прошли похороны подполковника ВС РФ Рафаэля Хамидуллина, погибшего 21 сентября при минометном обстреле в Сирии. Где именнно погиб подполковник, не сообщается, однако если отталкиваться от даты 21 сентября, речь может идти о массированном наступлении ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зора, после которого боевики отчитались о гибели 30 военных - сирийцев и "крестоносцев". По разным данным, тогда погибли 3 или 5 российских военных. Неизвестно, речь могла идти о наемниках или официальных военнослужащих, хотя боевики указывали именно "российскую армию" - обычно они довольно точны.



Неясно, почему такой большой срок между гибелью и похоронами, однако вероятно, что боевикам удалось захватить тело, и оно был впоследствии обменено. Месяц назад боевики еще забирали тела с собой для обмена, сейчас уже нет.

Естественно, фамилия Хамидуллина в числе потерь нигде не звучала. Секретная война, секретные потери, секретная совесть у властей.

2017-10-22 21.25.59
Comments 
22-окт-2017 09:13 pm
Кремлевские руководствуются логикой финансовой выгоды

Бородай рассказал, почему ополченцы не освободили Мариуполь

Один из основателей ДНР — Александр Бородай назвал составляющие из-за которых ополченцы не пытались освободить Мариуполь.

«С Мариуполем был и военный фактор, да конечно был и тот фактор, что «а как же то, продукция будет откуда грузиться?». Потому, что если бы порт стал «ДНРовским», то отправлять продукцию «ДНРовских» заводов в разных странах, было бы не возможно», — сказал он.



Бородай рассказал, как Ахметов финансировал Ходаковского весной 2014

Один из основателей ДНР - Александр Бородай, который курировал ополченцев на начальном этапе конфликта, дал новое интервью, в котором рассказал, как Ахметов спонсировал ополчение из отряда «Восток» Александра Ходаковского

«Ходаковский сидел на финансировании Ахметова. В свое время он мне от Рината Ахметова пытался привезти конкретно при свидетелях чемодан с 0,5 млн долларов. Я вернул этот чемодан Ходаковскому, и он якобы потратил его на финансирование батальона «Восток». Признаюсь, я воспринимал его как временного союзника. Я понимал, что Ходаковский ведет свою игру вместе с Ринатом Ахметовым», — рассказал Бородай.

По его словам, Ахметову нужна была ДНР, чтобы балансировать между Киевом и Москвой, а также для того, чтобы противостоять Коломойскому.

«Нужна она («ДНР», — ред.) ему (Ахметову, — ред.) была по понятным очень простым причинам. Потому что ему было нужно собственное княжество для того, чтобы балансировать между Киевом, который ему тогда открыто угрожал, и в Киеве тогда сильно было влияние его «лучшего врага» – господина Коломойского. Вот прям любимого врага. И с другой стороны балансировать между Российской Федерацией», — говорит Бородай.

Бородай добавил, что у него получилось не дать Ахметову подчинить «республику» себе. «В частности это выразилось в том, что моим преемником стал Саша Захарченко, а не господин Ходаковский. А он очень на это рассчитывал».

В ответ Ходаковский заявил, что обвинения в его сторону связаны с тем, что «ему нужен был не руководитель, а управляемый человек».

«Теперь Бородай будет активнее появляться в СМИ в качестве «мракоборца» по моему поводу, а причин этому несколько. «Мне нужна картинка» — слова, произнесенные в момент первого разговора о взятии аэропорта. Мы картинки не дали — он ее обеспечил сам, повесив трагедию на меня. Это сама по себе ПРИЧИНА, чтобы на всю жизнь возненавидеть политтехнологов. «Я порекомендовал Захарченко, потому что мне нужен был управляемый человек», — слова, сказанные мне в его последний приезд в Донецк. Это другая причина. Ему нужен был не руководитель, а управляемый человек. Захарченко оказался умнее, и после своего назначения прервал любое общение с Бородаем, и тот вынужден был снова обратиться ко мне, потому что пообещал за очень крупную сумму уважаемым парням из «солнцевских» решить в их пользу вопрос с донецким предприятием «Симбиофарм». Деньги получены были, были уже потрачены, — а вопрос завис. Я ответил категорическим отказом. Долгожданная личная встреча Бородая и Захарченко все-таки состоялась на открытии памятника в Ростове, и я уверен,- теперь они снова на короткой ноге», — написал Ходковский на странице в Facebook.

Edited at 2017-10-22 21:15 (UTC)
23-окт-2017 02:16 am
Когда говорил про Мариуполь лгал, как сивый мерин.
На жестикуляцию посмотрите.
А вообще, впечатление от этой особи премерзкое.
Одно могу сказать радостное: долго эта особь не проживёт.
Два фактора на это указывают: огромный живот - страх, форма и пропорции лица.
А и не жаль урода.

Edited at 2017-10-23 02:17 (UTC)
23-окт-2017 02:18 am
Кстати, даже не успеет истратить все украденные деньги.
This page was loaded ноя 22 2017, 1:43 am GMT.