?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Курдистан. Движение вспять 
21-окт-2017 05:41 pm
Иракские силы продолжают выдавливать курдов с занимаемых ими территорий:

DMqyZJyXkAEkpIA

В Багдаде полагают, что курды должны вернуться к территориям, которые они занимали по состоянию на 2003 год. Логика очевидна: в таком случае курдские территории Ирака и Сирии перестают соприкасаться, Ирак и Турция разделяют их. Ирак получает обратно очень серьезный приз в виде киркукских месторождений и снова закрывает Барзани возможность беспрепятственного и бесконтрольного транзита в Турцию. Тогда Багдад сможет претендовать на право контроля над курдскими потоками.

Понятно, что турки целиком и полностью за такое окончание операции Багдада, так как это во многом решает и их проблемы с курдской Рожавой в Сирии. Анкара настолько за, что готова рискнуть отношениями с Барзани - по крайней мере, на какое-то время. Однако впоследствии более чем вероятно, что именно турки окажут Барзани всемерную поддержку в противостоянии с другими курдами и правительством Ирака. Ослабленный, но известный противник гораздо лучше неизвестного.

Поставившая на курдскую независимость Роснефть очевидно попала в неприятную ситуацию. Ей при текущем развитии событий придется идти на поклон в Багдад согласовывать свои инвестиционные проекты в Курдистане с центральным правительством. Пока не хочется, но если и дальше пойдет, как сейчас, то придется. А пока Багдад требует от Роснефти разъяснений,
DMqyZJ7WkAUA5OW
Comments 
21-окт-2017 03:22 pm
хватит тут уже упоминать роснефть и какие то интересы, если не россии, то её олигархов. не будет там никаких нефтепроводов и газовых месторождений подконтрольных путину. в ливии та же самая песня пелась- мы не вмешиваемся в американские бомбардировки, а нам за это позволят иметь свои нефтяные предприятия и инвестиции. ну и где? так же нам говорили и про ирак. то же самое будет и в сирии. об этом никто даже не намекает, как в случае с ливией.россия опущена ниже плинтуса. максимум что путину позволят, так это поучаствовать в восстановлении послевоенной сирии взамен на некое мифическое "влияние" в этом регионе. да и то я сомневаюсь.

Edited at 2017-10-21 17:20 (UTC)
21-окт-2017 05:06 pm
Россия может внести изменения в свое законодательство, чтобы противодействовать американской политике против Москвы, заявил замглавы МИДа Сергей Рябков. По его словам, над проектом изменений работают также Госдума и Совфед. Видимо законодательно обяжут скупать у пидарасов облигации.
This page was loaded дек 12 2017, 11:47 pm GMT.