?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Расползание 
21-окт-2017 12:34 am
Два дня назад в Нигере были атакованы американские военные, четверо погибли. Все чаще приходят сообщения из египетского Синая об активизации боевых столкновений с отрядами боевиков. Активизируются принесшие присягу Аль-Багдади отряды боевиков в Ливии и Афганистане.

Все это - следствие продолжающейся эвакуации ИГИЛ из Сирии и Ирака. "Инфраструктура выживания" в пустынных районах Анбара способна поддержать деятельность от силы 3-4 тысяч боевиков, не более того. "Лишние" боевики продолжают выходить в другие страны. И, естественно, продолжают борьбу.

При этом выход сопровождается существенным увеличением их численности. Как бы парадоксальным это не казалось. В Афганистан вышли примерно 2-2,5 тысячи человек с начала этого года, в основном боевики-таджики и узбеки. При этом в северных шести провинциях Афганистана общая численность боевиков ИГИЛ уже оценивается примерно в 11 тысяч человек. Пуштуны, кторые принесли присягу Аль-Багдади, концентрируются в районе известного комплекса пещер Тора-Бора, их число оценивается в 2,5-3 тысячи человек. Фактически один вышедший из Ирака и Сирии боевик увеличивает на пять человек число новых боевиков ИГ. Примерно такая же картина в Ливии, где к ИГИЛ примыкают бывшие члены режима Каддафи - сегодня численность аффилированных с ИГИЛ структур в Ливии оценивается в 10-12 тысяч человек, при этом из Сирии и Ирака вышло не более тысячи ливийцев.

По всей видимости, то же самое происходит и в Нигере. ИГИЛ начинает свою деятельность и в этой стране. Резко возросла напряженность на Синае.

Всё это - следствие сокращения территории ИГ в Сирии и Ираке, никаких других причин для происходящего нет. Борцам с "терроризмом" нужна картинка в телевизоре и заявление о победе. Реальность выглядит совершенно иначе - удержать ситуацию под контролем не удается, да и, прямо скажем, надежды на это при том обилии противоречий, которые существуют между "борцами", это изначально была утопия.

ИГИЛ - не террористическая организация в том смысле, который вкладывают в него политиканы, это явление совершенно иного уровня, гораздо более опасное для существующего миропорядка, а потому рассчитывать на победу над ним примитивной стратегией бомбардировок и оккупации территорий совершенно наивно. Но никого это не интересует. Гораздо проще скороговоркой произнести сакраментальную фразу "запрещена на территории России" (чем-то напоминает обязательное добавление речевки "да святится имя его" или тому подобные инвективы), на чем проблема вроде бы закрыта. Нет, ребята, вы просто не понимаете, с чем воюете. Поэтому и результат вас совершенно не обрадует. Но так далеко мало кто смотрит. Всех интересует текущий парадный отчет и мелькающие калейдоскопом сообщения в телевизоре.

Comments 
21-окт-2017 07:37 am
Да, понеслась. В Египте 54 полицейских полягло, включая 20 офицеров. В Афганистане десятки шиитов в мечетях.
21-окт-2017 08:32 am
Грубо говоря, был прыщ, его давнули, а микробы пошли внутрь, в кровь. Ждём общий сепсис)))
21-окт-2017 08:47 am
Технология борьбы с ИГИЛ отработана, пилоты прошли курсы тренеровки по бомбометанию.
21-окт-2017 11:32 am
Kremlin accuses Washington of pushing for Russia's Olympics exclusion

Russia has accused the United States of exerting pressure on Olympics officials to exclude the country from the international sporting event.

"State (structures), including through social and non-government organizations" are pressuring the International Olympic Committee (IOC) through its sponsors to exclude Russia from the event, Kremlin spokesman Dmitry Peskov said on Friday in completion to earlier remarks by Russian President Vladimir Putin.

Putin said on Thursday in a televised program that "certain US bodies" were making efforts to ensure Russia was either barred from next year's Winter Olympics entirely, or forced to compete under a neutral flag.

He said missing the Olympic games or competing as neutrals would be “degrading” for the Russian nation and suggested it might be meant to interfere in the Russian presidential election in March.

http://www.presstv.com/Detail/2017/10/20/539278/US-Russia-Olympics-OIC
21-окт-2017 12:36 pm - можно я переведу?
я по англ хорошо понимаю...через переводчика
---
Кремль обвиняет Вашингтон в подталкивании к исключению России из Олимпиады

Россия обвинила США в оказании давления на чиновников Олимпиады, чтобы исключить страну из международного спортивного мероприятия.
"Государство (структуры), в том числе через общественные и неправительственные организации", через своих спонсоров оказывает давление на Международный олимпийский комитет (МОК), чтобы исключить Россию из мероприятия, заявил в пятницу официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в завершение ранее высказанных замечаний президента России Владимира Путина.

Путин заявил в четверг в телепрограмме, что "определенные американские органы" предпринимают усилия, чтобы обеспечить России либо запретили в следующем году зимние Олимпийские игры полностью, либо заставили конкурировать под нейтральным флагом.

Он сказал, что отсутствие Олимпийских игр или соперничество нейтралов будет “унижающим” для российской нации, и предположил, что это может означать вмешательство в выборы президента России в марте.
==
отл.новость, этих спортсменов на сельхозработы можно бы направить!
22-окт-2017 12:35 am - Re: можно я переведу?
Спасибо за перевод)) У меня просто не было времени...
21-окт-2017 07:25 pm
А что американские военные делают в стране под названием Нигер?! И почему ничего не слышно о том, чтобы на территории США были военнослужащие из Нигера?!)))))))))
21-окт-2017 07:27 pm
Сорри, что не в тему поста. Минирования продолжаются. Всем пофиг...
https://news.mail.ru/incident/31397757/?frommail=1
В Екатеринбурге эвакуировали здание администрации
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 окт. 2017 — РИА Новости. Людей эвакуировали из здания администрации Екатеринбурга из-за информации о минировании, сообщил в субботу РИА Новости пресс-секретарь мэрии столицы Среднего Урала Анатолий Карманов.
This page was loaded ноя 21 2017, 3:06 am GMT.