?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Перепихивание мячами 
20-окт-2017 12:14 am
В нынешней ситуации на Украине виновата Европа, так как она поддержала неконституционный захват власти; именно поэтому мяч не на российской, а на европейской стороне, заявил президент Владимир Путин во время пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай».

Владимир Путин аккуратно обошел стороной другой вопрос. А участники дискуссионного клуба стеснительно его не задали.

В свое время Путин заявил, что распад СССР был геополитической катастрофой. И вдруг безо всякого его участия у него появилась возможность вернуть ситуацию если не на исходные, то существенно к ним приблизиться.

Европа подарила Путину уникальную возможность для воссоединения утраченной территории с огромным населением. Такая возможность бывает далеко не у каждого политика, а зачастую за такую возможность приходится платить невероятно высокую цену еще на предварительном этапе.

Европа (и США) вручили Путину ключи от Украины, зачистив ее от любой власти и дав ему полное право на любые действия по защите своих границ. Как именно воспользовался Путин этими ключами - сегодня известно. Говоря прямо, он оказался ничтожеством, недостойным такого подарка. Ну, примерно по такому же сценарию у него был еще один подарок - баснословные цены на нефть и совершенно незаслуженные гипердоходы от ее продажи.

Триллионы, полученные на этом, можно и нужно было вложить в развитие страны, в промышленную и технологическую революцию. Но они ушли в карманы приближенных, причем судя по качеству управленческих решений, они даже украсть толком не смогли, потеряв по дороге в карман большую часть.

Видимо, это система. Эти ребята неспособны ни к чему. Они будут зубами цепляться за власть именно потому, что ни к чему не способны, и только власть дает им возможность грабить доставшуюся им страну. В любой нормальной системе управления они окажутся там, где их место - на помойке. История с Украиной - тому еще одно подтверждение.

Теперь остается рассказывать, какие все вокруг плохие, а я весь в белом и красивый. Ну, а что еще? Признать, что ты никто и звать тебя никак? Теперь только и остается, что перепихиваться мячами с Европой - на чьей он стороне.
Comments 
20-окт-2017 05:45 am
Да,это система.Но ведь и "обычные" россияне ведут себя подобным же образом.Как только чуть разбогатеют..
Власть и деньги большинство (не всех,конечео,но очень многих)людей превращают в чудовищ.Или —в лучшем случае— в бессчувственных,тупых,лицемерных,полуживотных.Которым по фиг на ближнего.Кстати,многие ТВ шоу типа Малахова это отлично подверждают.А сколького мы ещё не видим!
Потому страдания,страдания и ещё раз страдания.Вот тогда и придёт Очищение, а потом,глядишь, и жизнь наладится.Для всех.Правда уйдут на это годы и даже десятилетия.В России только так...
20-окт-2017 07:33 am
==Потому страдания,страдания и ещё раз страдания.Вот тогда и придёт Очищение, а потом,глядишь, и жизнь наладится.Для всех.==

Общаясь в тырнете с россиянами, приходилось сталкиваться с великодержавным высокомерием, спесью и чванством. Очень редко приходилось сталкиваться со СТРАДАНИЕМ. Поверте, мне до сих пор так и не удалось разобраться, чем является путинский режим для российского общества? Огромное количество россиян считает его благом, а самого Путина -- спасителем нации. Значит еще не допекло...
А может справедлива пословица -- "Что русскому хорошо, то для немца -- смерть."
20-окт-2017 07:37 am
==Правда уйдут на это годы и даже десятилетия.В России только так...==

Скоро пройдет тридцать лет, как проходит Очищение. По словам Анатолия, ситуация только ухудшается.
20-окт-2017 07:56 am
Так это ж хорошо,что ситуация ухудшается!👍🙂 Правда Анатолий в основном затрагивает экономический аспект путинской России.А я считаю всё гораздо гораздо глубже.Вы,кстати,правильно подметили насчёт отсутствия сострадания у рассеян.Все эти токшоу,когда всем миром кому- то деньги собирают на операцию или плачут по поводу очередной смерти очередного народного артиста,не считаются.Такие шоу.. они ж только подтверждают лицемерие,охватившее этих рассеян.И ..их очень стадное чувство.
А так...каждый умирает в одиночку,как говорится.И эти одинокие никому неизвестные одиночки малоинтересны Малахову&Со.Но именно они есть настоящие невидимые герои современной горькой пьесы "На дне"..
20-окт-2017 10:22 am
==Так это ж хорошо,что ситуация ухудшается!==

Это хорошо, только в одном аспекте, если это поможет смести путинскую либеральную кодлу. А так, экономические проблемы России негативно сказываются на экономике Белоруссии. И если россияне пробьют очередное "дно", белорусам от этого не полегчает...

Я подметил не только отсутствие сострадания у россиян, в последнее время. Наблюдаются и более негативные тенденции. Такие как великоимперское высокомерие, спесь и чванство -- я гражданин Великой России, а ты кто такой? Еще несколько лет назад, такого в поведении россиян не наблюдалось. Странно, что это все на фоне удручающе плачевной ситуации в Росии. О чем, как "глас вопиющего в пустыне", постоянно вещает Эль-Мюрид.
Кто может объяснить эту странную "тенденцию"?
20-окт-2017 10:41 am
Спесь,чванство...да,болезнь -то распространнёная среди миллионов людей по всему миру.Не только в РФ.В россиянах ничего особенного нету.А 25 лет "демократии" вообще кажется добивают остатки разума.
Кроме того,над многими ещё,оказывается, и "великое прошлое" довлеет!К которому большинство из ныне живущих,кстати,не имеют никакого отношения.Ну разве что потомки ТЕХ..Но наши прапрадеды, думаю, переворачиваются в могилах.Действительно,за что воевали???
Вообще все эти неприятные явления я бы назвала известным русским словом ГОРДЫНЯ.Это такой паразит,что только впусти его в свой Дом Души...и он тебя легко точно не отпустит.И будет тобой манипулировать,управлять на полную катушку.Уверена,почти каждый человек хоть однажды,но испытывал на себе этого паразита- спиногрыза.
А она,эта гордыня, лечится только одним споспобом.Думаю,вы догадываетесь каким..Впрочем,не буду повторяться..
20-окт-2017 11:36 am
Чё "очищать"-то надо? Задницу, голову, душу, уши?

"Российская нация"(С) - атомизированное народонаселение без корней, истории, памяти. А народа без стержня не бывает. Вот, например, колонизаторы почти истребили индейцев, но(!!!) оставили им память - индейцы знают, что они коренной народ Америки, знают от кого произошли, могут найти истоки своей культуры.

А эРэФяне кто? Мракобесы в чёрных рясах, говорят, что сидели на деревьях пока не окрестили чужебесием, причём, подсунули им даже не бога, которому поклоняются другие народы, а его еврейского сына. И молиться надо не иначе, как под присмотром мракобесов в церквях.
Насадили чуждую веру, истребив и разогнав до 2/3 народа. (Это была 1 гражданская война за последнюю тысячу лет.) Но и эту хрень продавшейся Ватикану прогнившей и отуреченной к тому моменту Византии решили реформировать. И снова истребили кучу собственного народа, причём наврав, что сжигали заживо из-за сущей чепухи: не желали, невежды и глупцы, озарять себя правильным треперстным знамением, как на просвещённом западе, всё эти "самосожженцы" (надо же, до сих пор самосжигаются! - в Одессе 2 мая 2014 г. двуперстием норовили креститься. (Это была 2 кровавая гражданская война.) Не успели очухаться и собраться воедино, как самозванцы возжелали польской моды. Кобылы, они же Кошки, они же Захарьины, они же Романовы затеяли смуту и развязали 3 гражданскую войну. Сажая на престол сына Сигизмунда III католика Владислава IV, обоих Лжедмитрией, получив должность стольника при Тушинском воре для 12-летнего Миши с помощью папашки-митрополита "филаретствующего" Польше при всех режимах Смуты. Красиво обвели вокруг пальца наивных ополченцев гр. Минина и кн. Пожарского из КОРЕННОЙ Руси и посадили на трон сваво Мишку грабить и истязать русский народ романовской шоблой под пововские завывания о вере, царе и отечестве до следующей смуты и IV гражданской войны. ...

Так докель страдать, очищаться и каяться? До кровавого бандита и развратника Красно Солнушкина? Или иосифлян и нестяжателей? К Гришке Отрепьеву вернёмся и начнём жисть сначала, праведную и безгрешную? Где, где то место, до которого надо себя стереть, которое кто-то умнее нас сочтёт идеальной чистотой для продолжения праведной жизни?
И кому страдать-то? Где он народ? Чего ему надо? Счастья на блюдечке? А может ЧеКи с красными комиссарами ему надобно? Ну, а если нравиться быть в крепостном или колониальном рабстве и сладко сдохнуть в праведном гневе?... назло врагам "не достанусь никому!"

Всё живое, что пытается жить без корней и без верхушки (головы) обречено на умирание. Живому трупу чуждо сострадание.
Аминь!
20-окт-2017 06:15 am
Анатолий, вы ранее писали в блоге, что видели какой-то "Бук" то ли в ЛНР, то ли в ДНР (не помню). Скажите, он был похож на этот "Бук"?



Фото взял отсюда:

https://bnr.nl/nieuws/internationaal/10331714/jit-wil-meer-informatie-over-foto-buk-raket
20-окт-2017 06:34 am
Перечитал ваш старый пост - нет, ошибся, там не написано, что вы видели. Там другое было:

http://el-murid.livejournal.com/2969726.html

Цитата:
Появление «Бука» из России тоже оказалось примечательным — он засветился по всему маршруту следования, попал на фото и видео, причем как при входе, так и при выводе. Кто вводил и кто выводил — я знаю, хотя, понятно, без деталей и подробностей, но с выводом получилась вообще забавная штука — на точку встречи прибыли с разницей в полчаса три встречающие группы, каждая из которых знала и пароль, и место встречи.

Конец цитаты.
20-окт-2017 09:46 am
а есть более четкое фото, чтобы можно было идентифицировать номер белой автомашины?
20-окт-2017 09:44 am
мяч не на российской, а на европейской стороне, заявил президент Владимир Путин

а я то думаю, что это он мундиалями так болеет, видимо в детстве в кожаный мяч не наигрался. И видимо поэтому же и не знает, что отдавать мяч другой стороне до того как забил гол нельзя! Мяч у них - ну, что ж посмотрим какую комбинацию они разыграют. Только расплачиваться будем мы все, плюс украинцы.
20-окт-2017 10:55 am
Ситуация с Украиной и выборами Трампа показала, что Путин может только забивать мяч в свои ворота.

На этом форуме, как всегда, выдал перлы, выставив на всеобщее обозрение свою ничтожность и скудоумие:

Москва слишком доверяла Западу, и это было воспринято как слабость, охарактеризовал отношения России и США Путин.

"Самая главная ошибка с нашей стороны в отношении Запада - в том, что мы слишком вам доверяли. А ваша ошибка заключается в том, что вы восприняли это доверие как слабость и злоупотребили этим доверием", - сказал российский лидер.

По его словам, даже в период холодной войны отношения России и США были более уважительные, чем сейчас. Россия демонстрировала "беспрецедентную открытость и доверие", но в ответ получила только полное игнорирование своих интересов, уверял собравшихся Путин.

http://www.bbc.com/russian/features-41684212

И еще один перл там же. Т.е. он даже не знает, что русскоговрящее население на Украине является большинством, а не меньшинством:

"Недостаточно обращаться к России, надо влиять на позицию Киева. Они по сути запретили преподавание в школах на языках меньшинств. В целом, ЕС молчит. Почему не осуждают? Тишина. Установили памятник Петлюре — человеку нацистских взглядов, антисемиту. Все молчат, кроме еврейского конгресса. Вам своих клиентов жалко в Киеве? Почему же вы молчите?" - вопрошал Путин.
20-окт-2017 04:36 pm - позорище признал свое позор
лох потому и лох, что доверяет мошеннику.
стыдно пацану питерскому , который в драке бьет первым, признаваться(и уже далеко не первый раз!):

"Самая главная ошибка с нашей стороны в отношении Запада - в том, что мы слишком вам доверяли. А ваша ошибка заключается в том, что вы восприняли это доверие как слабость и злоупотребили этим доверием"

Ну на то он и Запад ,как геостратегический противник, чтобы выморачивать доверчивык дурней.О чём и речь?!

и вообще по понятиям - терпила всегда не прав и виноват САМ в том, что он терпила.
20-окт-2017 11:14 am
Если Запад и реагировал на слабость, то не на уровне интерпретации, а на уровне обвала экономики, оборонного потенциала, потери союзников и т.д. То есть, проще говоря, пользовался преимуществами, полученными после распада СССР и нарушения баланса сил. Если бы он этого не делал, это означало бы, что там сидят круглые дураки, мечтатели и лентяи.
Поэтому и сейчас выражения типа «вы не думайте, мы на самом деле сильные» никакого эффекта не дадут.
Что касается признания переворота на Украине, то Путин сам признал постмайданную власть. Для ЕС это было ключевым моментом, по сути вся дальнейшая политика наездов в отношении Рф была построена на этом однозначном и неоспоримом факте.
20-окт-2017 01:21 pm
-Эти ребята неспособны ни к чему
Не только наши ребята. Ваше утверждение верно для всех государств, без исключения.
This page was loaded дек 12 2017, 11:35 pm GMT.