?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Дедлайн 
19-окт-2017 11:31 pm
Сегодня активно обсуждается выступление Никки Хейли - представителя США в Совбезе ООН. Платные и добровольные пропагандисты изощряются в хмыканьи вокруг слов Хейли о том, что Россия вмешивается в американские выборы, что является по мнению США актом войны, причем Хейли весьма жестко отзвалась о возможностях современной России, указав на крайне малую численность ее вооруженных сил и хилую экономику. Комментарии почему-то исходят из двух диаметрально противоположных посылов: во-первых, Россия не вмешивалась, а во-вторых, раз США вмешиваются по всему миру, то почему России нельзя? Или не вмешивалась или вмешивалась, потому что можно - тут нужно выбирать что-то одно. Но у пропагандистов с логикой всегда не очень.

Проблема в том, что никак не обращено внимание на гораздо более важную часть сказанного: Хейли прямо сказала о том, что за действия российского правительства будут платить и частные лица. Пожалуй, все остальное можно смело опускать - оно призвано прикрыть ключевую часть выступления. Ту, которую должны понять те, к кому оно обращено.

2 февраля (плюс-минус несколько дней или недель) - это дедлайн для российской клептократии. Хозяева будут принимать решение, кто пока останется с наворованным, а кому придется с ним расстаться. Хейли, как полномочный представитель этих хозяев, и напоминает "частным лицам" - времени у вас остается немного.

Что ожидают США от нашего ворья в галстуках, понятно. Принести им голову Путина, как отбившегося от рук и кусающего руку кормящую. И согласовать с ними кандидатуру нового туземного пахана, смотрящего за этим бараком. Вы, в общем, там сами решайте, мы вас предупредили - вот вся суть сказанного.
Comments 
19-окт-2017 08:33 pm
Стрелков считает, что эт свистобратия не способна на переворот
19-окт-2017 08:34 pm
А от нее ничего не зависит. У системы есть предел устойчивости. Они ее все равно выберут, и тогда все посыпется с ними или без них.
19-окт-2017 08:56 pm
Во-первых, он - Гиркин.
Стрелков остался в книжке про эльфов, которую он сочинил под этим псевдонимом, и на Донбассе.
Здесь и сейчас только Гиркин, и только предатель.
Во-вторых, нас.рать, что считает белоган..онный булкохруст.
П.С. Сделайте одолжение, не поминайте здесь этого урода. Не надо. Да.
19-окт-2017 08:38 pm
А без разницы, все равно 7 лет (от настоящего времени) Система не протянет, даже если носитель протянет. Слишком быстро грызут, сворачивание экономики "внизу" только ускоряется.

Выбор - между "я устал" сейчас и шарфиком чуть позже. Мягко как с Януковичем не выйдет - некому прикрыть.

Скорей всего будет оттягивание, отмораживание до последнего, потом что-то временное/переходное и полураспады.
19-окт-2017 08:43 pm
Скорее выбор между: как Милошевич или как Каддафи.
19-окт-2017 09:04 pm
Нет у него выбора. Устроят Чечню-2, где-нибудь в России, сольют туда пассионариев, как сейчас сливают в Сирию, а до этого на Донбасс, и будут сливать всех своих вчерашних дружков по очереди, как Порошенко это делает: раздевает всех до нога, наивно полагая, что сохранит уворованное.

19-окт-2017 09:51 pm
Один мой знакомый экономист, специалист ВЭД ещё с советских времён, полагает, что лет на десять ресурса у них хватит.
19-окт-2017 11:52 pm
вот мне также кажется, что лет 10 у них есть, это и запас жизни основных игроков, а там как в союзе начнутся сплошные "гонки на лафетах" и крах системы, которую мы наблюдаем сейчас. До той поры все будет зачищаться и "омурзиловиться" как с Собчак.
20-окт-2017 01:58 am
Это зависит не только от внутреннего состояния Системы.

При "нефти по 120, а лучше 150", при себестоимости 25 - она могла разлагаться бесконечно. Но внешние условия изменились и разложение ускорилось.

Дергания внутри системы тоже влияют на скорость деградации. Один увидел что сосед гребет "как в последний раз" - тоже начал вести себя по принципу "последний хапок". Другие посмотрели...
This page was loaded ноя 22 2017, 6:10 pm GMT.