?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Незаконный контракт 
19-окт-2017 03:40 pm
Багдад заявил о незаконности сделки "Роснефти" с курдским правительством, так как она не согласована с федеральным правительством Ирака. По всей видимости, руководство "Роснефти" рассчитывало на референдум о независимости и на американскую поддержку курдов, и просчиталось.

Чем-то это напоминает историю с тем, что "Роснефть" в свое время с удивлением обнаружила, что в Арктике иногда бывают льды, и для работы в соответствующей обстановке у нее нет технологий. Так же, похоже, и тут. Решение о контракте принималось исходя из одного-единственного сценария событий. Без учета возможных изменений и осложнений. Теперь придется либо согласовывать контракт с Ираком, либо проплачивать Барзани войну. В конце концов, в интересах Газпрома Кремль ведет войну в Сирии, что, Роснефть чем-то хуже, что ли? Сколько еще неприкаянных безработных по России ныкается. Всех под ружье и вперед-вперед.
Comments 
19-окт-2017 01:53 pm
Необходимо в помощь Барзани послать пару дивизий, чтоб эффективно воздействовать на войска Сирии, Ирака и их союзников, главное отбить интересы "Роснефти".
This page was loaded дек 12 2017, 11:50 pm GMT.