?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пигмеи 
19-окт-2017 12:49 pm
Испания заявила о начале приостановки автономного статуса Каталонии. То есть, речь идет уже не о независимости, а о "дореферендумном" статусе этой территории, которого она может лишиться - хотя бы и на время.

История с Каталонией - один в один с историей (по крайней мере, на настоящий момент) Курдистана или Русской весны 14 года. Везде формальные лидеры оказались ничтожествами на фоне народного подъема и ожиданий. У Путина хватило запала по-воровски оттяпать Крым. Закрепить результаты этого оттяпывания у него не хватило ни ума, ни чести, ни совести. Ни решимости. О спасении миллионов соотечественников речи даже нет - и теперь на фоне путинского предательства у России нет больших врагов, чем преданные им на Украине русские. Курды тоже поверили своим лидерам, и судя по всему, день, когда им придется об этом пожалеть, всё ближе. Трудно сказать, как теперь выберется из этой истории Барзани без кровавых столкновений, а возможно, что и не будет выбираться. По-путински просто разведет руками.

Точно такая же ситуация и в Каталонии. Запала лидеров хватило лишь на проведение референдума. Решимости объявить независимость у них уже не осталось.

Полные ничтожества, серость и убогость - вот характеристики современных политиков. Это, похоже, общий тренд. Пигмеи, как есть. На этом фоне очевидный комплекс Путина по поводу своего роста, над которым уже вголос даже не смеются, а ржут, более чем симптоматичен. Здесь тот случай, когда форма полностью соответствует своему содержанию.
Comments 
19-окт-2017 10:03 am
после гитлера, сталина, кеннеди, идёт последовательная политика со стороны "мировой закулисы" на недопущение харизматичных лидеров к управлению странами. что бы они опять дров не наломали, были предсказуемыми серыми посредственностями. гонения на трампа в той же канве происходят.
19-окт-2017 10:44 am - А народ страдает
Пенсионер попросил у Путина гроб: жить в этой стране невозможно.http://www.mk.ru/amp/social/2017/10/19/pensioner-poprosil-u-putina-grob-zhit-v-etoy-strane-nevozmozhno.html
19-окт-2017 11:16 am - Re: А народ страдает
И я подкину новость. В городе Каргополь Архангельской области учителям сократили з/п и убрали северные коэффициенты, после чего они стали получать приблизительно 7 тысяч рублей в месяц. Около 150 учителей вышли на митинг в центре города с плакатами "Мы не рабы". Районная администрация запретила своим сотрудникам вообще подходить к митингующим и закрыла занавесками все окна в здании:

http://arh.aif.ru/society/my_ne_raby_v_kargopolskom_rayone_srezayut_zarplaty_byudzhetnikam
19-окт-2017 12:38 pm

В воскресенье вышли на митинг, а в понедельник вышли на работу. Люди сами себя не ценят, с чего их будут ценить власть?

19-окт-2017 02:44 pm
Не выйдешь на работу и эти 7 тыс. не получишь. Что касается образования, то власти оно без надобности, сплошные растраты и неприятности.
19-окт-2017 02:52 pm
А нахрен такая работа, где тебе платят 7 тысяч в месяц? Это даже по меркам замкадья днище. Уборщица, которая ничего сложнее махания тряпкой не делает - получает такие же деньги, а то и больше, работая по 2 часа. В понедельник пришли, написали заявления всем составом и отчалили в закат через 2 недели. А дальше пусть у департамента башка болит где искать людей на такие гроши. Детей на вынужденные каникулы.

Edited at 2017-10-19 14:53 (UTC)
19-окт-2017 04:42 pm
А другой просто нет. От слова "совсем". Заводы разворовали, фабрики разломали.
19-окт-2017 05:09 pm
В каргополе их никогда особо и не было. По хорошему надо валить из таких городов. делать там абсолютно нечего и жить не на что.
19-окт-2017 05:17 pm
Все валят в Москву, но там даже водителями гортранса предпочтительно берут гостей из СА, реально, хоть и трудно устроиться либо продавцом, либо охранником, сфера образования чиновникам не нужна. Я сам как то работал на госслужбе, у нас начальник собирал со всех заявления на увольнение по соглашению сторон без даты, кто не писал, увольняли по статье.
19-окт-2017 05:58 pm
Из того же каргополя можно уехать в архангельск или ярославль. Оба хрень, но хотя бы лучше, чем каргополь.
По мне, уж лучше вообще не работать, чем за такие гроши горбатится.

Edited at 2017-10-19 17:58 (UTC)
19-окт-2017 09:31 pm - Re: А народ страдает
У меня родителии после института получили распределение в Котлас. Это как и Каргополь - юг Архангельской области. Точно помню, что северных коэффициентов тогда не было. Полез посмотреть ради интереса и обнаружил Распоряжение Правительства от 12 июля 1993 г. N 1245-р
"...включить Вельский, Вилегодский, Каргопольский, Коношский, Котласский, Красноборский, Лешуконский, Няндомский, Пинежский, Устьянский, Шенкурский районы и города Котлас, Коряжма Архангельской области в Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера..."
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_833/

1993 год, если что.
В 2017, после нескольких лет нефти по 100 и триллионов нефтедолларов в бюджет, их "отменили" (по факту - их чуть раньше отдали на откуп регионов, у которых просто нет денег на финансирование).
Это, в принципе, все, что нужно знать о пресловутой "Путинской стабильности".
19-окт-2017 12:31 pm
Так в самой Испании многие говорят, что основной целью нынешнего движняка в Каталонии было стремление не отделиться, а получить от Мадрида ништяки, какие имеет Страна Басков. Но без ЭТА и террора.
19-окт-2017 01:53 pm
А какие ништяки имеет Страна Басков?
19-окт-2017 05:18 pm
В отличии от Каталонии, баски имеют реальную автономию со всем причитающимся. Центральное правительство практически не вмешивается во внутренние дела Страны Басков, как политические, так и экономические.
19-окт-2017 07:28 pm
Я думаю что Каталония еще не сказала свое последнее слово. И шансы их, на мой взгляд, в данный момент получше чем у курдов, да и лидеры их выглядят более харизматичными (разумеется учитывая европейскую специфику). Их тактика ИМХО "повременить с провозглашением независимость и дать шанс переговорам" очень неглупая. Европейский мейнстрим и СМИ, при всем внутреннем желании "закатать под ковер" (чтобы всем другим не повадно было) и поскорее забыть, не могут игнорировать адекватную позицию каталунцев, а как раз Мадрид с его ослиным упрямством "нет..нет..и еще раз нет" выглядит неадекватным и в данный момент проигрывает хотя и по очкам. Я думаю что если бы Пуджемон и Ко провозгласили независимость без этого тактического хода, то его и прочих лидеров сепаратистов скорее всего маргинализировали и у испанцев руки были бы более развязаны сегодня. В любом случае, между Барселоной и Мадридом сейчас идет политическая игра. Барселона ведь не Ближний Восток, или Африка, даже не Украина (посмотрим правде в глаза), если в результате силового решения испанцев там польется реальная кровь и будут убитые каталонцы, то потрясение в Европе будет такого масштаба что никто из нас не знает как это все закончится.
This page was loaded ноя 22 2017, 2:01 am GMT.