?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сланцевый рост 
18-окт-2017 12:38 pm
В Штатах одиннадцатый месяц подряд растет добыча сланцевой нефти. Это, естественно, связано с повышением котировок нефти на рынке и увеличением рентабельности добычи. Законсервированные скважины запускаются в эксплуатацию, бурятся новые. в октябре ожидается общий объем добычи сланцевой нефти на уровне 6,12 млн баррелей. Растет и добыча сланцевого газа.

Рост добычи в США идет на фоне ее сокращения странами ОПЕК и Россией. По сути, идет постепенный новый передел рынка в одни ворота - "традиционные" производители просто сдают часть своего рынка, чтобы удержать цену на приемлемом для них уровне. Перед нами уже третья стратегия "традиционных" добытчиков. Две предыдущие оказались неэффективными. Сланцевый фактор, который упустили в своих расчетах все, выдержал всё и продолжает вполне спокойно существовать. Штаты в преддверии технологической революции и смены мирового энергобаланса "сбрасывают" избыточные запасы нефти и газа, заодно предлагая своему внутреннему рынку дешевую энергию, что неизбежно приведет к индустриальному подъему.

Если учесть, что крупнейший мировой рынок - Европа - на полном серьезе готовится к уходу от нефтяной зависимости и переходу на электричество уже через полтора-два десятилетия, то нынешняя борьба за рынки сбыта нефти и газа, которую ведет Россия, вляпавшаяся в две войны исключительно с этой целью, выглядит чистой клиникой. Вместо того, чтобы оценить перспективы будущего краха стратегии "энергетической сверхдержавы" и начать запуск программы реиндустриализации и технологической революции внутри страны, наши выпусники подворотен продолжают воевать за право продажи единственного доступного их пониманию экспортного товара.

В принципе, их понять можно - они уже немолоды, на их век хватит, детей они уже успешно рассовали по территориям стратегических противников. А что будет со страной - да им-то что. Хоть потоп. Населению предложено гордиться успехами в деле борьбы с мифическим международным терроризмом. Учитывая, что умственный уровень электората благодаря пропаганде ниже всякой критики, то перевод внимания на мелькающие в калейдоскопе картинки от реальных проблем проходит очень успешно.
Comments 
18-окт-2017 01:20 pm
В России можно с трудом найти работу либо охранника, либо продавца, отсюда вопрос - зачем в школе изучать химию, математику, физику если больше чем умение посчитать сдачу или составить протокол им не понадобится.
18-окт-2017 04:11 pm - Кстате об охранниках!
Сегодня утром услышал историю из нашей волости. У знакомого коллеги друзей в инкассаторах. Получают, по меркам их коллег где-нибудь в Ростове, не говоря о Москве, сущие крохи. При чём есть специалисты кому оружие не положено, например - водители и всякие прочие сопровождающие, а есть те - кому оружие положено. Даже водителям. Так вот тем кому положено, положено платить соответствующую надбавку. Но её никто им не платит!
И вот они в голову конторы кою обслуживают пишут жалобу. Наверное наличие оружия добавило им невгребенной храбрости! Оттуда приезжает представительница руководства и кроя всех почём зря и чем только можно... увольняет к херам заведующую региональным отделом, или как его там!
А охрана, та что при оружии, по прежнему хрен сосёт! Даже радуются походу, что самих не уволили.
Рассыпающиеся в наших глубинках буквально на глазах системы коммунального хозяйства (и кстати обеспечения этих самых ФГУП - тех что "с участием" государства) - крепкий в своей мрачности фон общей картины, часть фрагментов которой я и описал выше.

Edited at 2017-10-18 16:47 (UTC)
This page was loaded фев 23 2018, 6:50 am GMT.