?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Инициатива 
17-окт-2017 01:33 pm
Необходимо законодательно закрепить ответственность родителей и учителей за участие подростков в акциях протеста, предложил на заседании Совета по правам человека (СПЧ) при президенте начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД Тимур Валиулин. По его мнению, участие молодежи в несогласованных акциях является серьезной проблемой. Как уточнил представитель МВД, число протестующих подростков растет, а средний возраст участников акций, напротив, снижается.

В общем-то, нормальная инициатива. Есть проблема, ее надо решать. Разрешить те противоречия, которые и выводят людей на улицу, МВД не в состоянии. Для этого нужно бороться с мафией, которой является российское государство. Для этого нужно обеспечить свободу, права, социальные гарантии, будущее в конце концов. Это возможно - но только в том случае, если вместо нынешнего Мафия стейт в России будет сколь-либо нормальное государство, ориентированное на развитие страны и народа.

Полномочий бороться с настоящей преступностью у МВД нет. Оно не про это. Оно про нищих бабушек, ворующих кусок хлеба, чтобы не умереть с голода. Мы все прекрасно понимаем, что произойдет с МВД, если оно рискнет начать борьбу с теми, кто и становится реальной причиной народных протестов. Да и не будет этого: государственные институты есть инструмент навязывания воли правящего меньшинства. Если 200 человек из высшей страты в стране имеет совокупный доход, равный совокупному доходу всего остального населения страны, то кого именно будет защищать государство? Неужели народ от этих 200 человек? Даже не смешно.

Но проблема-то есть. Поэтому и возникает идея переложить ответственность на родителей и учителей. Ну, а что еще остается? Не сажать же настоящих преступников, в конце концов.
Comments 
17-окт-2017 11:11 am
Я бы (на их месте) ввёл побольше законов, направленных на развитие взаимного доносительства по самым бытовым поводам. Поощряться доносчики должны из имущества оштрафованных.

Edited at 2017-10-17 11:13 (UTC)
17-окт-2017 12:08 pm
Не время еще. К следующим выборам дойдет.
17-окт-2017 11:32 am - 2
Приехал сегодня в очередной раз в Балашиху на ул.Карбышева в мособл. онкологию, 20 минут колесил на машине, не мог припарковаться.
Всюду полицейские, не дают вдоль дороги, хотя знак разрешает.
Спросил одного - где хотите, мол, во дворах, у нас приказ.
А там всё забито.

В корпусе народ не отпускают, кого сегодня выписывают.
Врачи говорят: ждите.

Оказывается, губернатор приезжает.
Они Сами Приезжаютъ.
Охрана в корпусе суетится, младший медперсонал стоит у дверей на входе рядом со специально поставенной вешалкой с белыми халатами и шапочками.
Туда-сюда бегают охранники с рацией, сообщают порядок обхода территории больницы Самим-с.
Спросил молодого охранника - он со вчера с 5 вечера тут дежурит.
Проходы между корпусами перекрыли.
Врачи на нервах, ждут.
Сообщают, до вечера врачи никаких действий производить не смогут.

Ну а мы, холопы, сидим, ждём.
Говорят, пока Он не уедет, никто ничего с больными делать не будет.

UPD.
Халаты с вешалки у входа в корпус убрали, вешалку закатили обратно в гардероб.
Отбой, сказали.
Типа, барин к нам не зайдёт.
Ну и ладно.
Хотя жаль, не удалось ему в глаза посмотреть.

Edited at 2017-10-17 11:52 (UTC)
17-окт-2017 12:51 pm
Ужас какой!😯 прошлый век,даже позапрошлый!РФ лет на 200 отстаёт от Европы и вообще от остального мира.
17-окт-2017 02:16 pm - Re: 2
Это у кого и сколько НАВОРОВАЛ ГУБЕРНАТОР, что бы так бояться за свою жизнь?!
17-окт-2017 03:09 pm - Re: 2
Там больше не за жизнь.
Сплошная показуха.
Врачам запретили работать несколько часов - вот это скотство.
17-окт-2017 03:12 pm - Re: 2
Кстати, по Воробьёву хорошо известно- "Русское море", бизнес брата.
Он миллиардер наверняка.
17-окт-2017 03:41 pm - Re: 2
Не то что бы наслышан об этой компании, но о финансовых скандалах и судах, равно как и подозрительной финансовой истории - да.
Большие деньги - большие риски.
17-окт-2017 08:13 pm - Re: 2
Не наверняка, а "точно". Один вывод сельхоз земель под промку или ИЖС чего стоит. В "московской губернии", стать обычным главой ЖЭКа - уже стать обеспеченным человеком.

Edited at 2017-10-17 20:19 (UTC)
17-окт-2017 12:05 pm
Центр "экстремизма" занят поиском подростков, недовольных нищетой, разрухой, тотальным воровством, задержками зарплат родителей.

Эти подростки должны бухать боярышник, а не думать о своем будущем, будущее - это экстремизм.

В стране нет тоталитаризма. Дедывоевали - сражались с картонной коробкой в грязи. Все плохое "у хохлов".
17-окт-2017 02:19 pm
Этим подросткам элементарно закроют все "социальные лифты". В "лучшем" случае и самых слабых или хитрых - приблизят по левую руку от разного рода прикормленных активистов в качестве сексотов. Из самый упорных и неудачливых сделают сакральные жертвы.
17-окт-2017 02:38 pm
Социальных лифтов у них и так нет. Можно только сакральные жертвы с последующей травлей "личинок колорадов"(С) устроить.
17-окт-2017 03:08 pm
Социальные лифты и так отсутствуют, поэтому потеря невелика. Опять же есть разница за что сидеть, по политической статье, или за буханку хлеба.
17-окт-2017 03:38 pm - Смотря что считать "лифтом"
На госслужбу теперь точно не устоятся. Равно как и в правоохранительные органы.
17-окт-2017 03:59 pm - Re: Смотря что считать "лифтом"
И слава богу, может приличными людьми будут и делом будут заниматься. Опять же таки гос. служба это низкие зарплаты, тупая до одури работа и неадекватное блатное начальство, которым ты не станешь без такого же блата. Я пробовал, понял что я от такой работы или сопьюсь или повешусь, сидеть сутками и заниматься перекладыванием бумажек это такое себе занятие.

Edited at 2017-10-17 16:03 (UTC)
17-окт-2017 06:30 pm - Re: Смотря что считать "лифтом"
Госслужба госслужбе рознь. На всяких насмотрелся. При отсутствии вакансий и перспектив факты о "привлечении" в прошлом по определённым статьям и за определённые взгляды могут стать серьёзнейшей жизненной помехой. Даже если попаданец давно признал ошибки молодости и перешёл на тёмную сторону.
Этот вариант давления на неблагонадёжных и при благословенном СССР работал, а в странах "капиталистического лагеря" и подавно.
17-окт-2017 11:27 pm - Re: Смотря что считать "лифтом"
Если мы предполагаем, что режим навсегда, то подросткам нужно не терять время, а ехать куда глаза глядят из России. Потому что их не ждёт ничего хорошего при любом раскладе. И политическая статья тут скорее плюс чем минус. Можно много рассуждать, но чеченцам полит. беженцам в Австрии получше будет, чем гражданам РФ вообще. А на счёт остального, как показывает практика, из буйных двоишников вырастают наиболее успешные люди. Даже диву даёшься, и наличие в неблагонадежных списках, а то и чистая уголовка им никак не мешает.
Плюс к тому немаловажный фактор пиара, ну кто такой был Павленский? Так буйно помешанный, а теперь вон мировая величина и во Франции. Я вот знаю много народа, кто во Франции и не был никогда ибо дорого очень
17-окт-2017 06:42 pm
Как-то пришлось побывать в колонии строгого режима. Там один сиделец нагрубил охраннику. Я спросил, мол, не боится, что его сейчас накажут? на что он ответил: "Ну, отведут сейчас в ПКТ, а мне-то что? Я и так ничего не имею. Запахнул цигейку, и пошёл. Разницы никакой - в отряде или в камере."
Вот так сейчас стирают разницу между волей и неволей. Добьются того, что народ тюрьмы бояться перестанет.
Как там в Манифесте КП? "Пролетариям нечего терять, кроме своих цепей"?

Edited at 2017-10-17 18:50 (UTC)
18-окт-2017 10:52 am
Если поднять классическую литературу совейского периода, а именно произведения для детства и юношества, то экстремизм там прёт из всех щелей. Ну и понятно, ибо тогда шла героизация деятелей революции и всего с этим связанного))) Помимо недавнего шума с цитатой из "Незнайка на Луне" Н.Носова экстремизм и в "Трёх толстяках" и в "Чиполлино" и т.д.

А цитата из "Белеет парус одинокий" как раз про экстремистскую молодёжь!
Несмотря на свои девять с половиной лет, Гаврик в иных случаях жизни действительно разбирался лучше, чем многие взрослые. Да и не мудрено. Мальчик с самых ранних лет жил среди рыбаков, а одесские рыбаки, в сущности, мало чем отличались от матросов, кочегаров, рабочих из доков, портовых грузчиков, то есть самой нищей и самой вольнолюбивой части городского населения.
Все эти люди на своем веку довольно хлебнули горя и на собственной шкуре испытали, "почем фунт лиха", что взрослые, что дети - безразлично. Может быть, детям было даже еще хуже, чем взрослым.
Шел тысяча девятьсот пятый год, год первой русской революции. Все нищие, обездоленные, бесправные подымались на борьбу с царизмом. Рыбаки занимали среди них не последнее место. А борьба начиналась лютая: не на жизнь, а на смерть. Борьба учила хитрости, осторожности, зоркости, смелости.
Все эти качества совершенно незаметно, исподволь росли и развивались в маленьком рыбаке.
Брат Гаврика, Терентий, тоже сперва рыбачил, но потом женился и пошел работать в вагонные мастерские. По множеству признаков Гаврик не мог не догадываться, что старший брат его имеет какое-то отношение к тому, что в те времена называлось глухо и многозначительно - "движение ".
Бывая в гостях у Терентия на Ближних Мельницах, Гаврик частенько слышал, как братон говорил слова "комитет", "фракция", "явка"... И хотя смысла их Гаврик не понимал, однако чувствовал, что слова эти связаны с другими, понятными всякому: "забастовка", "сыскное", "листовка".
Особенно хорошо было известно Гаврику, что такое листовки - эти странички плохой бумаги с мелкой серой печатью. Однажды, по просьбе Терентия, Гаврик даже разносил их ночью по берегу и клал, стараясь, чтобы никто не заметил, в рыбачьи шаланды.
Тогда Терентий сказал:
- А как кто-нибудь увидит - прямо кидай их в воду и тикай. А как поймают - скажи, что нашел в бурьяне.
Но всё обошлось благополучно.
This page was loaded ноя 21 2017, 3:00 am GMT.