?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Клюква 
17-окт-2017 01:34 am
Снимок экрана 2017-10-17 в 1.39.28ФСБ опубликовала данные следствия, касающегося расследования террористической деятельности некой "спящей ячейки ИГИЛ" из Махачкалы. Судя по результатам следствия, в ИГИЛ теперь принимают клинических идиотов. В медицинском смысле. Любо ФСБ ловит таковых и вместо отправки в лечебное учреждение выдает их за "спящую ячейку". Что, кстати, тоже возможно - отчетность никто не отменял.

Клинические идиоты решили устроить теракт аж 6 июля на концерте Киркорова. В Махачкале. С использованием (внимание) снайперских винтовок. Что-то у них не срослось - возможно, слезы умиления от песен мешали точно прицелиться, и тогда террористы решили в тот же день напасть на сотрудников патрульно-постовой службы и отобрать у них табельное оружие. Но на дело они пошли (снова внимание) с тремя ножами и топором в хозяйственной сумке. А куда, я стесняюсь спросить, делись снайперские винтовки? Три винтовки-то где? В общем, и тут не срослось, потому что патрульные о чем-то долго беседовали с некой женщиной, и террористы по природной скромности не стали мешать. Патрульные беседовали так долго, что террористам захотелось пи-пи, и теракт сорвался.

Это было (третий раз внимание) в июле. И вот в октябре (в октябре, Карл!) их задержала ФСБ в Москве. Где июль и Махачкала, а где октябрь и Москва.

В общем, где-то тут развесистая лапша. Либо в рассказе террористов, либо в рассказе ФСБ. Есть, конечно, и третий вариант - журналист скорбностью ума от спящих террористов отличался мало, а потому и выдал информацию такого содержания, которое более уместно во врачебном анамнезе. Во всяком случае, название статьи - про взрыв на концерте Киркорова, а в тексте - про снайперские винтовки. Журналист сам читал, что написано или как?
Comments 
16-окт-2017 10:49 pm
Вот что снятие запрета на боярку творит. Журналист принял и испытал творческое вдохновение. Не иначе.
17-окт-2017 01:15 am
это все они сериалов[спящих] насмотрелись.
16-окт-2017 11:25 pm
Трамп начнет конфискацию зарубежных активов российских олигархов и чиновников 2 февраля 2018 года

В начале февраля власти США приступят к демонстративной экспроприации активов путинских олигархов, которые они держат в западных юрисдикциях. Об этом российским СМИ заявил государственный и политический деятель РФ Юрий Крупнов.

Он отметил, что по различным оценкам конфискованная сумма составит от 1 до 2 триллионов долларов США.

Российский эксперт отметил, что именно в начале февраля 2018 года глава службы Национальной разведки США обязан опубликовать доклад о крупнейших российских бизнесменах и олигархах, связанных с Кремлем.

Согласно имеющимся данным, именно 2 февраля доклад будет опубликован, после чего последует начало конфискации российских активов.

По мнению российского эксперта Юрия Крупнова, 2 февраля, США приступят к демонстративной, буквально в прямом эфире, экспроприации богатств, спрятанных за границей членами команды Путина. Сумма немалая. По разным оценкам, от 1 до 2 триллионов долларов.

Крупнов напомнил в интервью московскому изданию «КП», что согласно этому американскому закону, госсекретарь, министерство финансов США, руководитель Службы национальной разведки обязаны в 180-дневный срок представить в конгресс доклад о крупнейших путинских ворах, связанных с Кремлем, указывая размеры и источники их доходов, сведения об активах родственников (включая жен, братьев и сестер, детей и родителей), а также информацию об их деловых контактах с иностранными компаниями.

Доклад будет опубликован в открытой печати. Срок предоставления доклада истекает как раз к 2 февраля. Его публикация станет отмашкой для старта «загонной охоты» на спрятанные в офшорах капиталы олигархов Путина. Все просто и ясно. В соответствии с законом.

Как известно, Трамп с явной неохотой подписал закон. Однако, по мнению экспертов, заволокитить этот акт Трампу не удастся, так как Конгресс бдительно следит за президентом США.

В конце сентября два сенатора - республиканец Джон Маккейн и демократ Бен Кардин публично обратились к Дональду Трампу с требованием начать в полную силу реализовывать новые санкции от 2 августа: «Мы понимаем, что это сложный закон, но пора уже начинать действовать… Ваша администрация должна была к 1 октября определить параметры, по которым будут определяться лица, которые потенциально могут попасть под ограничения за сотрудничество с Россией в секторах оборонной промышленности и информационной безопасности. Однако к настоящему моменту нет оснований полагать, что это будет сделано к установленному сроку…», - недвусмысленно надавили на Трампа сенаторы.

Получив публичный выговор, американский президент срочно назначил кураторов по антироссийским санкциям. Возглавил «чрезвычайную тройку» госсекретарь Тиллерсон, кавалер путинского ордена Дружбы. Ему помогают шеф национальной разведки Коутс и министр финансов Мнучин.

Именно министерство финансов является центровой структурой в начавшейся охоте за деньгами команды Путина, напоминают эксперты. Точнее, его подразделение с названием – «Офис по контролю над иностранными активами (Office of Foreign Assets Control, OFAC)». Она же самая секретная спецслужба США и мира.

Именно этот «Офис», расположенный в здании напротив Минфина, занимается контролем активов и финансов по всему Земному шару, имеет практически неограниченный доступ к информации о деньгах.

Здесь разрабатываются все американские санкции против неугодных Вашингтону стран, режимов, фирм, персон, составляются «черные списки» невъездных политиков, бизнесменов, компаний, чьи активы стоит блокировать.

Огромный, постоянно пополняющийся список попавших с 2014 года под санкции Запада граждан и компаний России - тоже дело рук сотрудников «Офиса». Причем, даже по суду они не обязаны объяснять, почему тот или иной человек, организация, фирма попали в «черный список», раскрывать свои источники информации. Они же и исключают фигурантов из «черного списка», рассказал эксперт.
17-окт-2017 05:01 am
Трамп пока даже к санкциям, подписанным 2 августа, не приступил.
Они пока ещё не вступили в силу.
Так что там будет после 2 февраля, не известно.
Скорее всего, сразу ничего и не будет.
Это пока всякие эксперты "поют".
17-окт-2017 12:26 am
Это ж надо додуматься - плагиатить идею винтовок и концерта, когда шум еще не утих.
17-окт-2017 05:41 am
А что там телефонные террористы, снова за Интернет не заплатили?
17-окт-2017 08:21 am - Есть и четвёртый вариант!
Национальные особенности бандитских разборок региона с привлечением силовиков там по недавней "доброй" традиции принято выдавать за борьбу с терроризмом.
17-окт-2017 08:52 am
По ссылке на сайте РБК уже исправили! Вместо "хотели осуществить атаку с использованием трех снайперских винтовок на концерте Филиппа Киркорова" сейчас там красуется "хотели осуществить атаку с использованием трех самодельных взрывных устройств ​на концерте Филиппа Киркорова". Видимо поняли, что накосячили))))
Но вот по этой ссылке http://www.theworldnews.net/ru-news/chleny-spyashhej-yachejki-ig-planirovali-vzryv-na-kontserte-kirkorova.html
этот материал с сайта РБК сохранён в нативном виде)))
--
Одна из гипотез, которая может позволить рационально объяснить такую ошибку, это то, что источник, со слов которого жургалюга из РБК писал этот высер, сказал ему скорее всего по телефону аббревиатуру СВУ (самодельное взрывное устройство), а журналюге послышалось СВД (снайперская винтовка Драгунова).
17-окт-2017 09:32 am - Эрудиты, ...ть!
Так же вполне вероятен вариант, что переигравший в СТАЛКЕРа журналист подумал что речь идёт о снайперской винтовке СВУ-АС.

Edited at 2017-10-17 09:34 (UTC)
This page was loaded ноя 21 2017, 3:10 am GMT.