?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Близка к завершению 
16-окт-2017 07:50 pm
Шойгу на встрече с израильским министром обороны Либерманом сообщил, что операция в Сирии близка к завершению. Правда, о выводе российских войск сказано не было.

В принципе, уже дважды ранее объявлялось о том, что задачи в Сирии решены и даже следовало указание Путина о поэтапном выводе наших войск. На чем все и заканчивалось, а судя по нашим возрастающим потерям, задачи были решены как-то не совсем чтобы до конца.

Без заявления о выводе российских войск говорить о завершении нашего участия в войне бессмысленно, а выводить войска - гарантировано вернуть обстановку к 15 году. Асад самостоятельно не способен справляться с закрашенной в красивые цвета на карте территорией, кроме того, неясными и неурегулированными остаются политические вопросы, связанные с фактическим разделом Сирии. Без внешней помощи он в принципе уже не способен контролировать обстановку.

В связи с этим слова Шойгу - просто фигура речи. Закончится одна операция - на смену ей придет другая. Вьетнамизация конфликта никуда не девается. Чтобы одержать победу, нужно ввести еще немного войск, потом еще чуть-чуть, потом немножко добавить. А победы никак нет - война всё продолжается.
Comments 
16-окт-2017 05:29 pm
Еженедельная окончательная победа :)
16-окт-2017 06:34 pm
Так где же победа над ИГИЛ, дядя Шойгу?
А ведь и вы и дядя Путин обещали...Ай-ай-ай!
16-окт-2017 06:43 pm
Как же он может знать, когда закончится война, если он точно не знает всех противников России в этой войне, да к тому же они по ходу перебегают из союзников в противников и обратно?))
16-окт-2017 07:14 pm
Так где же раньше закончится АТО - на Донбассе...или в Сирии?
16-окт-2017 07:44 pm
Есть определённость только по АТО в Донбассе.
Но это определённость условий, а не времени.
АТО там закончится, когда закончится путинизм в России.

Насчёт Сирии такой уверенности нет, всё может случиться раньше.
This page was loaded ноя 21 2017, 3:07 am GMT.