?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Привет с Саракша 
16-окт-2017 06:29 pm
Руководство пешмерга обвиняет лидера Патриотического союза Курдистана в предательстве и государственной измене. Фактически речь идет о том, что вскрыт негласный договор, по которому ПСК пропустил и сдал Киркук шиитским вооруженным формированиям и следовавшей за ними армии.

Что любопытно, братья Стругацкие практически один в один описали еще в "Обитаемом острове" текущую ситуацию в Киркуке:

"...Хонтийская Патриотическая Лига в ужасе орала на весь мир о том, что эти бандиты, эти узурпаторы, эти так называемые Неизвестные Отцы воспользовались гнусной провокацией своих наймитов в лице так называемой и пресловутой Хонтийской Унии Справедливости и теперь сосредотачивают свои бронированные орды на границах многострадальной Хонти. В свою очередь Хонтийская Уния Справедливости костила Хонтийских Патриотов, этих платных агентов Неизвестных Отцов, последними словами и обстоятельно рассказывала, как кто-то превосходящими силами вытеснил чьи-то истощенные предшествующими боями подразделения через границу и не дает им возможности вернуться обратно, каковое обстоятельство и послужило предлогом для так называемых Неизвестных Отцов к варварскому вторжению, которого следует ожидать с минуты на минуту.

И Лига, и Уния при этом почти в одинаковых выражениях считали своим долгом предупредить наглого агрессора, что ответный удар будет сокрушительным и туманно намекали на какие-то атомные ловушки.

Пандейское радио обрисовывало ситуацию в очень спокойных тонах и без всякого стеснения объявляло, что Пандею устроит любое развитие этого конфликта. Частные радиостанции Хонти и Пандеи развлекали слушателей веселой музыкой и скабрезными викторинами, а обе правительственные радиостанции Неизвестных Отцов непрерывно передавали репортажи с митингов Ненависти вперемежку с маршами..."
Примерно в таких выражениях сейчас и общаются между собой Демократическая партия Курдистана и Патритический союз Курдистана. Кто там Пандея, а кто - Неизвестные отцы, тоже в общем-то вполне понятно. Любопытно, что в мире Саракша Хонти и Пандея были когда-то частью общего государства со страной Неизвестных отцов, что тоже очень уж похоже на реальную картину здесь.



Стругацкие явно что-то знали. Массаракш.

ПС. Курдские отряды покинули Киркук

2017-10-16 18.37.54

Comments 
16-окт-2017 03:59 pm
Ничего удивительного, они же в 90-ые между собой воевали, примирили их с большим трудом и при первой возможности - оп-а
16-окт-2017 04:05 pm

Анатолий, насколько Ирак может представлять интересы Сша?



Edited at 2017-10-16 16:06 (UTC)
16-окт-2017 04:26 pm
Курды ничуть не боеспособней других группировок в Сирии и Ираке,вся их крутость была сделана за счет пиара по ТВ.
В реальности всю работу за них сделали Джоны из USA со своей авиацией,которых там оф не было.
Без прямой авиационной поддержки США у курдов нет шансов против Багдада.
16-окт-2017 09:28 pm

Вся эта история очень похожа на исценированный (слишком много на той сцене кукловодов) тонкий такой намек всем любителям отторжения территорий путём проведения референдума. Потом Каталония. Потом ...



Edited at 2017-10-16 21:28 (UTC)
16-окт-2017 09:39 pm
Произошло, к сожалению, что Трамп "бросил" курдов один на один с Ираном, который смелеет на наших глазах и подстегивает своих прокси в Ираке. Турция, по разным сообщениям, также собирается "закручивать гайки" на границе и блокировать курдов . "Обиженый" в сегодняшнем внутрикурдском раскладе клан Талабани возможно решил поставить свои политические интересы выше независимости Курдистана. Барзани же пока что показал свою большую слабость, как внутри Курдистана, так и врагам курдов. Видимо он не курдский "старик" Бен-Гурион. Только настоящий лидер, исторического масштаба, может ответить твердое "нет" США (несмотря на требования и угрозы с их стороны), повести народ на кровопролитную войну на несколько фронтов взяв всю ответственость (и в случае поражения) на себя, обьеденить все возможные силы и разогнать все неподчиняющиеся единому командованию вооруженые формирования (даже самые уважаемые, почитаемые в народе и боеспособные), а с отказавшимися сдать оружие физически расправиться (несмотря на большой риск гражданской войны).
This page was loaded ноя 21 2017, 2:54 am GMT.