?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Израиль и сирийская ПВО 
16-окт-2017 01:58 pm
Сообщения об ударе авиации Израиля по позициям сирийской ПВО стали уже настолько обыденными, что скорее, здесь интересна ремарка израильских военных о том, что российских друзей они предупредили непосредственно перед ударом (или даже во время нанесения такового). Специально для Шойгу общан брифинг по произошедшему.

В общем-то, израильтяне могли бы и не заморачиваться с брифингом, но тут чистый политес, не более того. В Израиле лучше русских знают, что Россия Сирии не союзник. Для кремлевских олигархов сирийцы - таки же прокси, как и какое-нибудь донбасское ополчение. Их можно использовать, а затем спокойно сбросить, как бесполезную и отработавшую свое вещь. Для полных даунов есть телевизор, который скороговоркой произнесет "Своихнебросаем", а прикормленные пропагандисты параллельно заметят, что "Третья мировая - слишком серьезно, чтобы из-за каких-то шахтеров (сирийцев - ненужное вычркнуть) мы допустили такое развитие событий". Не встали с диванов, в общем. И зомби тут же согласно закивают головами: "Да, да, не встали"

Все в порядке, ничего не призошло. Расходимся, граждане. Министр обороны в курсе, у него миллион разведчиков, к нему на задних лапках уже спешит израильская военщина с извинениями.

Всуе, понятно, никто не произнесет, что для России присутствие Ирана в Сирии - точно такая же головная боль, как и для Израиля. Только для Израиля это вопрос национальной безопасности, а для кремлевских - банальная конкурентная борьба. Но вслух с Ираном мы союзники, а потому нужно исказить суровой гримасой лицо в ответ на враждебный выпад.
Comments 
16-окт-2017 11:05 am
У нас сообщают, что атака на позиции сирийских ПВО произошла в ответ на стрельбу SA-5(С-200). Причем израильские самолеты были в небе Ливана и не залетали на территорию Сирии.
16-окт-2017 11:11 am
С вашими расстояниями нет ни малейшего смысла залетать на чужую территорию. Я так понимаю, что почти все обстрелы идут из-за сирийской территории, поэтому формально сирийцы всегда неправы.
16-окт-2017 11:33 am
Почему сирийцы не правы? Они вполне в своем праве. Между САР и Израилем состояние войны с мая 1948 года. Более того, Асад ещё в 2013 году официально разорвал соглашение о прекращении огня от 1974 года. Так что с т.з. законов войны стороны могут по отношению друг к другу проводить все виды боевых действий.
16-окт-2017 02:12 pm
Формально не правы, если самолёты Израиля над территорией Ливана.
Не?
Ответка-то в сторону Ливана получается летит.
16-окт-2017 03:05 pm
Ни израильтяне, ни сирийцы никогда не заморачивались особо насчет Ливана. В 1982 г. вполне себе воевали в Ливане между собой, избрав его территорию своей "песочницей".
16-окт-2017 11:08 am - Министр обороны
Вообще-то это не израильская военщина на полусогнутых к нему спешит, а он сегодня спешит к израильской военщине.

http://www.mk.ru/politics/2017/10/10/shoygu-naneset-vizit-v-izrail.html
16-окт-2017 11:26 am
Сбылось пророчество.
Иез 39

1 Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
2 И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.
3 И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей.
4 Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
5 На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
16-окт-2017 02:28 pm
Так кто здесь Гог?
16-окт-2017 02:43 pm
Он князь Роша.
Знаменитый лингвист-гебраист Гесениус, авторитет, признанный всеми Академиями наук как непревзойденный специалист в халдейском и иудейском языках:
«...народ Рос, упомянутый пророком Иезекишлем (гл. 38: 2,3 и гл. 39: 1), нужно считать предком русских...» (см. Гесениус Наннебиим, на пр. Иезекииля).
Знаменитый ассиролог, гебраист Ф. Делитзш, авторитет и комментатор Библии, говорит о народе Рос, упомянутом пророком Иезекиилем:
«...согласно клинописной литературе, земля народа Рос, в древности находилась на восточном склоне хребта Загроса (Загорье) (см. его Парадайс, с. 322), т. е. в восточной части Элама».
Ученый — лингвист и гебраист А. В. Давидсон (см. его «На Иезекииля») говорит, что народ Рос, упомянутый Иезекиилем, является историческим народом, который соединился со скифами.
17-окт-2017 12:54 am
Интересное объяснение. Но я всегда считала, что в этом пророчестве идет речь о нападении Гога на Израиль. Современный же Израиль, наоборот, находится на стороне коалиции и ведет боевые действия против Сирии. Кроме того, в пророчестве говорится, что Гог не только князь Роша, но и Мешеха и Фувала, и еще, что он из земли Магог: «Обрати лицо твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала…». Насколько я знаю, согласия в определении Магога тоже, вроде бы, нет. Есть еще пророчество о царях северном и южном, которые столкнутся в последней войне, но тоже пока не определены...
This page was loaded ноя 21 2017, 2:57 am GMT.