?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Реально состоявшиеся 
15-окт-2017 10:11 pm
Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия предпримет определенные шаги, чтобы вернуть на родину уехавших за границу отечественных ученых.

"Россия заинтересована в возвращении тех, кто реально состоялся и реально может здесь эффективно работать, не всех подряд", - подчеркнул президент.


Нет, ребята, так не бывает. Чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта. И пройти с ним по всем гарнизонам. Если Путин сотоварищи сделал всё, чтобы изгнать умных людей из страны, то вернуть их у него не получится. Нужно создавать условия здесь. От первого шага в науке до последнего. Нужно не убивать образование, нужно не уничтожать промышленность, нужно вкладывать не в сколковские распилы или чубайсовский электросамокат за 8 тыщ евро, а в реальную науку и технологии.

Да и атмосферу бандитского беспредела - с ней тоже нужно что-то делать. Ученые - они такие, могут и сказать что-то, лайк не под тем поставить. Вы им тоже будете ласты заворачивать, как детишкам, печень которых вы по асфальту размазываете? Они про свободу слова тоже имеют немного другое представление. У вас, ребята, на федеральных каналах уже ведущие в морду заряжают гостям, которые с ними не согласны - вы хоть понимаете, куда вы ученых приглашаете? Вы свою страну сами давно видели?

Вы разберитесь сначала сами - вы воспитываете идеального потребителя или человека-творца. Фурсенко на этот счет высказался однозначно: человек-творец вам не нужен, вам нужно жвачное животное. Увы, но в ваш зоопарк ученые, да еще и состоявшиеся, не вернутся.

Если Путин сказал это, как обычно - ну, просто ляпнул для красного словца - то это одно. Но если он и правда верит, что в Россию под его руководством будут возвращаться ученые - то он явно в какой-то параллельной реальности существует.

Вы, ребята, уже ничего производить не можете. Ни мозги, ни продукцию. Только солдатскую кровь и нефть - это у вас еще получается. Другое - уже нет. Вы никто и звать вас никак. Поэтому к вам никто не поедет.
Comments 
15-окт-2017 07:26 pm
Состоявшиеся ученые потребуют платить им не менее $150 000 ежегодно. А проекты могут длиться десятилетие. Все эти 10 лет придется платить каждому приглашенному ученому такие деньги. Причем именно ученому, а не его начальнику-сынку силовика или олигарха. Да Главстерх удавится от жадности!

Российский бизнес, сросшийся с властью и образовавший правящий класс, не видит смысла платить ученым зарплаты мирового уровня, потому что их труд, свершения, победы и достижения не являются зрелищными и, следовательно, не могут довести электорат партии "Единая Россия" до эйфории. При этом Главстерх охотно готов платить футболистам и тренерам зарплаты мирового уровня, потому что каждый забитый гол заставляет электорат восхищаться доминированием РФ над другими государствами и поднимает рейтинг власти и лояльность электората "Единой России" до небес.
15-окт-2017 08:05 pm
Можно наобещать что угодно и навязать "допуск" при оформлении в НИИ. А там куда ж ты денешься, невыездной ты наш. Не нравится - айда дворником и после N лет лети в свои Гейропы.

Работать не будет, как не сработало "Евразийское общество" (еще то, мужа Цветаевой) по возвращению русских эмигрантов, но ведь так хочется надеяться... что в этот раз обман сработает и карго посыпется.

Мне "допуск" предлагали в свое время. Платили хорошо (нефть была по 120), но погружаться отказался. До обвала оставалось три года.

Edited at 2017-10-15 20:38 (UTC)
15-окт-2017 11:12 pm - Точно!
Вот, кстати, да!
15-окт-2017 07:54 pm
Карго культ.
15-окт-2017 08:17 pm
может быть вернутся НЕсостовшиеся там "ученые".
и то не все и то не самые лучшие из "НЕсостоявшихся".
Но для пафоса и ура-патриоидов и этого будет достаточно.
Нарисуют левые цифры вновь верхувшихся на путинскую родину и буду с помпой подавать это с экрану дуроскопа для продолжения зомбирования россиян.
15-окт-2017 11:54 pm - не, из этого пиара не выйдет.
Для пияра нужны Фигуры! На вернувшихся замзавлабах пропаганду не построить!
15-окт-2017 08:18 pm
Буквально сегодня улетел ещё один мой друг физик. (((((( обидно
15-окт-2017 08:30 pm
Очень обидно, но для умных людей эмиграция видится не самым плохим выбором.
Причем не только для ученых.
Интеллигенция всегда была и есть самым беззащитным слоем населения.
В одну первых очередей государство должно защищать их и создавать ей условия для жизни и работы.
Кстати были где то цифры, что поток эмиграции в последний год-два вырос до уровня 90-х. Это о многом говорит.

Edited at 2017-10-15 21:45 (UTC)
15-окт-2017 08:54 pm - Если мы всё верно понимаем, то и предсказания наши верн
Путинская команда поступит, как обычно: пригласит одного-двух ученых обратно на самых льготных условиях и отчитается о выполнении плана, когда найдется хоть кто-нибудь, пожелавший вернуться.
15-окт-2017 11:20 pm - Дураков нет!
сейчас с этим будут большие проблемы. Ибо все прекрасно понимают цену путинских обещалок и очевидные репутационные потери от заигрывания с Гениалиссимусом.
15-окт-2017 09:18 pm
путин уже совсем берега потерял. тупорылых чурок со средней азии он "всех подряд" завозит, а своим он ещё условия ставит.
16-окт-2017 09:16 am
"Держава"-то энергетическая, поэтому такие мелочи мало кого волнуют.
15-окт-2017 11:17 pm - очередная болтавня.
Есть на ютубе хорошие подборки о том как президент каждый год говорит примерно одни и те же фразы.Обещает одно и тоже.

Всякий раз он выступает за всё хорошее и против всего плохого. Так уже 20 лет. Но ничего в лучшую сторону за эти 20 лет не изменилось.

Напротив - системные проблемы углубляются и расширяются.

Из реальных дел Путин может записать себе в актив только те внезапные решения, которые делались во время и после прямых линий. То есть из реальных дел в активе президента точечная помощь гражданам, уровня максимум губернатора, а то и директора местного ЖКХ. Это какой то адский позор!
15-окт-2017 11:40 pm

Маракую, что под это дело можно если не министерство, то департамент или управление, на худой конец, создать. Например в МИДе или МинОбре с нехилым аппаратом и сметой бюджетного финансирования. Существует же министерство по развитию Дальнего Востока, с таких же идиотских посылов созданное. Мы тут по прежнему никому нах не нужны (и слава Богу, что тихо сидим и не отсвечиваем), а там Мыныстэрсво цельное. Сейчас прогуглил структуру. Исходя из того, что там нарисовано пара сотен дармоедов на бюджетном финансировании. Смета исходя из этого, только на содержание порядка полумиллиарда должна быть на год. Название структурных единиц стандартный набор любого госучреждения. И хрен поймешь чем занимаются и при зарплате.

16-окт-2017 05:21 am
Ой, только ли это"министерство" с цельным "мынистром" "во главе". Куда ткни, любая структура беспощадна в своей бессмысленности - вот чем занимается "совет федерации"? О чем советуется? Или что "советует"? Или "государственная дума" - слово "дума"(ть) присутствует, а мыслей не прослеживается.
16-окт-2017 06:09 am
Как придумать национальную идею и совместить её с попилом ?
16-окт-2017 06:18 am

Самое Интаресное, Что В Стране Большую Часть Бюджета Которой Состааляют доходы От Нефти Не Производится Оборудование Для Ее Добычи

16-окт-2017 06:47 am
Развитие творческой мысли (идеи) происходит по законам Природы, - в этом смысле, учёный коммунистичен(!)

Творчество учёного (изобретателя, мастера) с социально-экономической формой общества связано лишь в той мере, в которой в общество обеспечивает питательные соки бытия своим гражданам; если кап. обществу потребны идеи, то учёный имеет шанс их продать (сделать "бизнес"), но и в этом случае есть вероятность того, что учёный просто "подарит" свои идеи (ради имени), если их ценность может обеспечить прибыль дишь в отдалённой перспективе.

Олигархическая эРэФения - территория нежити. В ней выживают лишь воры, и то до тех пор, пока есть кого раздевать. Потому эта часть земли, пока ею управляют нелюди, обречена на антропогенное вымирание. Болтовня крышевателя барыг - не повод для возвращения "состоявшихся" вне России учёных.
16-окт-2017 08:58 am - "Он не воин, он ботаник" (с)
Когда это в РФ произошёл качественный скачок, что потребовал возврата интеллектуальной элиты?
В какого депутата-министра-премьера-президента не ткни, у каждого как минимум по одной защищённой как минимум кандидатской.
Что-то видать не так с их дипломами.
16-окт-2017 10:53 am
ЭТО БРЕД ПЬЯНОЙ ОБЕЗЬЯНЫ!
Год назад все российские СМИ панически молчали, когда г.Карабанов(глава сайта АРИ РУ)бережно опекал ДВУХ российских химиков...сделавших Эпохальное Открытие - ТРАНСМУТАЦИЮ элементов!!! И потом он же БЕЗстыдно перевёз их...в Швейцарию, где они предложили Тайному Мировому Правительству свои услуги.
НИКТО в России даже не попытался его остановить и придержать учёных на "родине"! ОНИ в РФ НИКОМУ НЕ БЫЛИ НУЖНЫ...и вот теперь г.Путин решил выдать умную речь?
А где же он был раньше?
А может быть он доведет до конца Реформацию еврейской РАН, где Комиссия по Лженауке испоганила и обгадила множество гениальных русских учёных?
Иначе никто из уехавших учёных не вернётся в Россию...
А у г.Карабанова не мешало бы узнать, сколько Иудиных Сребренников отвалили ему в Швейцарии за "русских ученых"? И ПОЧЕМУ ОНИ ПРОПАЛИ, КАК И НЕ БЫЛО?
This page was loaded фев 23 2018, 6:46 am GMT.