?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Текущее 
15-окт-2017 08:02 pm
Теракт в столице Сомали Могадишо - один из крупнейших, в которых одномоментно погибло уже более 200 человек, более 250 ранены, причем часть - очень тяжело. Теракт произведен путем подрыва начиненного взрывчаткой грузовика на оживленной улице.

Ответственность на себя пока никто не взял. ИГИЛ ввел новые стандарты терактов, когда ответственность берется почти синхронно с самим подрывом, но в Сомали ИГИЛа практически нет, есть Аш-Шаабаб, аффилированная с Аль-Кайедой. Это темные люди, двадцатый век, поэтому все по-старинке, без спешки и суеты. Патриархально. Кстати, именно Аш-Шаабаб власти и подозревают в теракте.

В Сирии пока все относительно по-прежнему. Сирийцы начали очередной штурм Маядина - приблизительно после обеда. Неважно, что он уже объявлен освобожденным, мало ли. Вышли и решили снова взять, чтобы наверняка. Заодно и стереть с лица земли, что осталось. Правда, Асад не называет это учениями, как Путин. За шесть лет войны уже натренировались.

Курды тоже объявили очередной последний штурм Ракки, но пока до штурма дело не дошло, идет интенсивный артобстрел и бомбардировка оставшихся четырех кварталов. В них, кстати, находится порядка 20 тысяч мирных жителей, но кого они волнуют.

This page was loaded дек 13 2017, 3:43 am GMT.