?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Маядин (3) 
14-окт-2017 09:53 pm
Российское минобороны официально объявило Маядин освобожденным. Однако ситуация выглядит более чем неоднозначной.

Вечером начались собщения о сильной атаке ИГИЛ западнее Маядина. Направление удара боевиков, очень похоже, призвано рассечь вытянувшуюся вдоль дороги Дейр-эз-Зор-Маядин сирийскую "кишку" и окружить находящихся в районе города силы штурмующих.

В принципе, такое решение более чем напрашивалось, учитывая тот факт, что пустынные территории западнее дороги полностью неподконтрольны сирийцам.

Вряд ли у ИГИЛ достаточно сил, чтобы не просто окружить, но и уничтожить штурмовую группировку сирийцев, но создать проблемы он явно в состоянии. Тем не менее идут сообщения о ряде отбитых западнее города позиций, гибели сирийских военных.

Снимок экрана 2017-10-14 в 22.00.34
Comments 
14-окт-2017 08:23 pm - Не по теме
Анатолий, если не затруднит, прокомментируйте, пожалуйста: Китай на перепутье: как уберечься от судьбы СССР
14-окт-2017 09:12 pm - Re: Не по теме
Это как мне кажется, снова из серии наших хотелок. Зачем Си формировать пророссийскую элиту? ВВП России меньше ВВП китайских провинций, мы для Китая значим очень мало. Российское руководство проще купить, чем выстраивать с ним отношения.

Ни один здравый руководитель не станет создавать в своей элите сторонников чужого государства. Это в России создавать прокитайское лобби - логично. А в Китае - какой им резон?
14-окт-2017 10:25 pm - Re: Не по теме
Спасибо. Да, действительно, логично. Однако, статья длинная (хоть и завершается "нашими" хотелками) - меня интересует Ваш взгляд на феномен покупки элит - они в своих странах имеют синицу в руках, имеют перед глазами пример как поступают с другими "элитами" из других стран и готовы купиться на потенциал? Кстати, вспомнился сериал "Спящие", отечественный, 2017 ... Не хотелось, чтобы Китай как-то зашатался.
14-окт-2017 11:48 pm - Re: Не по теме
Небольшое обращение к вам, мои дорогие зрители.

Хочу попросить прощения, что прежде, чем стать взрослым, разумным человеком, привлёк к себе такое внимание и заставил думать, что я - ориентир. Это далеко не так. Я слабый, сомневающийся человек, чья мягкость и дезориентированность в моменте привела к тому, что лучшие умы страны от меня окончательно отвернулись. Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале "Спящие" Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале. Желание внести свой вклад против оранжевой революции в стране, основанное на патриотизме, - цель похвальная, но напрочь архаичная. Люди всё-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен, а я предал всё прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране.
Боюсь, что после совершенного я больше не могу быть публичной фигурой и объектом следования. Мне придётся уйти надолго в тень и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир и тем более не сбивать с толку людей, которые действительно хотят верить в то, что что-то возможно изменить.
Прошу вас понять меня правильно. Картина "Завод" (поскольку это проект начатый и есть деловые обязательства) будет доделан, но, вероятно, это будет моя последняя картина. Я, как говорится , всё просрал из-за собственной глупости и трусости. Мои искренние соболезнования всем поклонникам предыдущих картин.
Всего вам доброго. Меняйте мир и смотрите только вперёд.

Юрий Быков. https://vk.com/wall-23793890_10837
15-окт-2017 10:29 am - Re: Не по теме
Как у любого публичного человека "творческой профессии", у Быкова большая аудитория "фанатов". И это беда общества, когда "авторитеты в искусстве", приспособляясь к власти во имя личного успеха, формируют политическое мировоззрение молодёжи и ведут его как баранов ложными "ориентирами" этики-эстетики. ("Я - ориентир", - так у Ю. Быкова и ТАК на самом деле.)

Давно не включаю ТВ - невыносимы пошлость и враньё без границ, тем более не интересны поделки "личной точки зрения художника на..." в виде резиновой жвачки сериалов - времени жаль.
Прозрение режиссёра приветствую, но а с "ответственностью за тех, кого ты приручил" (сиречь приманил-обманул) - с этим как?
15-окт-2017 06:09 am - Re: Не по теме
Будто бы китайцы не люди...,и в Китае не уже общество потребления.Тут ведь речь идет не о сторонниках "чужих",а о сторонниках своих потребностей.Закономерность.
14-окт-2017 11:24 pm
Хоть привезли, а не зарыли там.
15-окт-2017 06:38 am
Особо доставляет слышать об освобожденных тысячах квадратных километров. Это произносят именно - растягивая слова ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ШЕСТЬСОТ КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ.
Чего - пустыни, почти 80 на 60 км.

Edited at 2017-10-15 06:40 (UTC)
15-окт-2017 11:57 am
Это больше чем площадь Москвы, огромное достижение...
This page was loaded ноя 22 2017, 1:51 am GMT.