?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Очень важное выступление 
14-окт-2017 04:40 pm
Вчера Песков анонсировал "очень важное" выступление Путина на Валдайском форуме.

В принципе, сейчас единственная тема, которая может стать "очень важной" - заявление Путина, касающееся выборов 18 года. В сущности, два варианта - "Я устал, я ухожу" или "Без меня вы все подохнете, поэтому так и быть - еще раз побуду вашим президентом". Кстати, второй вариант более предпочтителен по большинству признаков. В современной России смена власти на выборах происходила ранее только после элитного соглашения, народу доверяли лишь утвердить принятое без него решение. Сейчас, судя по всему, в элите согласия нет, поэтому наиболее логично в такой ситуации - ничего не менять, оставить как есть, продолжать договариваться. В принципе, логика есть - большей части населения все равно, кого целовать в известное место, а если появятся сомнения - то проверенные кадры быстро разъяснят, каким по продолжительности и глубине должен быть поцелуй. Очень быстро большинство найдет в этом известное удовольствие и все вернется к прежней схеме.

Проблема с Валдайским клубом в том, что вообще-то говоря, это мероприятие, ориентированное на внешнего потребителя. Задачи, которые стоят перед этим действом - убедить внешних субъектов и инвесторов, что они могут вкладывать свои деньги в путинскую экономику без малейшего беспокойства. Правда, специфические особенности современной России таковы, что большая часть инвесторов все равно наши, отечественные. В силу особенностей национального ведения бизнеса и его взаимоотношений с государством деньги нужно вначале вывести за рубеж, превратить их в настоящие деньги, а не некий рентный ресурс, которым они являются внутри страны, и вот только тогда их можно инвестировать более-менее безопасно, хотя и здесь возможны определенные риски.

На таком своеобразном фоне призывать иностранцев вкладывать деньги в Россию - занятие не для слабонервных, но тут расчет прост: даже если вдруг найдутся один-два идиота, согласных на такие условия, то мероприятие окупит весь смысл своего существования. Ну, и второй смысл Валдайского клуба - на нем принято издавать какие-то сигналы, ориентированные на внешнюю аудиторию.

Вот здесь и кроется проблема. Выборы - это вообще-то внутреннее дело, поэтому делать заявление по поводу своего участия (или неучастия) в выборах для Путина на мероприятии, ориентированном вовне, как-то неправильно. То есть, ему, безусловно, глубоко плевать на свое собственное население и разного рода политесы перед ним, но все-таки есть некоторые условности.

Правда, степень пренебрежения к собственному народу у власти зашла уже так далеко, что в сущности, совершенно без разницы, что обо всем этом кто подумает. Поэтому, возможно, нам и изронят высшую волю по поводу этих, с позволения сказать, выборов. Хотя вероятность этого все-таки меньше, чем то, что будут тянуть до последнего. Повторюсь - единодушного согласия элиты на продолжение путинского правления не наблюдается. Есть, скажем так, вполне очевидное желание что-то в этом вопросе поменять.

Тут, кстати, буквально только что анонсировано интервью Путина Собчак. Вот на таком мероприятии как раз и есть смысл делать такого рода заявления, а Валдай - ну как-то не очень.
Comments 
14-окт-2017 02:36 pm
Калигула и Инцитат.
14-окт-2017 03:28 pm
О кадровых решениях топов отчитываются перед внешними акционерами, а не перед персоналом?

Нормально, чо. "Наемный колониальный менеджмент" жеж.
14-окт-2017 04:57 pm - Без меня вы все подохнете
Некоторым кланам и отдельным личностям, за кем не стоят диаспоры и "западные партнёры", без его станет ооочень плохо. Крышевание отжатий вся эта кодла эффективных менеджеров помнит прекрасно.
Поскольку всё уже украдено (согласно признанию "денег нет...", нувыпонели), то по старой традиции временных российских правительств ожидаю взываний к патриотизму и предложений "подумать о народе". Как в том анекдоте - для начала душ по двести.
14-окт-2017 06:16 pm
Рановато для решения по выборам. Скорее всего, заявление будет банальным, некие политтехнологи решили привлечь внимание и проверить, кто ещё слушает.
15-окт-2017 05:05 am
Гора в очередной раз родит мышь ! Пора бы уже привыкнуть.
15-окт-2017 03:14 pm - А кто там гора то?
Мышь родит муху...
15-окт-2017 03:34 pm - Народ безмолвствует.
Правда, степень пренебрежения к собственному народу...

Власть успешна в промывании мозгов этому народу. Никто ничего и нигде не даст народу добровольно. Общества которые добились успеха и процветания пришли к этому путем борьбы за свои права и достаток.

Пока население ждёт подачек от бояр и "доброго царя" ничего не изменится.

Царю и боярам выгодно промывать мозги населению - таким образом "корову можно меньше кормить и больше доить".

Когда народ начнет выдвигать ЭКОНОМИЧЕСКИЕ требования, тогда власть начнет думать как грабить не свой народ, а другие народы и повышать эффективность экономики. Для этого потребуется привлекать к управлению специалистов и изгонять "серую некомпетентность", захватившую власть на всех уровнях.

Вот эту простую вещь не понимают многие оппозиционеры, оппозиционные политологи, а оппозиционные политики если и понимают, то им совершенно не выгодно это продвигать.

Так как (по их мнению) "экономические требования" к нынешней власти не несут им никакого профита. В реальности экономические требования могут стать пропуском во власть для многих оппозиционеров.

Тот же Лёша мог бы оседлать не только коня коррупции и "мы требуем честных выборов" и прочей ахинее, не несущей особой пользы обществу, и подняться на этом. Другое дело что экономическая повестка требует не только компетенции но и грамотного пиара. Способа донести до простых обывателей не совсем простые понятия. Но если вспомнить пиар Чубайса и прочих более ранних национал-предателей, то они довольно умело донесли до населения мысль что когда они начнут грабить страну, то польза будет всем. Типа каждый получит по две волги и будет жить как в Европе...

Наверно как то так - "каждый житель России может иметь по два соляриса и жить не хуже чем в Румынии, если российская власть будет эффективно управлять экономикой".

Кстати, именно отсутствие внятных экономических требований у оппозиционеров намекает на их договорняк с кремлем, либо на их продажность и тупость.

Касаемо "исторического заявления" "самого бездарного управленца всея Руси", то оно может быть только одно - "я устал, я ухожу". Остальное не тянет на какую либо неожиданность.

15-окт-2017 04:32 pm - Выгодный сценарий
Для власти весьма выгодно было бы инсценировать переворот, в процессе которого Россия "потеряла" бы Крым и Донбасс. В результате власть устояла бы, сняла противоречия с внешним миром, а все прокляли бы революционеров на 100 лет вперед.
This page was loaded ноя 22 2017, 1:36 am GMT.