?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ракка 
14-окт-2017 12:11 pm
Похоже, что курды-таки вымучили победу в Ракке. Победа договорная и по очкам, но в таблицу заносят не детали матча, а его результат. Местные боевики и их семьи действительно вышли из Ракки в спровождении боевиков СДС и были доставлены в Дейр-эз-Зор. Соглашение не касалось 400 иностранцев, которых по требованию Франции должны были проверить на причастность к парижским терактам.

Каковы итоги проверки - неизвестно, коалиция вчера бомбила Ракку и убила более 30 мирных, однако часть иностранцев точно уже покинула Ракку. Речь идет о боевиках Джейш аль-Осры.

Иностранцы покидают Ракку без сопровождения СДС и без гарантий коалиции, но курды отпускают Осру без боя.

Судя по всему, битва за Ракку практически завершена. У курдов появляется солидный резерв в людях и технике, которые были задействованы в Ракке. Коалиция тоже высвобождает авиацию.

Скорее всего, курды усилят свою группировку, наступающую через нефтяные месторождения к иракской границе. Раздел по Евфрату с стороны Асада уже не оспаривается - нескольких уроков оказалось достаточно. Хотя вполне возможно, что попытки переправиться на другой берег и будут предприниматься
Comments 
14-окт-2017 09:27 am
А какие были у Советского Союза отношения с курдами Кобани и Африна? Не получится ли так, что сейчас они за США и против Асада, а ранее были за СССР?
14-окт-2017 09:28 am
Никаких отношений даже теоретически. Мы общались с Сирией исключительно через Асадов. Возможно, наши советники и разведчики как-то имели дело с очень отдельными курдами, но и только.
14-окт-2017 10:42 am
Мне кажется - раздел по Евфрату со стороны Асада (РФ, Ирана) не очень соблюдается. Все-же плацдарм небольшой есть на другой стороне ниже ДЭЗ. И ДЗЗ уже практически окружен с другого берега.
Возможно ниже Маядина еще один плацдарм организуют.
Как Вы считаете?
14-окт-2017 11:06 am
Ну, если получится что-то урвать - то будут, конечно. Курды так же урвали немного правого берега у плотины возле Табки. Причем это дало им в руки мощный козырь - контроль над всем комплексом электростанции Тишрин.

Так что конечно, будут рвать - и те, и другие. Но суть-то все равно прежняя - Асад не контролирует территорию страны, ее контролируют оккупанты. А ему - что осталось.
14-окт-2017 11:36 am
Это да. Еще и Манбидж кстати. А вообще, по карте складывается такое ощущение, что СДФ не очень стремятся за приток Евфрата (забыл его название), может им это и не надо?
14-окт-2017 11:37 am
Им-то не надо, надо американцам. Они хотят брать под контроль границу с Ираком.
14-окт-2017 11:31 am
Немного южнее Багдада находилась столица Персии, которую давно разгромил толерантный НАТОвец, современная Персия будет возвращать свои земли.
This page was loaded ноя 22 2017, 1:51 am GMT.