?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Предел 
13-окт-2017 11:21 pm
Новость, которая как бы и не новость. Связана она с запретом приема кораблей под любым флагом, побывавших перед этим в портах Крыма. Новость эта, понятно, из Турции. Путин может сколько угодно называть Эрдогана другом, но Турция - противник России просто в силу географического положения. Хилые путинские амбиции в регионе, не подкрепленные национальными интересами России, держащиеся исключительно на пацанских понтах и шкурных интересах кучки приближенных, вызывают у всех без исключения региональных игроков зубовный скрежет.

Пока Россия еще не опустилась совсем уж на уровень диких бантустанов, хотя скоро уже тридцать лет новые российские нувориши делают для этого все возможное. Задел слишком велик. Пока еще по статусу и возможностям Россия примерно равна региональным игрокам - Турции, Саудовской Аравии, Ирану. Поэтому с путинскими авантюрами не то чтобы считаются, но вынуждены учитывать этот фактор. Естественно, что тенденция деградации России налицо, поэтому особого беспокойства по поводу внезапно вспыхнувшего интереса к региону  они не испытывают. Год, три, пять - и Путин будет вынужден уползать из региона. Не по его чину и не по возможностям. К сожалению для упорных в своих заблуждениях ура-патриотов, это объективная данность. Страна, которая неспособна к внутреннему развитию, не сможет найти его за своими границами. Если путинская вертикаль не понимает, как можно развивать страну, а точнее - как совместить это с ее безудержным грабежом, то с чего бы это понять ей за рубежами страны?

В отличие от зомби-населения внутри России, в регионе прекрасно понимают, с кем имеют дело, а потому особых церемоний не разводят. Турки тем более. Это Путину кровь из носу нужно дружить с Турцией, а не наборот, поэтому и отношение к нему, скажем так, специфическое. Запрет на посещение турецких портов судам, заходившим хоть раз в Крым - тяжелый и болезненный удар. Хотя бы потому, что турки вполне могли обойтись и без этого. Запрет на грани откровенного хамства, но Турция идет на это, прощупывая, до какой степени унижения пойдет путинский режим ради сохранения "добрых отношений" с Турцией. Здесь нет ни малейших эмоций, только холодный расчет - турки всё пытаются нащупать предел беспринципности российских властей, но, похоже, что пока у них это не очень получается. Предела пока не видно.
Comments 
13-окт-2017 08:50 pm
ну да. если эта "вертикаль" не может внутри страны с послушным, на всё готовым и безропотным населением порядок навести. то в международной политике где надо учитывать множество порой разновекторных факторов, они вообще "плавают".
15-окт-2017 10:12 am - Хорошо подмечено.
А ведь и правда - дрессированное население, огромные ресурсы, огромный советский задел... делай и добивайся чего захочешь!

Но у них получается только неуклонная деградация. Тоесть добиться такой экономической деградации можно только имея на то цели.

Говорить о том что вот, де, они не умелые управленцы - поздно. Невозможно быть настолько неумелы и тупыми.

Вот в части того же разворовывания национальных богатств и работы зомбопропаганды - у них всё отлично получается! Талантища! А управлять никак не выходит?

НЕ ВЕРЮ!
13-окт-2017 09:14 pm
Путин им отомстит, передав технологию С-400 и документацию, газом халявным он их задобрить не сможет, по причине того, что Турецкий поток завершен не будет.
13-окт-2017 10:41 pm
Теперь тема Крыма – это лёгкий и простой способ вымогательства труб, технологий и чего угодно ещё. Причём практически для любой страны. Вот такие шахматы 80-го уровня получились, а как всё начиналось.
13-окт-2017 09:38 pm
В Сирии только резкое усиление Ирана нужно. По серьёзному только так можно выправить как то ситуацию. Без него ни как. А Володя хочет (южный поток) на ёлку влезть и не поцарапатся.
13-окт-2017 10:36 pm
Вот, что турки потребовали от Петра I после неудачного Прутского похода:
  - Россия обязывается передать Турции крепость Азов.
  - Крепость Таганрог, которая была возведена для защиты российского выхода в Черное море, должна быть уничтожена.
  - Полный отказ от политического и военного вмешательства в дела Польши и запорожских казаков.
  - Свободный пропуск короля Карла 12 в Швецию.
  - Шереметев, как генерал российской армии, оставался в заложниках у Турции до тех пор, пока Карл 12 не покинет территорию России.

Что касается конкретно Крыма, то за него Россия воевала с той же Турцией, а также с Англией и Францией. Относительно мирные действия, вроде ограниченной блокады, тем более возможны в случае перекройки границ. И вовсе не обязательно, что подобные изменения никем не будут оспорены. Как показало голосование в ГА ООН, консенсуса по Крыму не сложилось, значит будут и дальше различные меры противодействия.
13-окт-2017 11:50 pm
вы сами всё сказали.

Турция что-то там сказала. А сделала ли?! И как это повлияет на...аж никак. И на население РФ аж никак.

так что пусть себе говорят.
14-окт-2017 12:24 am
Вы правда думаете, что "ни как"? Сочувствую.
14-окт-2017 03:35 pm
Ответ российской пропаганды: "Турки врут, это только слова, на самом деле они ничего не сделали".

На всех ресурсах синхронно постят эту фразу.

А ведь формулировка с потенциалом, задел широк. Так можно даже внешнее вторжение оспорить, что "это только слова, а репортажи вторжения сняты в Голливуде".

Edited at 2017-10-14 15:38 (UTC)
15-окт-2017 10:19 am - Гениально!
В той или иной, завуалированной форме мы это слышали от путиноидной пропаганды всегда. А тут просто комингаут.

"Черное это белое, белое это черное, никого не слушай, все врут, слушай сюда, я сейчас всё расскажу как на самом деле".

This page was loaded ноя 20 2017, 9:26 pm GMT.