?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Потери 
12-окт-2017 01:39 pm
По данным агенства НОРС Россия потеряла в Сирии 14 самолетов/вертолетов.
Ущерб составил 264 млн долл.
4 самолета:
– Су-33
– Су-24 - 2 шт.
– Миг- 29
10 вертолетов:
– МИ-8 — 2 шт.
– МИ-24 — 4 шт.
– МИ-28 — 2 шт.
– МИ-35 — 2 шт.

22446863_1440702985979298_1213251808_n

ПС. Я заранее могу сказать, что квасные патриоты тут же заявят, что половина данных потерь - небоевые, а  потому все в порядке. Как на мой взгляд, если на войне половина потерь - небоевые (то есть, попросту говоря, от ветхости или криворукости), то этим гордиться еще меньше повода, чем от реальных потерь в бою. Там хоть как-то понятно.
Comments 
12-окт-2017 01:57 pm
В Великую Отечественную, кстати, не приходилось выбирать ни нам, ни немцам.
Например, у танков очень ограниченный моторесурс, и количество небоевых потерь иногда сравнивалось с боевыми, а в начале войны у нас намного превышало их.

Так что это всё от лукавого.
Но можно заявить с другой стороны, что процент небоевых потерь в норме или относительно мал, по отношению к общему числу боевых вылетов.
12-окт-2017 02:13 pm
"относительно мал, по отношению к общему числу боевых вылетов" - ну да, ну да, на Турцию бы полетали, вообще небоевых бы не осталось, хотя при разгрузке уронить это тоже умеют.
12-окт-2017 02:40 pm
Да, конечно, относительно мал применительно к общему числу боевых вылетов БЕЗ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ противника.

Edited at 2017-10-12 14:40 (UTC)
12-окт-2017 02:19 pm
Вот тут вы неправы на 146 процентов. Во первых, надо не сравнивать теплое с мягким, а смотреть количество инцидентов/потерь на вылет или час налёта.

Позорные потери - это машины, которые пролюбили на Кузе. И то там надо делать скидку на отсутствие практики у матросов.

А один (!!!!!) потерянный за все время операции по тех.причинам бомбардировщик - это просто за гранью реальности. Это учитывая состояние парка, который начали приводить в порядок не очень давно, и чудовищную нагрузку на технику и людей. Просто фантастика пополам с магией какая-то.

https://pbs.twimg.com/media/C4i6WYAWcAI0rK6.jpg

примерно 790 боевых вылетов, машину везут назад в РФ.

В общем соколы и техники как раз демонстрируют отличные показатели по потерям.

Edited at 2017-10-12 14:20 (UTC)
12-окт-2017 02:23 pm
Единственное, что непонятно - это сколько бортов списали по причине полной выработки ресурса. Их условно тоже можно занести в потери, но уже для бюджета.
12-окт-2017 02:43 pm
Я бы отметил советских конструкторов ещё более, чем соколов и техников.
12-окт-2017 03:04 pm
=Позорные потери - это машины, которые пролюбили на Кузе.=

Авианесущий "Кузя", как Вы по-свойски вульгарно выразились, изначально предназначался для палубных ЯКов, а не для тяжёлых Су (потому и рвались посадочные тросы). Спасибо Мишке Меченому, алкашу ЕБеНю и Плешивому Мачо за нашу "непобедимую и легендарную"!
Надёжность техники (любой, не только военной) прямо пропорциональна выполнению нормативов и регламентов обслуживания/ремонта и своевременной замене новой техникой по мере технического износа и морального устаревания.

"Позорные потери" времён "молодой российской демократии" во всём, к чего коснулась либеВральная десница вырожденцев. Соответственно ворам и барыгам "вертикали" - кадровый состав всех звеньев госслужбы, от ментов и военных до учителей и доХторов колбасных наук.

Аминь!
12-окт-2017 03:44 pm
Вы почитайте о причинах этих потерь. Дело не в тросах, в руки.sys
12-окт-2017 03:29 pm
интересно какая ожидаемая прибыль россии от сирийской нефти в случае если у путина всё "получится"?
12-окт-2017 03:31 pm - Два офф топа
Лента принесла две новости, на мой взгляд, весьма знаковых. Одна геополитическая, другая - для внутреннего употребления пиплами "российской нации".

1. "США объявили о выходе из ЮНЕСКО — организации ООН по вопросам образования, науки и культуры. Об этом сообщается на сайте Госдепа.

Согласно заявлению, решение связано в том числе с антиизраильской, по мнению США, политикой организации и необходимостью реформирования ЮНЕСКО.

Решение вступит в силу с 31 декабря 2018 года."

2. Отгремели страсти по "Мутильде" - в том смысле, что все "интересанты" определились, больные ПГМ замерли в ожидании причисления к лику святых при жизни бывшей крымской прокурорши и вот настало время свету православному явить патриаршую истину. Тут и явился главпоп - толоконный лоб:
"При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов».

Здорово сказануто. В граните отлить!
12-окт-2017 03:58 pm - Re: Два офф топа
В США уже давно недовольны всем, что связано с ООН и сопричастными организациями. Американцы платят где то треть всех денег в бюджет этих контор, и считают, что не получают от этого никакой отдачи. Особенно их бесят все эти ЮНЕСКО, ЮНОПС, УВКБ с прочими СПЧ - учереждения с миллиардными бюджетами и скромной отдачей. В Вашингтоне явно не прочь переформатировать ООН и связанные с ней структуры, в противном случае угрожают попросту прекратить финансирование. Немало народу на Капитолтйском холме(причем из обоих партий) вообще считают, что: "эту лавочку давно пора разогнать, ибо она уже ничего не решает".
12-окт-2017 04:39 pm - Re: Два офф топа
Да. Реальность изменилась с убийством СССР. Прологом к реформирорванию ООН явились безумные уступки Гайдара-Козырева (помницца, эти урюки предлагали и русский яз. исключить из офиц. яз. ООН). Уже тогда (в начале 90-х) было ясно, что ООН и её структуры будут дрейфовать к соответствию формы и содержания, т.е. прав тот, у кого больше прав. Первое серьёзное изменение - изменение структуры и расширение числа государств-членов Совбеза.
12-окт-2017 06:33 pm - США недовольны всем, что связано с ООН
ООН ограничивает штаты и как самостоятельное государство и как инструмент глобалистов. И не только их ограничивает. Израиль вслед за США выходит из ЮНЕСКО! Избавившись теперь от (моральных) ограничений на уничтожение памятников чужой культуры и религии.
Истинные культура и религия принадлежность тех кто сильнее.
12-окт-2017 03:45 pm
В Минобороны заявили о переброшенной «по-тихому» в Польшу дивизии США

В Минобороны России заявили, что в Польшу «по-тихому» прибыла вторая бронетанковая бригада США, передает Интерфакс со ссылкой на официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

По данным Минобороны, военные США развернулись в районе населенных пунктов Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань.

«На фоне истерии о планируемом военном вторжении России прямо с учения "Запад-2017" в Польшу по-тихому прибыла вторая бронетанковая бригада США и развернулась там вместе со своей бронетехникой», — сказал он.

Как отметил Конашенков, техника третьей бронетанковой бригады (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и еще около сотни единиц машин) пока не покинула территорию Польши.

«Де-факто в Польше и Прибалтике сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США, куда за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе Рамштайн», — добавил представитель Минобороны.

В ведомстве указали, что присутствие США в странах Прибалтики противоречит соглашению России с НАТО.

В конце сентября Минобороны Польши заявило, что в стране должны находиться больше двух американских дивизий (около 30 тысяч военнослужащих). Власти Польши объяснили, что это нужно для обороны и противостояния внешним угрозам.

Ранее глава Генштаба Украины, генерал армии Виктор Муженко обвинил Россию в размещении военных в Белоруссии после завершения учений «Запад-2017». По его словам, Россия вывела «несколько подразделений» военнослужащих и военную авиация. Москва отвергла эти обвинения.

Совместные учения России и Белоруссии «Запад-2017» проходили с 14 по 20 сентября 2017 года. Одной из их целей является проверка возможности двух стран обеспечить безопасность Союзного государства при нападении.

Военно-политическое руководство европейских стран, в том числе членов НАТО, негативно реагировали на учения. Так, президент Литвы Даля Грибаускайте говорила, что учение носит провокационный характер. Россия, по ее словам, готовится к нападению на НАТО.
12-окт-2017 04:05 pm
А тем временем...КНДР признала Крым и Курилы российскими и издала карту https://lenta.ru/news/2017/10/12/crim_vash/
12-окт-2017 05:01 pm
Это ничего не значит, Россия поддерживает санкции против КНДР, а если пидарасы выразят такое желание и ядерный удар по ней нанесут.
12-окт-2017 08:40 pm
Это значит не "ничего", а то, что есть настоящие Друзья и СОратники, а есть просто "партнеры" и "дружбаны"!
Этой ДЕМОНСТРАЦИЕЙ КНДР окунула мордой в грязь одного Стратега, который предаёт уже не просто всё и вся,но откровенно начал играть на стороне США против КНДР (бывшего СОратника при Сталине!)...
Но ничего этим не добился - наоборот,США лишь ужесточили свои требования по Крыму и Донбассу!!!
12-окт-2017 08:48 pm
Но Стратег не собака Павлова, он рефлексы не вырабатывает, у него специализация другая.
This page was loaded ноя 20 2017, 9:14 pm GMT.