?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Накопленные изменения 
11-окт-2017 01:36 pm
Вчерашнее заявление генсека ОПЕК Мохаммеда Баркиндо о разбалансировке нефтяного рынка и призыве к сланцевым компаниям США присоединиться к соглашению о контроле за добычей выглядит с одной стороны, дежурным, с другой - актом откровенного отчаяния, если применять эмоциональные характеристики к происходящему в мировой отрасли.

Переизбыток нефти стал фактом. Сланцевая революция создала не только этот переизбыток, но и стала фактором неопределенности на рынке. Никакие соглашения об ограничениях и контроле не работают, если в них не участвуют все. "Традиционные" производители не имеют рычагов воздействия на США, а поэтому им приходится спасать себя самим, ставя перед собой невыполнимые задачи.

Первоначальная стратегия на "заливание" рынка нефтью с целью задавить сланцевых конкурентов низкой ценой не сработала. Сланцевики сократили объемы добычи, часть обанкротилась, однако в этом секторе добычи нефти уже произошли важные изменения - произошло укрупнение добывающих компаний, они диверсифицировались и встроились в цепочки добавленных стоимостей. Кроме того, американский финансовый рынок обладает массой современных инструментов, позволяющих распределять риски, что тоже помогло сланцевым компаниям выстоять в ценовой войне. Наконец, низкие цены вынудили сланцевые компании бросить все имеющиеся резервы на разработку технологий, снижающих себестоимость добычи, и сегодня она уже составляет от 15 до 26-30 долларов в зависимости от месторождения. Есть данные, что перспективные технологии добычи помогут снизить себестоимость до 8-10 долларов уже к 22 году.

Проблема низких цен для традиционных производителей заключается в том, что в основном они представлены моноэкономиками, а потому держать цены на низком уровне могут только за счет ранее накопленных запасов. При цене нефти в 30 долларов балансировка бюджета России, Саудовской Аравии, Нигерии, Венесуэлы находилась на уровне от 50 до 70 долларов за баррель. Понятно, что долго "давить" сланцевиков они были не в состоянии.

Оценив крах предыдущей стратегии, традиционные производители попытались пойти по другому пути - через самоограничение добычи, однако понятно, что это паллиативная мера, так как цена на нефть пошла вверх, и маржа сланцевых компаний начала также увеличиваться, чем они немедленно воспользовались и принялись расконсервировать ранее "замороженные" скважины. В итоге только за 2017 год добыча нефти в США выросла на полтора миллиона баррелей, при этом законсервированными остаются еще 7 тысяч скважин, ввод которых в эксплуатацию - от недели до двух максимум. Сланцевая добыча в США занимает уже 60% всей добычи.

Фактически любое новое сокращение добычи традиционными производителями ведет к утрате ими своих рынков. США, к примеру, экспортируют в Азию порядка миллиона баррелей в сутки, отгрызая долю аравийских монархий.

Такое положение не может длиться вечно. Изменения на рынке накапливаются, сланцевый фактор превратился в самодостаточный и уже недосягаемый для каких-либо атак извне. Для моноэкономик это отложенная катастрофа - строго формально переизбыток нефти можно использовать для внутренних нужд, направив его на развитие собственных промышленных мощностей, создав на внутреннем рынке ценовой демпинг и повысив конкурентоспособность своей экономики за счет максимально дешевой энергии. Но здесь и кроется откровенная засада.

Ну какая промышленность в Саудовской Аравии или России? Саудиты живут в чудовищном климате, в котором развивать полноценную промышленность нет никаких возможностей. Россия живет в условиях правления криминальной мафии с уровнем мышления районного уголовного авторитета, которая просто не понимает, что такое - промышленность. Венесуэла выглядит примерно как комбинация Саудовской Аравии и России. Чавистское руководство представлено двумя мафиозными кланами, которые не умеют, не знают и не хотят развивать страну, они заинтересованы только в личном обогащении и продвижении безумных левацких идей в регионе, на свою страну им глубоко плевать.

В итоге у нас на глазах накапливаются предпосылки для полного переформатирования нефтяного рынка, с которого кому-то придется уйти совсем, а кому-то стать региональным департаментом более удачливых и умных конкурентов. Тупые ведут войну за рынки и доступ к ним, как к примеру, сейчас идут войны на Украине и в Сирии, но это никак не меняет основных причин надвигающейся катастрофы - примитивных экономических моделей, которые не в состоянии уйти от монотоварности. Война здесь не поможет никак.
Comments 
11-окт-2017 11:00 am
Немного ахуи...удивительных откровений от бывшего мэра Славянска Нели Штепы
В Славянск, а позже в Донецк Гиркина (Стрелкова) заслали Турчинов,Пашинский и Наливайченко, чтобы втянуть братскую Россию в войну.
Гиркин то оказывается никакой не идейный борец и предводитель полусвета. А что ни на есть христопродавец и наймит жидебиндеровцев.


Алексей МАЦУКА: Вы пытались тогда связаться с Турчиновым?
Неля ШТЕПА: Конечно. Я говорила с его Пашинским каждую минуту. У меня есть телефон, есть распечатка, что он мне звонил, ну, наверное раз 100 за эти три дня... Мы всё сделали. Потом он начал говорить, что я должна была ездить по городу и смотреть, сколько их людей, и где они находятся. Мы это делали. Пашинский мне звонил каждые 5 минут, каждые. И ночью, и вообще просто… Звонил Пашинский, Наливайченко, но с самим Турчиновым я не говорила. Но Наливайченко и Пашинский мне постоянно говорили, что это указание Турчинова.
Феерично:)
Что всё делалось на деньги Коломойского забыли упомянуть. Для полноты картины развёрнутой взорам манюпаса . Недоработочка однако.

Вообще то вышеназванная троица между собой мягко говоря не дружит.А очень даже наоборот. И чтобы скучковаться для такого хитрого плана, ну разве что под угрозой расстрела американскими инструкторами. Но то мелочи
Только не понятно, что тогда в 2014 было




Edited at 2017-10-11 12:03 (UTC)
11-окт-2017 01:08 pm
А что, разве Гиркин не наймит Малофеева?
Наймит.
Ни разу не ответил на вопрос: кто его туда послал?

Вот здесь ответ на вопросы кто послал и кто приказал выйти от первого лица с 4-й минуты:





Edited at 2017-10-11 13:09 (UTC)
11-окт-2017 01:37 pm
Пардон, но получается Гиркин трудился на два фронта. Прям парень хоть куда.
Малофеев и Турчинов ну совсем две разные песочницы. Сваливать в кучу Турчинова,Пашинского и Наливайченко - это только самые не далёкие проглотят.Но попробовать стоит. В одной компании с Пашинским это минимум минус 100 к карме:)Редкой омерзительности даже для украинского политзверинца персонаж. А выборы уже неотвратимо нарисовались на горизонте.

ПыСы "Героический" выход Гиркина из Славянска под носом группировки ВСУ, нацгвардии и гэбистов вообще отдельная тема.

Edited at 2017-10-11 13:41 (UTC)
11-окт-2017 01:47 pm
Нет, не получается - никак не следует одно из другого.
Следует, что вот этот Ваш постулат: "Гиркин то оказывается никакой не идейный борец и предводитель полусвета", - верен.

Он действительно никакой не идейный борец, а обычный наёмник олигарха-рейдера.
А уж какие между ворами-рейдерами-олигархами связи между собой, то сомневаюсь, что Гиркину вообще о них докладывали.

11-окт-2017 02:02 pm
За связь с Малофеевым давно было известно. Но теперь Гиркину шьют наёмничество к Турчинову :) Или Турчинову связь с Гиркиным. Тут всё от стороны смотрения и политического момента.
Пастор прям гений хитрых планов. Сначала заслать Гиркина в Крым,предугадав бегство Януковича, потом в Славянск и дальше, в Донецк. Лишь бы войну между Украиной и Россией развязать.
Рейдеры олигархи это не к Турчинову. У него другой профиль. Вот Пашинский с Наливайченко вполне подходят.
Вообще то этот вброс закреативили советники из конторы одного известного не олигарха. Выборы же. Теперь понятно с какого перепугу Штепу срочно на волю выписали.

Edited at 2017-10-11 14:06 (UTC)
11-окт-2017 03:27 pm
То, что было давно известно, для многих так и осталось неочевидным: никакой этот дыркин не идейный и никогда им не был. Обычный наёмник-предатель поп Гапон.
Про Турчинова и прочих не у меня надо спрашивать, а булкохруста-предателя.
11-окт-2017 03:49 pm
Да я собственно за Турчинова и не спрашивал. Расклады украинской полит илитки то отдельная тема.
С Гиркиным и так давно всё понятно. Его и Малофеева мотивацию беглый депутат ГД РФ Пономарёв весьма ёмко одной фразой описал.
Ближе к выборам связь с Гиркиным ещё Ахметову или Коломойскому шить начнут, в зависимости от раскладов.
Речь о теме и причине вброса. А это именно вброс компромата, причём не совсем умело состряпанного. В Украине выборы начались. И таких "разоблачений-откровений" ещё многа будет.
11-окт-2017 02:03 pm
Мэм, не нужно Вам тратить нервные клетки, Мэм. Шли бы они далеко. И пусть они там с Безлером собачатся, прямо пёсий лай какой-то. Кто и где служил, медальки покажи, колы на предъяву и тугаменты ко всеобщему рассмотрению. Низший уровень контингента УФСИН.
11-окт-2017 03:36 pm
Благодарю, сэр, за переживания по моей скромной персоне.
Нервные клетки при мне, с ними всё ok.
А что касается булкохруста, то гнобила, гноблю и буду гнобить пока этот клоун не свалит под шконку, где ему и место.
Он уже один раз увёл на убой людей, - харЭ. Вы же почитываете его страницу? Там же одни призывы и надежды, что ему ещё раз придётся воевать (кто бы успокоительное ему дал, что ли).
Он же второй раз намеревается людей на бойню повести. Придурок.
Молчать предлагаете? Не замечать? - Неа. Молчать не буду.
"тигру не докладывают мяса!" (с)

11-окт-2017 08:35 pm
Почитываю страницу, Мэм, да Мэм. Но вот тактик он неплохой. Это не в плюс и не в минус. Стратег он хреновый. Я бы тоже оттуда сдристнул без поддержки авиации, ствольной артиллерии и полном разрушении логистики. Это нормальный эффект Даннинга-Крюгера. У нас вся высшая власть так работает и ничего.

Edited at 2017-10-11 20:43 (UTC)
11-окт-2017 09:04 pm
У Вас что-то с памятью?
Вы тут совсем недавно пытались его защищать и ничего из этого не вышло.
Опять?
У Вас клин или чо?

Вы с ним в окопе сидели? - Нет. И никто не сидел. Просто потому, что его там не было. В сухом тёплом подвале окопов нет. О какой тактике Вы опять завели разговор?

Короч, зарубите на носу или на лбу, как удобнее, агитировать за этого урода здесь не будет никто, как и хвалить, как и говорить что-то хорошее. Вообще. За предателей не агитируют. Ими не восхищаются. Хорошее о них говорят только враги. Ими либо сами становятся, либо - в расход нах, как предателя Родины. Ваш Гиркин - предатель целого народа. У меня всё. Сэр.
11-окт-2017 09:23 pm
Принял и понял, Мэм. Roger. Received and acknowledged.
11-окт-2017 10:03 pm
I do not care about the nothing, Mam.
12-окт-2017 02:07 am
Обычно говорят: “I don't care about anything”. Еще можно сказать: "I care about (absolutely) nothing."
В английском языке не рекомендуется использовать двойное отрицание.
Артикль the с местоимением nothing в контексте Вашей фразы тоже не используется.
12-окт-2017 04:10 am
Когда говорят не бегло, а медленно, по словам, то все используется. Я могу в редактирование зайти и после каждого слова поставить точку.


12-окт-2017 08:06 am
Я не хочу спорить и подробно объяснять- здесь не урок английского и не ликбез. Просто примите к сведению.
Ничего страшного, что английский, как и описание подвигов Гиркина, не Ваш конек, зато у Вас хорошее чувство юмора. Это заметно по аватарке и тому комменту в одной из тем, над которым я долго смеялась, про дроны, полетевшие на украинскую базу раздобыть гсм))) Это же, кажется, Вы писали?
11-окт-2017 09:18 pm
Есчо:

Скриншот 2017-10-10 01-42-42

Хватит? Или есчо накидать по макушку?
13-окт-2017 04:12 am
В коллекцию Вам. Спешл фо ю, т.с.



Просто любопытно: кого он ещё дерьмом не полил?
13-окт-2017 04:14 am
П.С. Это уже чисто психологическое, кстати: проецирует свои комплексы и модели на других людей.
Хуёвый из него Фрейд, да.
11-окт-2017 02:08 pm
о каком Аксенове речь?
11-окт-2017 02:37 pm
Может крымский который. Гиркин сначала в Крыму, в самообороне отирался, Гоблина который Аксёнов за уши тащил на трон. Оттуда потом в Славянск перебрался.

Edited at 2017-10-11 14:37 (UTC)
11-окт-2017 12:48 pm
Раньше можно мыло втирать народу, что США хотят захватить главное богатство России - нефть. А сейчас что они хотят захватить? Что говорить бедным пропагандистам?
11-окт-2017 02:19 pm
США естественно хотят захватить обратно свои трежериз ФРС США. Что говорить нашим пропагандистам я даже не представляю. Можно что-нибудь наврать. Можно устроить маленькую победоносную войнушку. Можно проиграть в этой войнушке и крикнуть - враг у границ, давайте сплотимся. Но проще собирать налог на котов. Так меньше людей пострадает.
This page was loaded ноя 22 2017, 5:57 am GMT.