?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
С-400. Трудности перевода 
10-окт-2017 11:36 pm
Вчерашнее заявление министра иностранных дел Турции о том, что турки могут отказаться от покупки комплексов С-400, если Россия откажется от передачи технологий по их производству, в какой-то мере поставило в тупик кремлевских. Песков на вопрос "Как так?" туманно ответил, что эксперты работают, утрясают детали. Проблема в том, что чуть ранее в конце сентября это подтвердил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин. При этом подчеркнул, что "вопрос о передаче Турции технологии производства зенитных систем С-400 не обсуждается".

Пойти на совместное производство (по сути, ту же передачу технологий) Кремль не может, так как это будет явной уступкой (очередной) Турции. Да и интерес в передаче технологий не просматривается: одно дело, когда передается производство устаревшей системы, которую мы снимаем с производства и вооружения, другое - когда речь идет о действующей и стоящей на дежурстве системе. Но если не пойти на условие турок, то громко анонсированная сделка не состоится. И вообще, у России с экспортом систем ПВО как-то избыточно много сорванных сделок - с Ираном, с Сирией, теперь вот наклевывается срыв с Турцией. Кстати, саудиты тоже заказали у нас те же самые С-400, но очень похоже, не для того, чтобы их купить, а чтобы взбодрить американцев и подстегнуть их к ускоренным решениям.

Тем не менее сейчас о Турции. Эрдоган пребывает в полной уверенности, что положение, в которое попала Россия, вынуждает ее руководство молча проглатывать то, до чего ранее даже дойти не могло. Полный провал газовой политики, в конце которого начинает явственно маячить изгнание (точнее, очень серьезное сокращение доли) с европейского рынка вынуждает Кремль ходить на поклон к третьеразрядным странам и услуживать им. То, что теперь позволяет себе Турция, лучше всего демонстрирует все ничтожество современной российской политики и ее достижения с обратным знаком. Хотя телевизор и кремлевские СМИ стараются, находя в разных западных помойках хвалебные новости про величие России. Возможно, что и проплачивая заранее эту джинсу.
Comments 
10-окт-2017 09:59 pm
Страна, входящая в блок НАТО, объявляющий РФ противником, просит передать ей технологии системы ПВО, от которых зависит безопасность воздушного пространства России. Похоже на очередной момент истины.
Похоже, что выбранная Кремлём политика сидения на нескольких стульях подходит к своим естественным пределам.
11-окт-2017 01:49 am
Покочевряжатся для проформы и передадут, никуда не денутся. Мало ли технологий партнерам ушло после развала СССР? А тут на кону «Турецкий поток». Кремлевские галерщики знают как правильно расставлять приоритеты...
11-окт-2017 05:22 am
Какие тут "приоритеты"? Это попытка решить нарастающий вал задач по мере их поступления.
Кинуться бомбить врагов "братушки Асада" всего лишь за обещание сделки, это признак несколько иного, чем объявляется, состояния дел.
11-окт-2017 05:13 am
Опять нож в спину. Ну прям не Эрдоган, а Мачете какой-то.
11-окт-2017 10:34 am
Передадут, ни куда не денутся, ЕБоНат вообще бесплатно пидарасам отдавал не только технологии но и самые новые разработки. А вот насчет Турецкого Потока - не факт что газопровод в итоге будет согласован.
This page was loaded ноя 20 2017, 9:22 pm GMT.