?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Подрывная литература 
10-окт-2017 02:36 pm
Как утверждает Михаил Малахов, прокуратура связалась с ним и сказала, что на него поступил донос из-за экстремизма в одном из постов. Речь шла о скриншоте из книги «Незнайка на Луне», который Малахов опубликовал в группе 28 марта 2017 года. В этом отрывке коротышки обсуждают работу полиции и приходят к выводу, что она защищает только богачей.

... Малахов сказал, что прокуратура собирается провести лингвистическую экспертизу этого фрагмента из «Незнайки», так как он, возможно, может разжигать ненависть к полицейским.


В общем-то, в нынешней России удивляться нельзя ничему. Коран у нас могут проверять на предмет экстремистских призывов, а уж "Незнайка на Луне" - просто подрыв государственных устроев. У нас даже конституция - очень сомнительный документ, в котором есть такие подозрительные статьи, как право на свободу собраний, митингов, шествий, свободу слова и прочие радикальные места. За цитирование конституции скоро можно будет попасть под статью за призывы к свержению конституционного строя. Легко.

В общем, все в порядке, граждане. Ничего удивительного не происходит. Это будни путинской России. Расходимся, не задерживаем движение.
Comments 
10-окт-2017 12:35 pm
Чую скоро запретят незнайку, уж больно там реалистично нынешнее положение дел описано.
11-окт-2017 07:11 am
Чипполино куда экстремистичней. Особенно в эпизодах про налогообложение за дождь.
(Удалённый комментарий)
10-окт-2017 02:03 pm
Администратора паблика "Радикальные мечтатели" во "ВКонтакте" Михаила Малахова вызывали не в прокуратуру, как сообщалось ранее, а в полицию. Это подтвердил Радио Свобода по телефону сотрудник полиции, который звонил Малахову. Он сказал, что по заявлению некоего гражданина "из другого субъекта федерации" проводится проверка на предмет того, является ли цитата из "Незнайки на Луне" экстремистской.
10-окт-2017 02:50 pm
Незнайку запретить, колесовать, распять, четвертовать, сжечь!
Ник. Носов - это вааще КриптоКарл с КриптоМарксом в одном флаконе, а "Незнайка на Луне" - зашифрованный "Капитал", растлевающий с детства души подрастающего поколения финансистов. Алексанлр Лежава (рекомендую!) в своих книгах и жж ("О вечном, т.е. о деньгах" - alexandrlezhava.livejournal.com) давно разоблачил происки врагов нашава Бога Мамоны!

Вообще, "дарагая редакция", передайте нашиму-у люби-маму-у народнаму прох-вительству озабоченность норота: переживаем по поводу отставания нашай Суперсверхдержавы от передовых демократий.
Вот Пиндостан примерно борется с антисемитизмом. В Священную настольную книгу клятые большевики приписали враньё о том, что Христа распяли евреи. Все знают, что его не евреи распяли, а ПРОСТО распяли. Теперь поклёп убрали, - слава Аллаху и Сыну его Акбару! Мало того, во имя Святой Правды привели текст в божеский вид: поскольку Бог есть Сущность во многих ипостасях, он не может быть просто папашкой, и таперича свободные пиндосы знают, что Сущность есть Бог-отец-мать. Вот такая перемать, - слава гендерному равноправию и отважной Фемине!

А Констанцию нашу в обиду не дадим! Мы за мамку родную кровь проливали в 1993 г. В каждом приличном борделе должна быть хозяйка-мамка. В нашем общем доме терпящих без неё никак не можно!
10-окт-2017 03:33 pm
Лежава - хорош! Подтверждаю.
10-окт-2017 03:35 pm
Иисуса, кстати распяли всё таки римляне (ныне итальянцы), но по заказу евреев.

Edited at 2017-10-10 15:35 (UTC)
10-окт-2017 05:28 pm
Мультфильм Незнайка на Луне - это по сути полноценный полнометражный мультик, сделанный в постсоветской России (конец 1990-х гг). Общий хронометраж более 2-х часов, разделён на несколько серий. От оригинальной книги Носова 1970-х гг отличается довольно сильно, но суть (концепция) совершенно верна! В мультике есть очень сексуальная лунная коротышка Звёздочка (её озвучивает Орбакайте)!)))))
В общем очень рекомендую детям лет с шести! И взрослым тоже (кто не смотрел)
10-окт-2017 08:10 pm
А ещё говорят, что интуиция - фигня. Только сегодня получил заказ из книжного магазина для внучки: три тома Носова и Чиполлино. Надо будет ещё купить, а то скоро будет как у Брэдбери в 451 по Фаренгейту.

Edited at 2017-10-10 20:11 (UTC)
11-окт-2017 01:26 am
На очереди костры из книг.
11-окт-2017 02:15 am
А лингвистическую экспертизу "Сказки о попе и о работнике его Балде" еще не проводили? А "Кому на Руси жить хорошо"?
Тут только копни - всю русскую литературу надо проверять на предмет экстремизма...
11-окт-2017 07:16 am
>> русскую
Еще бы. Это же само по себе запрещенное слово.
This page was loaded ноя 20 2017, 9:18 pm GMT.