?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сирия. Север 
7-окт-2017 03:59 pm
В Сирии начинает набухать новая катастрофа на севере. Мало того, что ХТШ продолжает активно атаковать позиции сирийцев, так еще и протурецкие прокси один за другим отказываются воевать с ХТШ. Ряд группировок готовы даже присоединиться к ХТШ - Аль-Зинки в Алеппо и Файлак аш-Шам (это те, кто сбил российский вертолет примерно две недели назад). Ахрар аш-Шам выступил с заявлением, что ни при каких обстоятельствах не будут сотрудничать с Асадом и "русскими оккупантами", даже в борьбе с ХТШ.

Объективно такая ситуация очень даже полезна для ИГИЛ, так как для ликвидации катастрофы на севере сирийскому и российскому командованию придется снова снимать части с юга, а в обстановке, которая царит в пустыне, туда бы совсем неплохо было бы тоже подбросить подкрепления. Остается снимать с Дейр-эз-Зора, а значит - обескровливать и без того слабое наступление на Маядин. Кстати, и в Маядине что-то совсем не айс. Сообщают чуть ли не о 50 пленных с сирийско-российской стороны. Если так, то там может быть почти что разгром.

Болото, в которое попали российские командиры, засасывает и требует новых порций пушечного мяса. Логично, если его снова доставят партиями из России. Коалиция продолжает демонстративно бомбить только узкий участок в районе Маядина, никак не помогая русским партнерам. Турки тоже не горят желанием задействовать свою авиацию. В итоге за всех отдуваются российские летчики. Вы хотели учений? - спрашивают их партнеры. Ну так вот вам, учитесь на здоровье.

Похоже, что скоро, очень скоро нам снова продемонстриуют учебные залпы "Калибров". Ну так если больше нечем.
Comments 
7-окт-2017 01:39 pm

Вы хотели учений? - спрашивают их партнеры. Ну так вот вам, учитесь на здоровье. ---отлично сказано



Edited at 2017-10-07 17:06 (UTC)
7-окт-2017 03:20 pm
А почему Солнцеликий не решается пойти в ва-банк, то есть не решается прислать в Сирию несколько полноценных дивизий, ну или как там они сейчас называются, то есть нарастить группировку войск в несколько раз? Продукты для военных и для голодающего местного мирняка можно покупать у соседних стран - Израиль, Иордания, Турция, они только рады будут (и сэкономить на красивой упаковке с логотипами!). Снаряды возить морем, и вместо Калибров использовать старую добрую совейскую технику, она ведь осталась ещё на складах? - Скады, оперативно-тактические ракеты типа Луна и Точка, РСЗО, ТОС и т.д. Разве авиация это панацея? Почему без авиации всё сыплется? У черномазых нет авиации и ничё - атакуют... Разве в наземных боях мы - русские - не сильны??? В малюсенькой Чечне и вокруг неё (Моздок) было одно время вроде как около 95 тысяч российских силовиков! На Сирию нужно не меньше, а скорее больше в разы. Чтобы не тянуть кота за хвост, а по-быстрому там всё сжечь и вернуться к марту 2018 с триумфом

Edited at 2017-10-07 15:23 (UTC)
7-окт-2017 03:40 pm

Блять,  сильно сказал.
Ну так давайте покажите.
Черномазые воюют за идею,  а за что там "сильные на земле русские" воюют, напомните.
Жидомассонами на земле своей справьтесь для начала, а там и с триумфом  на  старыеновые выборы  очередногостарого жидомассона.

7-окт-2017 04:24 pm
А можно уточнить - по-Вашему жидомасоны и израильтяне это одно и тоже???
7-окт-2017 05:29 pm

Если по моему нет.
Имею  много знакомых  и с израиля и евреев,   жиды и массоны это другое (очень нехорошее).

7-окт-2017 05:30 pm
Чтобы перебросить одну дивизию на несколько тысяч км., требуется огромное количество транспорта.
То же - её обеспечение на месте.
Нет там ничего, что можно было бы использовать.
Кроме разве что дизтоплива, но тут проблема в том, что и оно там давно закончилось, приходится завозить.

На консервации советская теника есть, но, во-первых, много запасов потребил Донбасс, во-вторых, на расконсервацию требуются огромные средства.

Так что на самом деле Россия воюет сейчас в Сирии на пределе своих сил и возможностей.
7-окт-2017 06:31 pm
На несколько полноценных дивизий контрактников не хватает, а срочников послать до президентских выборов Путин не решится.
7-окт-2017 06:37 pm
ну значит так и будем сиськи мять - шаг вперёд, два шага назад... По-моему если уж бить то по-полной! Чтобы знали! Прочёл недавно, что в Афгане наши использовали 2000 ракет Скад (Р-17). А в каждой около 900 кг взрывчатки. Мне в этой связи напрашивается медицинская аналогия. У человека инфекция. Тяжёлая. И устойчивая. Нужна интенсивная терапия - лечить сильными новыми антибиотиками, детоксикация, антигистаминные препараты, симптоматическая терапия, контроль с целью предотвращения осложнений и т.д. Вместо этого даём больному старый добрый стрептоцид или какой-нибудь левомицитин в небольших дозах, прикладываем примочки ко лбу. И больной не умирает, а всё лежит и мучается, да его организм не хочет умирать и сопротивляется инфекции, но победить её не может... Так и тут - ну ведь по сути мучают и себя и, главное, сирийский народ, тех, кто верен Асаду. Потери проАсадовских сирийцев большие. Они наши союзники или как?! Разве их не жаль?! На Донбассе точно также. Не захотели победить весной 2014 или осенью 2014 и устроили то, что устроили. Потери на фронте на Донбассе каждый день. Да, существенная часть потерь - это местные пятнадцатитысячники, но они тоже люди! Плюс экономика региона - швах. Поэтому по факту что на Донбассе, что в Сирии получается именно таки ужас без конца...

Edited at 2017-10-07 18:54 (UTC)
7-окт-2017 06:58 pm
И несмотря на это проиграли.
Численность армии СССР на конец 70 - х годов без пограничных войск КГБ и внутренних войска МВД составляло 4 миллиона личного состава и несмотря на это, для вторжения в Афганистан понадобилось развернуть около 100 соединений, частей и учреждений. Из запаса на укомплектование войск мобилизовать 50 тыс. офицеров, сержантов и солдат, выделить из народного хозяйства около 8 тыс. автомобилей и другой техники.
70% из общего числа призванных офицеров в армии не служили вообще (прошли подготовку на военных кафедрах вузов). Подавляющее большинство из них показали полную неподготовленность и неспособность командовать подчиненными подразделениями или исполнять другие обязанности, положенные им по службе. И оказалось что, нередко мотострелковые, артиллерийские, саперные взводы, где командирами были офицеры запаса, на маршах и в бою были практически неуправляемыми. Около 20% офицеров, призванных из запаса, которые готовились при частях из числа сержантов, также не имели практических командных навыков. Совершенно неудовлетворительную профессиональную подготовку показали офицеры запаса бронетанковой, автотракторной служб и службы тыла.
http://www.101msp.ru/boevye-dejstviya/vvod-vojsk/
7-окт-2017 07:04 pm
ну проиграть то проиграли, но воевали 10 лет и контролировали достаточно большую часть гористого Афганистана. А территория Сирии чуть-чуть меньше территории Свердловской области! А если брать зарубу именно с ИГИЛ, то там гор мало - ну холмы только, там в основном пустыня, кустарники и деревья в пойме Ефрата и городская застройка. Горы - это на северо-западе Сирии, где "зелёные" сидят.
Я отредактировал свой предыдущий коммент. Основной вывод, что по факту получается ужас без конца
7-окт-2017 07:08 pm
Для победы в Сирии нужно ещё нужно контролировать Ирак и Саудовскую Аравию.
7-окт-2017 07:29 pm
В Ираке игиловцы понесли существенные потери. Они потеряли Мосул, воинство официального Багдада и шиитское ополчение продолжает теснить игиловцев на территории Ирака, да они огрызаются, но существенной опасности для существования самого государства Ирак уже не представляют, не то, что в 2014 году.
По саудитам. Да, они могут дать ИГИЛу деньги. Но воюют всё таки не деньги, а люди. Приток людей, жаждущих воевать за ИГИЛ на территории Ирака и Сирии, сокращается. Наоборот, они уезжают из Ирака и Сирии. Анатолий про это много раз писал! ИГИЛ в огненном кольце, его давят со всех сторон! Поэтому логично было бы поднапрячься, навалиться всем миром, и принудить ИГИЛ к безоговорочной капитуляции (а затем по законам жанра перессориться друг с другом)
7-окт-2017 07:31 pm
А там ещё курды.
7-окт-2017 07:36 pm
ну да - сначала все вместе давим несистемных игов, а потом начинается драчка между системными игроками (и курдами в том числе)))
7-окт-2017 07:51 pm
Вам так хочется в Сириях повоевать?- Так давайте сами туда в первых рядах стартуйте.
С целями хоть кто нибудь реальными определился?
что там забыли?
За что воюем?
Ответа от официальных властей внятного так и нет до сих пор.
Хотя мысли есть такие, что не за свободу сирийского народа там ЧВК и иже с ними собрались..
7-окт-2017 08:03 pm
Я не о целях. Я именно о методах.
[Цели то приблизительно понятны: 1) понты; 2) полезные ископаемые (нефть, газ, фосфаты)]. Если бы мне пообещали свою скважину и от двух до пяти рабов (пленных игиловцев), то я бы подумал... А так подыхать за 160 тысяч рублей в месяц... гм...

Edited at 2017-10-07 20:04 (UTC)
7-окт-2017 08:22 pm
И кстати да, на счёт "повоевать": мне - 34-х летнему тогда парню - в феврале 2016 года позвонили на мой мобильный и предлагали пойти служить по контракту во Внутренние войска МВД РФ в город Грозный. Мой приятель тогда предположил, что планируется война с... Турцией - типа пиджаков мобилизовать для несения службы внутри РФ, а всех поопытнее за рубеж. Но война с Турцией не состоялась, слава Ктулху!))) А звонившему я ответил, что у меня есть военный билет, я на учёте в своём военкомате (рядовой, водитель и химик) и в случае нападения инопланетян или живых мертвецов я с удовольствием встану на защиту Родины.
8-окт-2017 11:15 am
Курды с Ираком и с Турции воюют с середины 20 века. Их не так просто взбаламутить.
8-окт-2017 12:10 am
Это называется хитрый план
7-окт-2017 03:42 pm

По быстрому сжечь.....
Хотел бы я  видеть вас в этих городах когда  сжигать их будут.

7-окт-2017 04:26 pm
Но сейчас-то получается, что сжигать можно только амерам - Мосул и Ракка. А мы что, хужее пиндосов?! Россия встаёт с колен или где?! Грозный раздолбали и Маядин раздолбаем! Я верю в наших!
7-окт-2017 07:33 pm
Селфи на фоне разбитых Мосула, Ракии и других городов? Всё - иду в военкоры!
8-окт-2017 05:36 am
под Маядин привезли ТОС "Солнцепёк", значит будут пробовать сжигать всё таки черноармейцев-игилоидов...
7-окт-2017 03:53 pm
Судя по идущей из Маядина информации(с фото и видео), наступающие огребли по самое не балуй. Вроде особо сильно потрепали Тигров.
7-окт-2017 03:55 pm
Там пишут про засаду, в которую попала большая группа сирийцев. Их там частично перебили, частично пленили. Скорее всего, сразу отсортируют, большую часть казнят на месте, им сейчас не до медиа.
7-окт-2017 04:03 pm
Да вроде уже расстреляли. Судя по некоторым фото.
7-окт-2017 04:29 pm
под Ярышмарды наши тоже огребли по-взрослому. И не только там. Но в итоге наши шайтанов победили (условно)!!!
This page was loaded ноя 20 2017, 9:02 pm GMT.