?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Шаги по расширению зоны 
7-окт-2017 12:04 pm
Вчера днем появилось сообщение, почти сразу опровергнутое, о том, что Турция вводит свои войска в Идлиб вместе с подразделениями "Щита Евфрата".

В принципе, раздел Идлиба уже состоялся, по крайней мере на бумаге. Эрдоган более чем прямо сообщил, что внутри "зоны деэскалации" (или зоны оккупации - как хотите) будут находиться турецкие военные, снаружи - российские. Но пока турки не спешат вводить войска по понятной причине - внутри Идлиба ХТШ продолжает атаковать протурецких боевиков, а потому Путину поручено зачистить от ХТШ периметр и нанести группировке максимально серьезный урон. Да, увы, нами помыкают уже страны второго эшелона, но тут ничего не поделаешь - реальность выглядит именно так. Недавний блиц-вояж Путина в Турцию ничем другим объяснить невозможно. Его прикрыли помидорной проблемой - но согласимся, что президент из-за помидор срываться с низкого старта не будет, были и другие, чуть более важные вопросы.

Именно поэтому российская авиация продолжает отрабатывать благосклонность Эрдогана на севере, бросив все дела на юге, вследствие чего там продолжает оставаться состояние, близкое к катастрофе. В чем секрет Эрдогана, как раз не секрет. Турецкий поток. Два волшебных слова и третье, очень важное в их контексте - разрешение. Добро Турции на его прокладку. От Эрдогана зависит сам факт существования этого проекта, а потому наши кремлевские будут ублажать его как только возможно. Пропаганда, понятно, эту деталь обходит молчанием, рассказывая про невероятные победы, но суть остается прежней: на севере российские военные обслуживают турок, на юге - решают проблемы американцев. Собственно, всё недовольство, которое высказывают в адрес США наши политики и военные, связано со слишком жестко натянутым поводком, на котором их держат. И требуют ослабить удавку, демонстрируя хорошее поведение.

Турки же пока не готовы вводить войска в Идлиб, хотя и вчера, и даже сегодня Эрдоган анонсировал "шаги по расширению зоны, очищенной от террористов". Вот только русские партнеры выполнят основные грязные работы - а там мы и появимся. Ну не турецких же аскеров подставлять под огонь саудовских прокси, если есть русские. Вы же понимаете.

ПС. В качестве прямого подтверждения:

Снимок экрана 2017-10-07 в 12.52.37

Заметим - не своим собственным военным, и не союзникам-сирийцам российская авиация обеспечивает поддержку. Не в Сухне, Маядине или Карьятейне. Там - сами, ребята, всё сами. У нас более важные дела. Нам нужно помочь правильным террористам в борьбе с неправильными. А вы там как-нибудь уж сами разбирайтесь.
Comments 
8-окт-2017 09:42 am
Так и по поручению ВСУ начнут операции проводить. Вопрос времени.

Воронеж, держись...
This page was loaded окт 19 2017, 6:25 pm GMT.