?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Акции 
7-окт-2017 11:28 am
Сегодня Навальный призвал выходить на акции протеста, анонсировав их в 80 городах. Судя по всему, они не разрешены нигде (во всяком случае, про крупные города можно сказать именно так). У нас в Петербурге Марсово поле, где и просили выделить место для акции, внезапно принялись облагораживать, на Дворцовой будет байк-шоу по поводу закрытия сезона, других мест им не предложили, в общем, извините, не до вас.

Откровенно говоря, совершенно непонятны мотивы запретов. И, соответственно, следующих за ними задержаний - превентивных и в ходе мероприятий. 5 тысяч человек, скажем, для Петербурга - это сущий пустяк. Для небольшого города 100-200 человек - тоже. Обеспечить порядок на таком мероприятии для полиции ничего не стоит. Но власть упорно идет на максимально жесткий сценарий. Причины запретов озвучиваются от тупых до откровенно идиотских.

Мантра про "раскачивать лодку" работает только для совсем безголовых. Никто лучше и качественнее самой власти не создает условия для недовольства и протестов, эти протесты являются лишь производной от того положения, в котором находится страна. Но в том и проблема, что менять политику, развивать страну, бороться с бедностью, несправедливостью, чудовищным воровством правящей знати власть не только не намерена, но и является генератором всех этих процессов и явлений. Видимо, поэтому единственное, на что она способна - это как раз хватать и не пущать. Разговаривать с народом она не умеет, да и зачем, если можно просто беспробудно лгать обо всем. Собственно, это тоже является поводом для протестов. Если ты лжешь человеку - значит, ты считаешь его глупцом, неспособным отличить правду от лжи. Это и не устраивает тех, кто не согласен считать себя идиотом.

Пока же установка на запреты продолжает работать, да, скорее всего, ее никто и не будет отменять. И не только в отношении мероприятий Навального. Он - просто видимый симптом общей болезни страны.

Да, безусловно, раскрутка Навального идет по той же схеме, по которой к власти шел Ельцин (или как недавно отметил Фурсов, по сценарию прихода к власти Джинджича). Да, у Навального нет никакой программы - он, в сущности, в ней и не нуждается. И да - мы в случае чего снова наступим точно на те же грабли. Но здесь нет выбора между плохим и хорошим. Ребята из бандитских 90, которые и являются сегодня властью, принесли во власть бандитские понятия, грабят и убивают страну и народ, наше будущее. Поэтому выбор на самом деле между граблями и неизбежной катастрофой. Грабли дают шанс попытаться повторить все сначала, но катастрофа не дает вообще никаких шансов. Я уже много раз говорил о том, что путинский режим для России - зло абсолютное, его невозможно ни реформировать, ни трансформировать, ни улучшить. Как можно улучшить якудзу? Ее можно лишь загнать в приемлемые рамки, не угрожающие устойчивости страны.

Запреты на протест не дадут ничего - он будет принимать новые формы, в него будут вовлекаться новые люди. Власть очевидно будет ужесточать внутреннюю политику, сползая к фашизму. У нее в рамках имеющейся парадигмы нет другого выхода и выбора. Альтернативой является смена политики, но в том и трудность, что в рамках любой, кроме нынешней бандитской, модели у нынешних руководителей нет ни малейшего шанса - они бесталанны, невежественны, убоги, в любой минимально нормальной системе управления они немедленно становятся аутсайдерами и теряют власть. У них нет другого шанса остаться при ней, кроме как продолжать за нее цепляться любой ценой. Даже ценой гибели страны. Собственно, это и вызывает протест, и с этим ничего не поделаешь.
Comments 
(Удалённый комментарий)
7-окт-2017 08:48 am - Re: как же это достало слышать- "у него нет программы"
При чем тут Путин, Явлинский или дядя Вася. От того, что у них за душой ничего нет, у Навального она не появится. Речь ведь о нем.

Про Путина вы совершенно неправы. У него программа есть, и он ее выполнил. Он расставил своих друзей по всем потокам, создал прокладочные механизмы типа Гунвора, Роснефтегаза, и перекачивает через них бюджетные потоки, причем куда - государственная тайна. В прямом смысле этого слова.

Роснефтегаз, который аккумулирует все государственные дивиденды российских госкорпораций, не перечисляет их в бюджет. И не отчитывается. При этом является частной структурой.

А вы говорите: нет программы. Откройте глаза - вот она. Так что у Путина как раз все хорошо в этом смысле. У нас всех плохо, но это тоже часть его программы.
(Удалённый комментарий)
7-окт-2017 05:38 pm
Тон смените. Вам тут ничего не должны и не обязаны.
Ответы писались в этом блоге не один год - никто Вам не доктор.
Сидите и читайте весь архив.
7-окт-2017 10:49 am - Re: как же это достало слышать- "у него нет программы"
Программа (приватизации) у Явлинского БЫЛА. И была она среди прочих самой неудобной для ворья. Что для него и его близких, в отличии от чубайсов с гайдарами, повлекло за собой очень неприятные приключения.
Сегодня все программы Явлинского неактуальны, местами - вредны для страны и народа, и мягко говоря неинтересны.
В остальном соглашусь с Анатолием.
7-окт-2017 01:50 pm
- Re: как же это достало слышать- "у него нет программы"

Достало слышать, не слушайте. Не думайте. И не читайте.
Берите банан и сразу на дерево, к братьям по разуму. Там точно никаких программ и мыслей. Одни инстинкты.


7-окт-2017 08:58 am
Миссия миротворцев ООН станет основой минских соглашений - Волкер

В интервью российскому изданию Волкер заявил, что русскоязычное население на Украине подвергается опасности только там, где находятся российские войска


Миротворческая операция ООН в Донбассе станет основой для выполнения минских соглашений, цель которых заключается в восстановлении территориальной целостности и суверенитета Украины и которые прочно связаны и международными санкциями против России. Об этом заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью российскому изданию Газета.ру накануне его переговоров с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

"Миссия миротворцев станет основой для выполнения Минских соглашений", - заявил спецпредставитель США. "Позиция США заключается в том, чтобы Минские соглашения были выполнены, а не отвергнуты", - добавил он.

Волкер отметил, что основная идея международной миротворческой миссии в том, чтобы обеспечить безопасность в зоне конфликта и таким образом гарантировать, что русскоязычное население будет чувствовать себя в безопасности.

"Один из вопросов, который Россия постоянно поднимает в ходе дискуссий, - это необходимость обеспечить безопасность русскоязычного населения в зоне конфликта. С этим мы тоже согласны. Проблема в том, что единственное место на Украине, где русскоязычное население подвергается опасности, - это там, где находятся российские войска", - заявил он

"Россия слишком далеко зашла с военным присутствием на Украине, установлением контроля над ее территориями", - заявил он, акцентировав внимание на том, что это преграда для восстановления отношений между США и РФ. "То же самое президент Трамп объяснял президенту Путину на саммите большой двадцатки в Гамбурге в прошлом июле", - сказал он.

Дипломат напомнил, что если минские соглашения будут выполнены, то это станет основой для снятия санкций.

"Это следующий этап, которого мы хотели бы достичь, но это произойдет только после урегулирования украинского конфликта", - продолжил Волкер, пояснив, что и Украина должна пройти свою часть минских договоренностей.

"Нынешние санкции прочно увязаны с минскими соглашениями и нацелены на то, чтобы Россия обеспечила восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины", - сообщил он.

Однако Волкер также признал, что за три года конфликта минский процесс до сих пор не остановил боев.

"Люди гибнут там каждую неделю. Прекращение огня, перемирие и дальнейшие политические шаги, включая выборы в Донбассе, - ни по одному из этих направлений не удается достичь прогресса. Так что нельзя сказать, что Минские соглашения работают эффективно.

Он выразил надежду, что американско-российские консультации помогут в реализации минских соглашений и завершению конфликта.

"У России много людей и техники в зоне конфликта. (...) Нарушения режима прекращения огня происходят каждую ночь. Перестрелки, взрывы, удары артиллерией. Каждые три дня погибает один украинский солдат", - рассказал он.

Помимо этого, Волкер подтвердил, что нет сомнений в том, что Россия управляет и контролирует незаконные вооруженные силы на востоке Украины.

"Мне не кажется, что США должны предоставлять какие-то доказательства в подтверждение этому", - резюмировал он.
7-окт-2017 03:34 pm
Незатейливая прямота американской администрации подкупает. Вопрос в другом: они уже нашли рычаг, чтобы сдвинуть с места позицию России или всё ещё ищут?
7-окт-2017 10:44 am - В книжке Наоми Кляйн "Доктрина шока"...
...есть пара отличных примеров того, почему приход к власти навальноподобных личностей нанесёт стране ещё больший ущерб, а её населению гарантирует продолжение страданий.

Это Польша времён Валенсы и Южная Африка эпохи борьбы с апартеидом.

Анатолий Евгеньевич, вы выдали пост такого содержания почти синхронно с Кунгуровым, это выглядит дважды подозрительно.
7-окт-2017 10:52 am - Re: В книжке Наоми Кляйн "Доктрина шока"...
Приход ЛЮБЫХ личностей, которые прижмут к ногтю отечественную елиту, приведёт к катастрофе. Поскольку те, что бы остаться при возможности безнаказанно брать всё что можно, устроят всё то же, что их крёстные отцы устроили в перестройку и девяностые. Саботаж, стагнацию и гражданскую войну.
7-окт-2017 03:42 pm - Re: В книжке Наоми Кляйн "Доктрина шока"...
Сейчас не видно сил, которые бы были способны договориться между собой. Поэтому в случае чего начнётся грызня, как после бунта на корабле. Кроме того, даже патриотически настроенные промышленные капиталисты, придя к власти, тут же сделают доллар по 200 рублей и погрузят население в нищету. Одновременно обнулят для себя тарифы на электроэнергию, но не смогут выйти за рамки чисто экономических целей. Чтобы развивать страну надо деньги тратить, а не зарабатывать, в этом вся фишка.
7-окт-2017 10:54 am - Re: В книжке Наоми Кляйн "Доктрина шока"...
Насчет Кунгурова не в курсе. А по Навальному я могу сказать только одно. В каком-то смысле хорошо, что у него за душой нет ничего. В случае, если он все-таки придет к власти, он повторит судьбу Керенского. Другой вопрос, будет ли в этом случае Ленин или все пойдет окончательно вразнос - этого сказать сейчас нельзя.

Но проблема остается прежней - при нынешних у нас вообще нет альтернативы. Катастрофа во всех возможных сценариях. В случае их ухода появляется шанс. Не очень большой, и он будет зависеть только от нас всех. Но он хотя бы есть.
7-окт-2017 11:18 am - Re: В книжке Наоми Кляйн "Доктрина шока"...
Сколько лет отводите нынешнему режиму? Мне кажется лет 10 максимум, если нефть не найдет очередное дно и наоборот. Потому уже спасать будет нечего - одичание, дикий износ инфраструктуры, истощение природной ренты.
7-окт-2017 11:41 am - Re: В книжке Наоми Кляйн "Доктрина шока"...
Без фашистской диктатуры - от силы 3-4 года. Все уже на пределе. Будет фашизм - могут и дольше, но у фашизма есть проблема - ему всегда нужна война. А нынешние проиграют вообще любую войну.
7-окт-2017 11:43 am - Другой вопрос, будет ли в этом случае Ленин
А он, как бы уже есть. Только не Ленин, а Путин. И не с броневичка, а из кустов.
7-окт-2017 11:49 am - Re: В книжке Наоми Кляйн "Доктрина шока"...
Позволю себе заметить, что это (смена царя или другие спектаклеобразные процедуры) - в любом случае управляемый процесс.

Немного теории:

В популяции двуногих только около 13% обладают потенциальными лидерскими качествами (пардон, источник и другие пояснения сейчас приводить не буду). То есть, менталитет большинства населения похож на мироощущение ребенка - им комфортно от сознания того, что есть взрослый родитель или царь, который несет за все ответственность, принимает важные решения, заботится о детях/подданных и т.д. Без такой уверенности у ребенка начинается стресс и истерика, а в стране - волнения и беспорядки.

Политический режим, существующий в Эрэфии поныне, был окончательно установлен в 1993 году (кстати, отнюдь не бескровным демократическим путем). У населения за прошедшие с той поры годы накопилось недовольство царем, да и сам царь постарел. Для сохранения бизнес-процессов, выстроенных супер-олигархией, необходим спектаклеобразный процесс внедрения в сознание туземного населения образа нового царя.

Технически, при имеющихся у олигархата медийных (читай, пропагандистских) ресурсах это делается просто.

Тем не менее, в силу масштаба процесса сам переход "власти" к новому актеру может сопровождаться рядом явлений, не поддающихся точному прогнозированию. Поэтому можно предположить, что по ходу пьесы может быть разыгран один из запасных сценариев, например, обвинение не в меру активных сторонников нового кандидата в попытке свержения законного строя с последующим закручиванием гаек и сохранение у власти прежнего царя либо вообще введение чрезвычайного или военного положения в связи со скоординированной масштабной атакой террористов или обострением ситуации на спорных территориях вроде Крыма или ЛДНР.

Повторяю, в любом случае процесс будет управляемым, а население останется со своими проблемами. Мы это уже видели при спасении России от диктатуры Ельциным в августе 1991 года и раскрутке сортирного мочильщика в 1999. Вспомните также приоритетные национальные проекты и их куратора (до сих пор, кстати, не выгнан с госслужбы за их провал). Сейчас нам пытаются продать борца с коррупцией. Умалчивая, что коррупция - лишь одно из естественных свойств того политического строя, который был установлен в стране много лет назад.

Минутка конструктивизма:

Вместо этих спектаклей необходимо проектирование государства, основанное на антропологических и иных свойствах сапиенсов двуногих. Оно должно устойчиво развиваться опережающими темпами, простите за банальность (недоразвитые государства сначала попадают в колониальную зависимость, потом исчезают). Нам сейчас не хватает нового направления науке - политической антропологии. Наши политические структуры - надстройка над экономикой, но она работает в соответствии с сигналами, формируемыми нервной системой двуногих. Последняя же совершенно не оптимальна, см., например, книжки Ричарда Докинза. Вот это и необходимо учитывать при проектировании социальных структур с учетом поставленных целей и свойств имеющегося материала.

А не обещания бороться с коррупцией, "доступное и комфортное жилье для граждан России", "борьбу с привилегиями партноменклатуры", "Ё-мобилестроение" или "мочить в сортире".
7-окт-2017 01:07 pm
- В популяции двуногих только около 13% обладают потенциальными лидерскими качествами (пардон, источник и другие пояснения сейчас приводить не буду).

Закон Гаусса распространяется не только на популяцию двуногих.
И не 13%, а 5-8%.
7-окт-2017 01:52 pm
Вообще-то там гипербола в первой четверти. Вопрос - какой показатель брать за уровень лидерских качеств? Бомж тоже командует бездомным котом.
7-окт-2017 04:12 pm
Показатель в таких случаях - действие.
Если последовательность мысль-слово-действие соблюдена, то перед Вами потенциальный лидер.
Заготовка, т.с.
Уверенность в своих действиях и намерение их осуществлять при любых обстоятельствах - следующая надстройка.
Ну, и смелость, как встроенная часть уверенности.
7-окт-2017 03:36 pm - Re: В книжке Наоми Кляйн "Доктрина шока"...
Вроде как Троцкого прислали из США, а Ленин представлял интересы Германии. США не позволили японцам захватить Сибирь, пока РККА не сформировалась и не укрепилась. Кто сейчас пришлёт Ленина? Германия уже не та, с Грузией отношения не очень, так что Сталина, наверное, тоже на этот раз не будет. Тогда кто?
8-окт-2017 01:49 am - Re: В книжке Наоми Кляйн "Доктрина шока"...
«« А по Навальному я могу сказать только одно. В каком-то смысле хорошо, что у него за душой нет ничего. В случае, если он все-таки придет к власти, он повторит судьбу Керенского.»»

Более того - он уже ее повторяет. Прав Фурсов, что он точная копия именно Керенского, а отнюдь не Ельцина, как считают многие. Они даже внешне похожи)
А возможно, что Навального даже искусственно создавали под Керенского - просто сплагиатили уже имеющийся в истории удачный проект, принесший нужный результат.
7-окт-2017 03:29 pm
Навальный должен для начала хотя бы добиться снятия ненужного Путину Медведева, а то вся эта возня имеет признаки большого лохотрона.
This page was loaded окт 17 2017, 12:39 am GMT.