?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Москва 
6-окт-2017 10:13 pm
Так как сегодняшние телефонные события происходили в Москве, то и информации о них в федеральных СМИ существенно больше, чем о предыдущих днях, когда примерно такое же творилось в регионах. И так - уже почти месяц.

Хотя в Москве сегодня, судя по всему, было тоже от всей души. Эвакуация затронула порядка 100 тысяч человек, было более 100 звонков, удар террористов пришелся на инфраструктурные объекты, объекты государственного управления, общественные и образовательные учреждения. Власть лишь заявляет о том, что ей удалось кого-то там вычислить. Ну, и какие-то неубедительные задержания, которые никак не влияют на новые теракты.

Вся эта милая возня может в один момент превратиться в кошмар, достаточно на этой волне провести буквально один реальный теракт, не говоря уже о нескольких. Учитывая полную беспомощность властей (не оперативных служб, которые занимаются "на земле", а тех, кто должен пресекать и предотвращать), после такого любая серия звонков будет превращать любой город в ад. И уже не потребуется ни смертников, ни мобильных групп боевиков, ни взрывчатки - толпа, которая сегодня спокойно и даже весело эвакуируется, после реальных терактов будет сносить все на своем пути, делая за террористов всю остальную работу.

Трудно сказать, оценивают ли риски своего бездействия власти или нет. Каждый новый день с тысячными эвакуациями увеличивает эти риски кратно. К сожалению, пока не меняется ничего. Только география звонков, которые заходят уже на второй круг, а кое-где - и на третий.
Comments 
6-окт-2017 08:01 pm
Это неприемлемо: В Кремле отреагировали на новый закон по Донбассу

В Кремле считают, что новый закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, где Россия названа страной-агрессором, противоречит Минским договоренностям. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает издание «РИА Новости».

«Там содержится статья, где РФ называется агрессором, и также там не содержится никакого упоминания о Минских договоренностях. Чисто с юридической точки зрения, безусловно, такая формулировка ни де-юре, ни де-факто не может быть для нас приемлемой», — сказал Песков.

По его словам, законопроект полностью противоречит Минским договоренностям, где нет определения «страны-агрессора». Он отметил, что Россия подписала Минские договоренности и является их гарантом. В РФ считают, что Минск-2 — безальтернативный фундамент, на основе которого можно пытаться выходить «на наметки урегулирования».

При этом Песков утверждает, что Петр Порошенко, который также подписал договоренности, согласился с этим.

Также пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что продление особого статуса для Донецкой и Луганской областей важно.
6-окт-2017 11:27 pm - Одна из возможных целей телефонного терроризма
Если все это действительно подготовка к масштабным терактам, то начнутся они, видимо ближе к выборам. И тогда в условиях страха и хаоса президент выступит с обращением к народу, дескать, нам объявлена война, нас убивают, и в подобных ситуациях нельзя менять главнокомандующего.
Ну, или объявят военное положение с отменой выборов на неопределенный срок. Как-то так...
7-окт-2017 04:37 am
А что вообще могут сделать власти, да и спецслужбы? У кого есть хоть минимальный ответ?
7-окт-2017 07:12 am
Уже. Бортников предложил запретить вирусы.
7-окт-2017 07:49 am
Угу, читал, смеялся. И бактерии еще надо запретить.
7-окт-2017 07:52 am
А на инфузорий-туфелек поставить гриф 18+. Эх, как бы мы зажили тогда богато и счастливо!
7-окт-2017 08:21 am
В какой реальности они все живут? На какой планете? От таких заявлений становится не смешно, а страшно - что творится в "чердаках" этих людей? Это ведь даже не слабоумие. Что следующее они "запретят"? Пелевин хорошую "теорию Фридмана" (если не ошибаюсь) вывел.
яркий пример - как они себя ведут на дороге - чем круче тачка и чувство собственного величия, тем глубже убеждение, что могут управлять законами физики.
7-окт-2017 01:55 pm
Нормальный армейский способ решений по подчинённости.
Генерал попросил полковника, чтобы он что-то придумал, тот - майора, майор - капитана... лейтенант - местного сисадмина. А тот с бодуна и выдал.
7-окт-2017 06:41 am - MOSCOW NEVER SLEEP
Были среди заминированных Кремль и Дом правительства?
This page was loaded ноя 20 2017, 9:14 pm GMT.