?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Саратов. Звонки 
5-окт-2017 03:08 pm
Сегодня волна терактов дошла до Саратова. Там весь букет - и госучреждения, и общественные, и присутственные места. Школы, вузы, торговые центры.

http://www.vzsar.ru/news/2017/10/05/v-saratove-evakyirovany-shkoly-vyzy-i-torgovye-centry.html

Все это пока носит такой несерьезный флешмобный характер. Однако проблема прежняя - власть неспособна прекратить террористическую волну (собственно, поэтому ее старательно заметают под ковер, абсолютно не акцентируя внимание на происходящем). Вторая, не менее тревожная проблема - неизвестно и непонятно, для чего и с какой целью проводятся эти мероприятия.

Есть очень серьезный риск, что вообще-то говоря, отрабатывается какая-то новая технология террора, и уже сейчас можно назвать угрозы, вытекающие из происходящего.

Как известно, есть работающая схема так называемых двойных терактов, когда первый взрыв создает ситуацию хаоса, по факту перестают во многом действовать системы и протоколы безопасности, обстановку практически невозможно контролировать - и толпа вокруг места теракта становится и объектом нового удара, и одновременно инструментом прикрытия террориста. Двойные подрывы - чрезвычайно мощный и практически неотражаемый вариант террористической атаки.

Мы видим эту технологию каждый день. Роль первого подрыва играет звонок, после которого проводится эвакуация и создается как раз та самая ситуация неконтролируемого хаоса, в котором можно делать практически всё. При этом уже месяц идущая волна террора дополнительно притупляет бдительность. В том же Саратове это уже повторная серия звонков.

Организаторы атаки вполне способны на проведение масштабнейшего теракта сразу по нескольким точкам и регионам страны. Условия уже созданы - не нужно иллюзий. Весь вопрос - что именно хотят эти люди. Но страна уже у них в заложниках - и здесь нет ни малейших сомнений. Собственно, власть поэтому и сохраняет безмолвие, риск более чем очевиден. Понятно, какой хаос воцарится после этого не только в городах, подвергшихся реальной террористической атаке, но и по всей стране.

Правда, такая позиция власти - это, скорее, страусиное засовывание головы в песок, расчет на обычный авось. А вдруг пронесет. Ничего другого в такой позиции нет. Разве что сама власть не стоит за происходящим. Альтернативой может быть только одно - поимка организаторов террора и его прекращение. Но как видно, заниматься политическими репрессиями более перспективно и выгодно. Сажать тысячи людей за лайки - это просто и безопасно. Защитить страну - нет, не слышали.
Comments 
5-окт-2017 12:20 pm
Анатолий, спасибо Вам за столь смелые посты. После Рязани, тогда еще, именно такие же же размышления пришли в голову. Я даже не удивлюсь, если у нас скоро может "внезапно" случиться аналог 911. Разумеется, все будут валить на тех, чье название принято снабжать сносками )) И вот теперь - па-пам!!! - логический переход от Сирии к внутреннему сплочению. Мол, мы страдаем от бармалеев, поддерживаемых америкосами. И давайте сплотимся в едином порыве в блок коммунистов (пардон, единороссов) и беспартийных, и будет нам счастье! Ведь никто, кроме....

Edited at 2017-10-05 12:26 (UTC)
5-окт-2017 12:33 pm
Всё это очень странно.Трудно поверить,что власть не в курсе.Обкатывают "новые технологии"..
А воообще об этих звонках я не слышала ни в каких новостях.Только у Мюрида узнаю.
5-окт-2017 12:53 pm
Хоть один элитный посёлок был таким образом "заминирован"? Роснано, ЦБ, АП? Может быть, какой-нибудь объект инфраструктуры важный, электростанция, МИД или чьё-нибудь посольство? Если нет, то в чём эффект? Потренировать компетентные органы, проверить наличие запрещённой литературы, секретных ночлежек, мест сбора мигрантов? Даже если такой цели не было изначально, то не пропускать же возможность.
5-окт-2017 02:56 pm
усыпить бдительность быдла, взорвать его и сплотить перед лицом угрозы вокруг...
5-окт-2017 04:05 pm
Вокруг угроз хватает и так, включая военные, но это никого особенно не напрягает в наше время, привыкли.
7-окт-2017 02:49 pm
в том-то и дело, что к этому нет некоего побуждения. Вот нарисуют "Родина-мать зовет!" и все напрягутся и сплотятся. Вы были на митингах в армии, на заводе, в пионерской дружине? Ясно что сейчас этот ресурс почти прогажен, но это на первый взгляд. Когда он будет подкреплен картинками взорванных негодными проказниками людей, больниц, заводов, подкреплен материально-финансово (кто не с нами тот не работает и не ест. А работа только на оборону, к примеру, и за похлебку), то он начнет работать так или иначе. Ну и всякие там тройки по законам военного времени будут интенсивно отрабатывать хлебушек. Они и сейчас неслабо работают, кстати, это все видят. А человек слаб, ему нужна защита и опора. Это было, есть и будет.
7-окт-2017 03:22 pm
Вовсе не обязательно. Полисная организация общества всегда людям ближе, а то что за 1000 км происходит их волнует не особо. Как шоу, может быть, но как своё не воспринимается. Отдельные люди чувствуют ответственность за будущее не только всей страны, но даже всего человечества, но это небольшой процент.
Страх перед внешним врагом не может превысить страх перед встроенным в человека механизмом деградации и самоуничтожения, перед его общей уязвимостью и хрупкостью в своём земном воплощении. Выжить здесь всё равно невозможно, незнание всегда превышает знание, самое совершенное богатство не удаётся ощутить из-за ограниченной способности человека принять в себя любое потребление. Так что суть не в выживании любой ценой, и даже не в изобилии (изобилие здесь данность), а в превращении бесполезной биологической жертвы в полезную. В этом плане приключения бренного тела – это лишь часть происходящего, не самая существенная, а вот духовное рабство имеет последствия, пересекающие границу жизни человека и поколения, это более серьёзная тема.
5-окт-2017 03:14 pm - Новосибирск
До этого уже эвакуировали 40 объектов в Новосибирске, а сегодня это коснулось школ.
http://news.ngs.ru/more/51320411/
В Новосибирске массово эвакуируют школы

У меня только 3 варианта.
1) власть создает образ внешнего врага перед выборами для консолидации общества вокруг главного борца против террористов и чтобы меньше на экономические проблемы обращали внимание.
2) Власть получила реальную информацию о готовящихся широкомасштабных террористических акциях и проводит массовые учения всех служб.
3) Это отработка новой диверсионной технологии против России проводимая спецслужбами США или НАТО.

Все три варианты предполагают молчание власти для сокрытия информации и избегания паники, а так же прямых обвинений в её адрес.
5-окт-2017 06:26 pm
К 7 ноября 17го глядишь и правда что-то бабахнут.

Потомки бомбистов, как ни как. Должны же отметить юбилей прихода предков к власти.
5-окт-2017 09:05 pm
Чушь пороть не надо, а?
После народовольцев этим занимались эсеры, а не большевики.
4-ноя-2017 03:28 pm
За что пострадал невинно убиенный старший брат Ульянова-Бланка, более известного как Ленин?
4-ноя-2017 08:22 pm
За подготовку покушения на царя. И? А.И.Ульянов был большевиком?
Не поняла цели вопроса. А также, когда человек, более известный как Ленин, успел сменить свою фамилию на двойную.
5-ноя-2017 12:52 am
Да все было прекрасно. Ездили по швейцариям и германиям на съезды, потому что хорошие люди. У хороших людей всегда есть средства чтобы содержать партии, ячейки и на командировки. "Аллах дает", как говорят в наше время.
Никого не взрывали, провокаций не устраивали, террор не вели.
Власть сама пришла, потому что хорошие люди хотели сделать хорошо всем людям, только злостные белые им не давали.
Фамилии на оперативные/пиарные псевдонимы не меняли, каждый по нескольку раз.

"Усэ так и було" (С).

Edited at 2017-11-05 00:55 (UTC)
This page was loaded дек 16 2017, 1:50 am GMT.