?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Интрига 
5-окт-2017 12:17 am
Путин в очередной раз уклонился от ответа на вопрос о своем участии в выборах. Как обычно, он "отшутился", хотя в этот раз вопреки обыкновению, не слишком сальной шуткой. В качестве исключения, сегодня обошлось анекдотом про евреев, пардон, израильскую армию. Такая пауза с объявлением решения - чистая классика любой деспотии, когда первое лицо бдительно окидывает взором соратников - не рыпнется ли кто раньше срока, не проявит ли предательское телодвижение? Соратники - не дети, а потому стоически ждут, когда им изронят царственное слово.

Откровенно говоря, этот спектакль совершенно неинтересен. Смысл его совершенно понятен - если нет никакой интриги с самими с позволения сказать, выборами, то ее нужно создать хотя бы с решением об участии. А то совсем никакой драматургии. Вторая интрига, интересная исключительно для допущенных - кого назначат составить царственную свиту в этой скучной и неинтересной предвыборной кампании. С одной стороны, проверенные кадры из числа вечных кандидатов - это надёжно, все знают свою роль, некоторые доказали преданность режиму уже тем, что даже после настоящей победы на выборах бестрепетно отказались от власти и остались в роли вечной оппозиции. В оппозиционном навозе так тепло и уютно, зачем что-то менять.

С другой стороны, при таких раскладах есть опасность того, что к урнам придет очень небольшое число людей, так как этот цирк обрыд даже самым упорным фанатам. Быть президентом с результатом 70 процентов при явке в 20-30 - это как-то на всенародную поддержку и любовь не слишком тянет. Нужен результат. Нужна интрига - с одной стороны безопасная, с другой - как-то взбадривающая этот, как его там - народ.

Можно, конечно, замутить что-то за пределами выборов, подстегнуть. Ну там волна терактов и Он, весь такой грозный, с обещанием пресечь и покарать. Или война какая еще. Тогда и интриги никакой не надо. В первом случае толпа с криками: "Спаси, Надёжа!", во втором: "Сплотимся вокруг Главнокомандующего!!" В общем, перспективный сюжет. Надо подумать. Хотя третью войну, конечно, уже как-то избыточно. Тут первые две бы закончить по-тихому. А вот теракты - да, это тема.

Собственно, вся непонятность ситуации и крутится вокруг этих двух ключевых моментов - когда нам устало объявят о милостивом согласии править нами еще шесть лет, да как это мероприятие будет выглядеть и на каком фоне. Все остальное скучно и совершенно неинтересно.

Правда, есть всякие, кто надеется на эту вашу демократию и прочую чепуху. И будут пытаться внести диссонанс в уже написанные сценарии. Особого беспокойства они, конечно, не вызывают. Все эти Навальные, Сулакшины, Стрелковы-Ивашовы, Мальцевы и прочие как их там. В принципе - да пусть попробуют, конечно. Кто же им мешает. А мы тут посмотрим, как у них это получится.

Несистемные претенденты, кстати, все-таки рассчитывают рискнуть. Навальный проводит то, что прямо называется предвыборной кампанией, хотя он периодически садится в допр за ее проведение (у нас ведь не только демократия, но и правовое государство, а потому хотя в этих ваших конституцях что-то и накалякано про свободу собраний и митингов, но вот процедурно все обставлено так, что митинг в любой момент может быть приравнен к теракту или экстремизму. А потому - пжалте на нары).

Тройка Стрелков-Ивашов-Болдырев еще не определилась и только будет проводить съезд, на котором решит, кого выдвинет в кандидаты.

Сулакшин намерен выдвигаться уже на этой неделе. 7 октября в Москве:



Шансов у "несистемных", понятно немного. Если они вообще существуют в современной России. Но они решили использовать даже то, что есть. И уже хотя бы за это их можно уважать.
Comments 
4-окт-2017 10:43 pm - выборы
Анатолий, у вас некислое чувство юмора. Это я про тёплый навоз. Смотрел сегодня выступление Путина, за обедом, на этой энергоконференции. Вообще не впечатлило. Анекдот про евреев, так и вовсе невпопад. Вообще очень много неуместных и размытых речей он толкал, отвечая американскому журналисту. Тот момент, когда было стыдно не за себя, а за другого. Смотрел не так давно выступление Навального в Омске на митинге. Человек тоже какую-то пургу гонит школьникам, противореча себе каждые две минуты. Из его выступления узнал лишь, что омская область граничит с Китаем и хабаровским краем.

Из всех вышеперечисленных Сулакшин конечно куда серьёзнее.
5-окт-2017 02:20 am

Было дело, быстро разочаровался в Навальном, хватило на один митинг сходить. Увлекся Сулакшиным. Между делом смотрел его ролики на ютюбе. Потом пробежался по диагонали по его варианту конституции. На большее времени катастрофически не хватает. Но и этого хватило для выводов. Рекомендую почитать. В интернете есть в свободном доступе.



Edited at 2017-10-05 02:26 (UTC)
5-окт-2017 07:54 am - Re: выборы
Вообще путин давно в маразм впадает. Чуть динамик в ухе забарахлит и несёт ахинею. Внешне его врачи хоть как-то поддерживают в форме, но с мозгами ничего сделать нельзя. Да там и не особо было то мозгов. А теперь совсем беда. Годы берут своё.

Кстати не ясны причины столь сильной деградации. Вроде следил всегда за здоровьем, спорт, ЗОЖ то-сё. Может всё-таки есть у него слабость к какой нибудь наркоте...
5-окт-2017 03:31 am
Возможно, Многоходовочник тянет волынку и не отсвечивает лишний раз со своим переизбранием из-за пристального к нему и его друзьям внимания со стороны американских партнеров. Чтобы заранее не раздражать и не давать повод для очередного наезда, а заодно подождать и выработать тактику прогиба, если вдруг какие-то новые скандалы с кремлевскими манипуляциями всплывут или просочится что-то из 180-дневного расследования. В общем, одна из форм отсидки в кустах: авось за это время грозовые тучи над его плешью рассеются. Внутренний потребитель в этой ситуации если и принимается во внимание, то по остаточному принципу: от него-то ничего не зависит, он ни на что не влияет, так что скормить ему можно всё, на любом фоне и тогда, когда посчитают нужным. Вынес достаточно русский народ... Вынесет всё, что господь ни пошлет! ... (с)

Edited at 2017-10-05 03:38 (UTC)
5-окт-2017 06:31 am
Сории, что не в тему, Анатолий Евгеньевич, может быть Вы напишете что-нибудь про Нобелевскую премию по химии 2017.
Чего-то российские учёные давно Нобелевских по химии не получали...(((
5-окт-2017 07:03 am
В России нынешней ученые это генералы и губернаторы, а тех кто науку двигает сокращают для того чтоб они переехали в родную для этих самых генералов страну.
5-окт-2017 08:10 am
А вот и не совсем так.
Да, наука как самодостаточная структура социальной организации разгромлена бандитами и барыгами во власти. Как и все структуры общественного механизма жизнедеятельности...
Но пока ещё не сдохли все учёные и живая мысль теплится. Последние вести из Академии Наук порадовали - ставленника Путина на место президента РАН прокатили аж в первом туре! И это радует. И это значит, что похороны российской науки откладываются. Радует небольшая передышка, радует ожившая надежда на возрождение... после похорон путинизма, разумеется.
5-окт-2017 07:21 am - Сулакшин? - "На безрыбье и рак - рыба".
Предпочёл бы социалистически ориентированную платформу. Даже радикально левую. С целеполаганием постепенного изжития частной собственности на средства эксплуатации и категорическим отстранением навязанного инструмента тысячелетнего идеологического рабства этносов Русской равнины - РПЦ. Без возврата к корням никакие болто-"измы" не созранят Русской Державы.
Нет сегодня ни такой радикальной платформы возрождения России, ни сколь-либо значимых партий. Потому - ССС с ПНТ как компромиссный вариант отодвинуть пропасть небытия.

Хм, в начале сентября посмотрел "Итоги недели с ССС" о социализме, частной собственности, демагогах-марксистах с пропагандистскими приёмчиками типа сравнения Финляндии с Россией и возгласами: вы жить в достатке хотите или вам - "социализЬм"!? ("Вам ехать или шашечки?")
Спасибо ССС! Убедил: только хардкор! только возврат к традиционному русскому общинному владению землёй, недрами и средствами производства! И пусть Энгельс с его "Происхождением семьи, частной собственности и государства" будет в глазах дважды доктора наук "устаревшим марксистом" и демагогом, а, поди ж ты, снова вернул меня к реально работающим социальным законам! Вот оглянулся на прожитые страной в капиталистических догмах-обманках 25 лет, ужаснулся содеяному "частнособственниками" погрому, превращению народа в безмозглую рабскую массу, готовую ради объедков с барского стола прославлять хозяев, воевать, отдавать жизни и снова убедился - для нашей цивилизации погибельны фейки либерастии в любой модернизированной упаковке.

Можно взывать к толпе с призывом к бескровному захвату власти и прослыть гуманистом-демократом. Только у циничной Мадам Клио свои расклады и свой ход - изменить направление хода Истории благими призывами "за всё хорошее против всего плохого" бесполезно. Но мы - люди, хотим жить сегодня, умирать за "светлое завтра" в массе своей не хотим, а "за яхты Абрамовича о оффшоры Сечина" - надоело. Потому,

ПОДДЕРЖИМ "СОЦИАЛИЗИРОВАННУЮ" ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ и ПНТ!
5-окт-2017 08:56 am

Ох и ядовитый же вы экземпляр.
Присоединяюсь полностью к написанному вами.
Слушал триэСа и читал. Вывод аналогичный. От ваших слов не убавить не прибавить,  хотя и в стиле жесткого сарказма.
Хреново только,  что в будущем НИКОГО на кого можно глаз положить и галочку в бюллетене поставить. Или есть на примете кто?

5-окт-2017 07:11 pm - Re: Сулакшин? - "На безрыбье и рак - рыба".
После разрухи (не как сейчас, а когда совсем до краха дойдет, как в Венесуэлле или Сирии-Ливии) - к власти в любом случае придет экстремистский режим.

Не суть важно с какой платформой, пункт "затянем пояса во имя [...]" будет обязательным. Тоталитарные методы - обязательно.
Как и сдача страны в концессии - это тоже будет независимо от платформы, что за капитализм, что против, что за православие, что за джихад.
5-окт-2017 07:47 am - Да, старая крыса кокетничает.
Всё же, эта пауза как бальзам на душу всем здравомыслящим людям - а вдруг, таки, самый бездарный правитель России за все времена, добровольно сдристнет. Конечно рациональным мотивов для этого мало. Но ведь чужая душа - потемки.

Да и риски для системы и для Самого усиливаются. Не хочет добровольно, может же случиться и иной вариант.

Потеря власти для оккупантов это потеря всего. Заменить Стерха на Навального будет весьма продуктивно для продолжения праздника предательства и воровства. Как в свое время вовремя заменили ЕБНа на "Молодого и Энергичного".

У оккупантов - ТВ и "щётная машинка". Победить их на выборах невозможно. Но пробовать надо.
5-окт-2017 07:52 am
меня поразило его заявление о стремлени дружбы со Штатами спустя буквально несколько часов после того как МИД РФ официально признал тот факт что Штаты грубо нарушили суверинитет России и захваили консульство в Сан-Франциско

нас имеют - а мы крепчаем? (с)
5-окт-2017 08:27 am
Ага. И тут же распорядился подготовить иск за нарушение пиндосами Венской конвенции о консульских сношениях в... НАЦИОНАЛЬНЫЙ суд Пиндостана. Щас они сами на себя накатят во славу торжества кремлёвского идиотизма.
5-окт-2017 09:00 am
Да чушь все это

Как сказал не так давно лидер одной маленькой, но гордой страны «свой суверенитет надо быть готовым защищать любыми средствами»
Что он и продемонстрировал - зацепившись за слова (не дожидаясь подобных действий) Трампа - так что тому потом пришлось назад отигрывать
А бумажки можете слать хоть в Спортлото - толку на будет
5-окт-2017 10:29 am
Были бы Дипломаты... А так отрицательный отбор: барыги не верху, в МИДе - прохиндеи, сраколизы... одним словом,- МУДИЛЫ.
Суверенитет страны в отдельно взятом Сан-Франциско в отдельно взятом консульстве? - Нет ничего проще:
- семьи в аэропорт и ближайшим рейсом - в Россию,
- консульство - на баррикаду,
- оружие - табуретки - в руки и "любой сволочи, покусившейся на суверенитет Родины, табуретом по черепу".

Скандал - да! Возможность получить по сусалам - почти 100%! Но, во избежание пролития БОЛЬШЕЙ крови в будущем и "чтобы другим не повадно было" мужик должен рисковать жизнью. Но для этого надо быть мужиком, а не путинским холуём. Нужно СЛУЖИТЬ Родине и немножко(хм!) владеть профессией Дипломата.
(Нужны прецеденты - да пожалуйста! Советский отпор пиндосам в 1948 г. на аналогичный наскок. И торговые отношения возобновились лишь при хохле Брежневе. Есть вещи, которые дороже жвачки и пепси-колы.)
5-окт-2017 11:11 am
Вы просто ужасные вещи говорите
Такими темпами вы се час покуситесь на национальную идею РФ, озвученную Гением «Наживайтесь!»
Какая нажива у людей от таких поступков - только неприятности. А америкосы ж злопамятные они потом сделают подлый ход и конкретным сотрудникам запретят визы в штаты получать - и ни каких светлых мест о квартирах в мАйями
5-окт-2017 08:58 am
Уверена,лучше кремлёвские умы думают над решением этого вопроса.Они обязательно что - нибудь придумают.Будет и интрига и шоу.
Я не исключаю,что выдвинут на сцену несколько кандидатов,самых интересных и неожиданных.Они будут очень красиво говорить и много чего обещать.Народ просто повалит к урнам.Ну а подсчитают уже... КАК НАДО.
5-окт-2017 07:03 pm
В прогрессивных странах для этого есть штраф за неявку на выборы. Участие обязательно.

Т.е. власть подсовывает на выборы доверенных и отобранных, а холопы обязаны их легализовать, чтобы власть вещала от имени общественности. Вся суть демократии.

Странно, что этот момент в 90-х упустили, а сейчас уже поздно вводить, отторжение и так велико.
This page was loaded ноя 24 2017, 6:41 pm GMT.