?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Идлиб 
1-окт-2017 01:30 pm
Турки деловито оккупируют часть провинции Идлиб, куда они начали входить еще вчера. По всей видимости, друг Владимир договаривался с другом Реджепом, что именно российская авиация будет расчищать дорогу партнерам и не даст джихадистам шанса обидеть турецких военных.

В ситуации, когда на юге ИГИЛ кошмарит даже не партнера, а чуть ли не союзника (а вдовесок ко всему и наши собственные войска), оказывать такую любезность туркам в ущерб помощи самим себе - это, конечно, высший пилотаж многоходовых комбинаций. Но уже давно известно - нет такого дна, которое с размаху не пробьет российское руководство. Тут оно Стаханов, Изотов и Паша Ангелина в одном лице.

Задача турок прежняя - создание буферной зоны контроля и отделение курдских территорий от турецкой границы. Собственно дележка Сирии Эрдогану не нужна, своего вполне достаточно. Но буфер - это то, что не обсуждается ни при каких раскладах. Вот эту задачу турки и решают. Все остальные задачи - сопутствующие, вроде помощи своим прокси в борьбе с просаудовскими ХТШ. Тут роль турецких прокси как любезно и подрядился исполнять наш Верховный главнокомандующий. Кто сказал бы Суворову или Кутузову, что в будущем их потомки будут в услужении и на подхвате у османов - то фельдмаршалы застрелились бы на месте. Но на их счастье, они жили тогда, и нынешних партнеров и друзей Путина имели в хвост и гриву, а не подставляли свои.
Comments 
1-окт-2017 11:51 pm
Османам или полякам сдать еще ничего, те хоть империями были, в какие-то моменты более сильными чем Россия.

А вот лизнуть всем диким племенам, холопам поляков или турков... Вот это уровень лакейского мастерства.
This page was loaded ноя 24 2017, 6:38 pm GMT.