?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сверхсмертность 
1-окт-2017 01:04 am
Статья в Независимой газете о таком крайне тревожном явлении в Крыму, как сверхсмертность:

За четыре года количество избыточно умерших в Республике Крым (РК) по сравнению с уровнем 2013 года превысило 9,4 тыс. человек. Это те, кто сейчас должны были быть живыми. Для сравнения: военные потери в Донецке, Луганске и на юго-востоке Украины за это время составили около 10 тыс. человек.

Рост смертности имел эпидемический характер по всей территории республики. В городах прирост составил: в Феодосии 13%, Симферополе – 12%, Евпатории – 6%, Ялте – 5%. Гипотеза об отсроченном действии негативных условий пребывания в составе Украины не находит подтверждения. С 2005 по 2013 год смертность в Украине, автономной Республике Крым (АРК) и России непрерывно снижалась.


Автор, на мой взгляд, абсолютно справедливо сравнивает ситуацию с ГДР. Ожидания восточных немцев от присоединения к Западной Германии, как известно, сменились глубоким разочарованием. Их сознание пришло в глубокий диссонанс с реальностью, которая оказалась совсем не такой, как они себе представляли.

По всей видимости, крымчане тоже нарисовали себе идеализированный образ матери-Родины, которая неожиданно пришла к ним в виде рыла путинских олигархов и засланного на кормление чиновья. Огонька добавила блатная путинская гвардия вроде Хирурга и его команды, по-хозяйски принявшихся дербанить севастопольские угодья.

Увы, но мать-Родина оказалась совсем не доброй и не ласковой. Привыкших к украинской вольнице людей стали строить в колонны и заставлять ходить строем, затыкать рты и попрекать куском хлеба. Очень не зря севастополец Чалый быстро смекнул, что с этой бандой ассоциироваться - портить карму на всю оставшуюся жизнь, хотя именно он, как никто другой может сказать: "Этот день мы приближали как могли".

Отсюда и диссонанс, отсюда и сверхсмертность. Явление это, судя по всему, временное. Пройдет сколько-то лет, крымчане свыкнутся с ролью скота для российской мафии и даже начнут находить в этом определенные позитивные моменты. Как их сограждане на материке. И уже без выноса мозга в 24 или 30 году стройными колоннами пойдут голосовать за бессменного президента Путина. Без придыхания в голосе, рутинно и привычно. Как все. А сверхсмертность так и останется флуктуацией умерших надежд на свободную жизнь в свободной стране.
Comments 
30-сент-2017 11:43 pm
Очень грустно. Анатолий, назовите европейскую страну, граждане которой за последние 10 лет могут ей по праву гордиться? Или, быть может, современная Европа - это один "сплошной грёбаный стыд" ? Я буду думать об эмиграции именно в неё.

Edited at 2017-09-30 23:45 (UTC)
30-сент-2017 11:48 pm
Эмиграция - рулетка. Повезет-не повезет. На одного-пять удачно уехавших есть десятки тех, кто объективно ухудшил свое положение.
1-окт-2017 04:56 am
Это точно.Чистой воды рулетка.Во всяком случае Швецию точно не рекомендую.Это королевство уже захвачено мультикультуристами.В стране нашествие мигрантов,причём самого примитивного сорта.Вот прямо сейчас стою на остановке,а недалеко от меня десять негритят.Компания громкоговорящих и плюющих на асфальт африканцев в возрасте лет 20.Что они тут делают в 6 утра,непонятно.Но явно не на работу едут(как я).Честно говоря,страшновато.Мне тут вообще всё опротивело.Будущего для(белых)людей точно нет.

Edited at 2017-10-01 07:46 (UTC)
1-окт-2017 06:20 am
Сразу на вскидку вспомнил. Есть двое знакомых, правда в Штатах. Оба устроились хорошо. Возвращаться и не думают. Оба молодыми уезжали. Но один был с семьёй. Сейчас вся семья уже граждане. Но это люди с высшим образованием. Есть еще один, тот уехал тоже в Штаты, пожил, вернулся, работает охранником, Штаты ругает постоянно.
Если уезжать в зрелом возрасте, то возможна постоянная ностальгия по Родине. Но тут уже надо думать не о себе, а о будущем своих детей.
Году в 2015 ехал с одним молодым парнем, разговорились. Он переехал в мой город из Крыма, здесь родственники оказались. Бизнес налаживать сказал будет. Парень видно - такой живой, активный. Говорил, что был обеими руками за присоединение. Но поразила одна фраза, примерно такая "часто очень скучаю по Украине")))
1-окт-2017 08:27 am
Ну может в штатах ещё какое то будущее есть.Всё —таки страна большая,единая(все американцы).А вот Европа приговорена брюссельцами на уничтожение.Выживут,как национальные государства,похоже немногие.Или опять придётся им пройти через горнило национально—освободительной борьбы.На сегодняшний день всё выглядит очень грустно.Глобалисты покуда держат евронароды за горло железно.Сопротивляются только поляки да венгры,остальные сидят тихо,как мыши.
2-окт-2017 12:41 am
Я из Южной Америки точно не вернусь :)
Если и перееду - то сдесь же в соседнюю страну.
2-окт-2017 06:27 am
А почему страна должна быть европейской? Есть же еще Канада, Австралия, США.
Если делать профессиональную иммиграцию, да еще и иметь job offer, можно неплохо устроиться, хотя все, конечно, относительно. Если семья с детьми, то надо достаточно зарабатывать, чтобы позволить себе жить в благополучном районе с хорошими школами, а не в мигрантском. Хотя сейчас все районы активно заселяются мигрантами, и бежать становится уже некуда. Мы жили в Лондоне в относительно благополучном районе, и у ребенка не было проблем в начальной школе, но они начались, когда он пошел в старшую из-за засилия даже не так черных, как турок. Пришлось переезжать в Австралию. Здесь непрофессиональную миграцию еще как-то сдерживают, но опять же, приходится жить в одном из дорогих районов, и это полностью зависит от наличия работы.
Конечно, в иммиграции приходится преодолевать дополнительные трудности и чем-то жертвовать, но в нашем случае альтернативы не было. Мы с мужем из Харькова и, если сами и могли бы там как-то выживать, то калечить детей укронацизмом и растить для ВСУ - никогда. К сожалению, вижу, что стало с моими когда-то друзьями, которые говорили: "Ну, мы и тут как-то приспособимся"...
1-окт-2017 01:16 am
а по Донецку статистика есть?

В последнюю неделю массово начали дончан хохлами обзывать, начали с Поклонской и расширяют, что мол все пришли в Россию или лезут и они хохлы... Использовали людей, все отобрали от земли до жизней и отчуждаться резко стали, а кого-то и гражданства лишать использовав, как прокурора Крымского. И дело не в Матильде на самом деле. Иначе бы не стали так дружно расширять недовольство якобы (неженки будто какие) - на всех. Крым мол взяли, а людишки пошли вон, хохлами мол оказались.

Вот и блогер Ника якобы такая позитивная вся с украиной нацистской борется и высмеивает якобы, и вдруг стала всех уже кто был с территории украины до 14 года в хохлы определять.
И депутат Ющенко есть в РФ - он тоже с Поклонской на всех расширил, что мол хохлы..
А комментаторов по сети таких вообще тучи появились.

Edited at 2017-10-01 01:18 (UTC)
1-окт-2017 05:34 am
Готовят к возвращению в родную гавань. Проводят предпродажную подготовку.
1-окт-2017 06:46 am
В Пидарстане очередной факт дискриминации - https://lenta.ru/news/2017/06/02/sevier/

Edited at 2017-10-01 07:23 (UTC)
1-окт-2017 09:41 am
Крым и до 2014 года был перегружен пенсионерами. На 2 млн. населения 540 тыс пенсионеров в Крыму и 120 тыс в Севастополе.
"Возвращение в родную гавань", если не обращать внимание на бравые рапорты из телевизора, привели к резкому падение уровня "комфорта" по всем показателям: доступность медикаментов и нормального медицинского обслуживания, качественных продуктов, проблемы с водо и энергоснабжением, резкое падение доходов ( практически все крымские пенсионеры имели солидную прибавку к пенсии в "сезон").
Из Крыма в поисках заработка уезжают местные специалисты, их замещают понаехавшие с материка (отправляют тех,от кого не жалко избавиться, соответственно уровень подготовки ниже плинтуса ).
Вообщем, "возвращение" в итоге вылилось в бардак и деградацию социальной сферы, беспредел чиновников, снижение уровня жизни. Имеем как бы не что иное как тихий геноцид.
Кремлёвские усиленно выдавливают живших в Крыму до 2014 года любыми способами. Хоть в миграцию, хоть на кладбище.
Обещанная программа “Умереть в России” — это единственная программа, имеющая успех.

Edited at 2017-10-01 09:44 (UTC)
1-окт-2017 02:41 pm
https://lenta.ru/news/2017/09/29/krym/

с января по конец сентября Крым посетили 4,5 миллиона путешественников. Это на четыре процента меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

За 12 месяцев 2013 года в Крыму отдохнули 5 млн 890 тыс. человек.

Раньше старики сдавали жилье. Теперь в дополнению к падению количества отдыхающих их еще и налоговая штормит. Плюс пришли российские цены на лекарства. Вот и результат.
1-окт-2017 04:14 pm
4,5 миллиона отдыхающих - это в потных мечтах Гоблина аксёнова. Разделите минимум на 3 . И большая часть из них - нищие бюджетники по путёвкам или приехавшие к родственникам. Очередной "сезон" прошёл мимо кассы.
1-окт-2017 07:01 pm
Понятно, что официальная статистика в стране задрана по всем направлениям. Но даже по ней виден провал.
This page was loaded ноя 20 2017, 9:27 pm GMT.