?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Поздравление 
30-сент-2017 08:33 pm
Исламское государство поздравило коллег по борьбе с собой очередным приступом по всему обширному фронту в Сирийской пустыне. По всей видимости, ИГИЛ действительно выбили вчера из Сухны, но он ничуть не расстроился и блокировал городок дополнительно еще и к северу, после чего продолжил атаки, применив смертника внутри городка.  Сейчас штурм Сухны продолжается и, похоже, город будет снова взят в ближайшее время.

Второй раз за сутки боевики взяли Каратьян. При этом есть сообщения о том, что штурмовавшая второй раз город Джунд Килафа убила несколько российских спецназовцев из состава подмоги, вышедшей городу из базы Т-4:

22155219_1429795283736735_1873709269_n

ИГИЛ действует и в тактике "пчелиного роя", внезапно появляясь, нанося удары и отходя, и в лобовой тактике прямого наступления. Хаос в сирийской обороне продолжается.

Чтобы взбодрить электорат и заодно поздравить себя, минобороны России опубликовало совсем уж несусветные и неприличные цифры грандиозной победы: "...Около 2500 террористов уничтожены и 2700 ранены в результате операции сирийской армии и ВКС России. Боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ понесли одно из крупнейших поражений за последние месяцы..." Бессмертное суворовское: "Пиши больше, кто их, бусурман, считать будет", к сожалению, не сопровождается суворовскими победами в реальности.

МО

Для разгромленных боевики чувствуют себя довольно неплохо. По всей видимости, им просто не успели сообщить о таком полномасштабном разгроме или они не слишком хорошо владеют русским языком, чтобы понять, что уже проиграли вдребезги.

Причина происходящего на юге тем не менее вполне очевидна. Коалиция демонстративно не бомбит боевиков на правом берегу Евфрата, ограничиваясь ударами только на левом. И всё - ИГИЛ немедленно взбдрился и начал кошмарить сирийско-российскую группировку, которую хилая авиационная поддержка поддержать на таких больших расстояниях не в состоянии. Теперь на таком огромном фронте полка ВВС явно недостаточно, а потому боевики чувствуют себя очень даже комфортно.

События развиваются, примерно как в конце прошлого года перед взятием Пальмиры - полный провал всей обороны и ее коллапс, когда все действия сирийцев носили судорожный и локальный характер. Чем всё закончилось - известно.

This page was loaded ноя 24 2017, 6:38 pm GMT.