?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сирия. Юг. Вечер 29 сентября (продолжение 4) 
30-сент-2017 12:09 am
Есть крайне неприятные и тревожные сообщения, но тоже пока неподтвержденные. Сообщается о том, что ИГИЛ обезглавил пленных российских спецназовцев, захваченных сегодня на севере Дейр-эз-Зора. Пока сообщение только одно, хотя и из довольно авторитетного источника. Возможно, неточно - сегодня шквал сообщений, так что может быть и ошибка. Будем смотреть дальше.

Карьятейн пал. Фактически Пальмира под угрозой с востока, юга и запада. ИГИЛ берет месторождения южнее Пальмиры и продвигается в ее сторону. Ключевой задачей ИГИЛ считается овладение линией Арак-Пальмира с выходом на позиции начала года.

Если ИГИЛ возьмет Пальмиру, придется выходить из Дейр-эз-Зора, по крайней мере частью сил - держать такое количество людей в блокаде будет проблематично с точки зрения снабжения.

В выигрыше от развала на юге, понятно, курды. Они теперь могут брать территории и месторождения практически без каких-либо проблем. Весь вопрос - что им решит отдать ИГИЛ.
Comments 
29-сент-2017 09:16 pm
Интересно, ИГИЛ их сразу не выпустит из Дейра или выпустит, чтобы раздербанить в дороге.
29-сент-2017 09:18 pm
На большие колонны они не нападают - себе дороже. Кроме того, там вопрос, когда вернется авиация. Может, попробуют восстановить положение, хотя это теперь крайне сложно.
29-сент-2017 09:21 pm
США отказались признавать итоги референдума в Иракском Курдистане
Состоявшийся в Иракском Курдистане референдум является односторонним и нелегитимным, Соединенные Штаты не признают его итоги и призывают все стороны воздержаться от насилия, заявил глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон.

В общем американцы свою позицию для торговли тоже обозначили. В худшем случае курдам их признание и не нужно, если удастся договориться с Ираком о признании независимости.
Если же не удастся, то они могут передумать проливать кровь за Ракку.
29-сент-2017 09:54 pm - Штурм каменной цитадели
Амеры в своём репертуаре. Чередуют разогрев с поливанием холодной водичкой.
29-сент-2017 09:39 pm
Это стоило ожидать,так как зачистить пустынные территории за такое малое количество времени попросту невозможно.
PS.Если подтвердится совершаемое злодеянии в отношении к нашим пленным,то это будет лютый зашквар и п...р на весь мир.Хотя если бы не современные СМИ,то о черных вообще бы никто не узнал,а то их распиарили так сильно,слепив из них нового "Гитлера"(
А так войны с бандформированиями нашим военным привычно и уже вошло в некую традицию,достаточно вспомнить Сухова в Средней Азии,потом и Афганистан,а вот теперь Сирия.
29-сент-2017 10:25 pm
К сожалению, большевики, о которых упоминаете вы, придя в Среднюю Азию, не освободили народы Азии от феодально-байского террора и тирании, а нас самом деле приняли этих баев и феодалов в первые секретари обкомов, райкомов и так далее и передали власть уже на партийных основаниях над несчастным народом в их руки. Отсюда хлопковые дела, потому что на самом деле сохранилась в Средней Азии сверхэксплуатация. И вот почему было басмаческое движение в 20-30. Оно было не потому, что это феодальные байские элементы восстали против большевизма, это большевики местного происхождения против нео - империалистической власти за те идеалы, которые они ожидали в 18 - 20 году и которые они увидели попранными. Напомню, что Бек и другие были бывшими чекистами, кто подняли басмаческие восстания. А Файзула Ходжаев и так далее, которые стали первыми председателями ЦИК Бухарской советской республики и предсовнаркомами – это потомки крупнейших хаджи, богачей и баев региона.
29-сент-2017 10:51 pm
Эмир Бухары и его семья были изгнаны в Афганистан. Файзула Ходжаев- родился в семье купцов, а не аристократов. Грамотность среди жителей Средней Азии в те времена была около 10%. Такие как Ходжаев были одни из немногих грамотных и образованных там. А хлопкое дело- это случай коррупции, а не эксплуатации. Коррупция во многих обществах будет при любой власти. Например коррупция в Мексике и Бразилии всегда были так как рассматриваются многими как традиция.

Edited at 2017-09-29 22:52 (UTC)
29-сент-2017 10:53 pm
Это ж надо такой бред написать, а.
Поищите другую публику для своей тупой антисоветской пропаганды.
Первое замечание.
30-сент-2017 05:42 am
Вас что изна Украины выперли как не справившегося с переписыванием истории? Это вы придумали, что черное море укры выкопали? Это как у вас уживается сначала власть дали а потом хлопковые дела стали заводить?!!!

Edited at 2017-09-30 06:22 (UTC)
30-сент-2017 05:03 pm
Жаль конечно, что в 70 - х вы не жили хотя бы неделю, где - нибудь в Ферганской долине.
This page was loaded ноя 20 2017, 9:19 pm GMT.